※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週になりました。まだ胎児が逆子で焦ってます。毎週お灸行ったり体操…

34週になりました。
まだ胎児が逆子で焦ってます。
毎週お灸行ったり体操したりしてるのにずっと逆子です。
一度30週で頭位になりましたがその後ずっと逆子で変わらずここまできてます。
まだ回りますかね?何やればいいでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリん

上の子は35週か36週あたりで逆子からもとに戻りました😂まだ戻る可能性あります!ちなに38週で産まれました😂
ちなみに、先生にはギリギリまで逆子が戻るかどうか分からないし様子見ましょう…位にしか言われなく、こっちは必死なのにとブチ切れていた記憶があります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?😭
    もう毎回逆子だねと言われて落ち込んでます🤣

毎回先生もこればっかりは様子見るしかないとしか言われなくてこっちは本気で治したいのにと私も若干イライラしてまして笑
    何か体操とかしました?

• 42分前
はじめてのママリ🔰

長女が逆子戻らずにそのまま帝王切開になった者です😓

戻れなかった原因は臍の緒の長さでした。
少し人より長かったそうで、こりゃ戻れなかったねぇ。こればかりは切らないとわからないから…と言われました😂

無闇に逆子体操などして臍の緒首に巻きついてたら…と考えると、ちょっとゾッとしましたね💦

ちなみに、検診の記録全て逆子です😂母子手帳上は戻ったこと一度もないです…笑