※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目迷った末に産んだ正直な感想教えてください。後悔はないと思います…

2人目迷った末に産んだ正直な感想教えてください。
後悔はないと思いますし可愛いのも前提として、悪い意味で想像と違った事や思った以上に大変だと感じた事など知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの育児頑張るぞと思っていましたが、長男の方が数倍手がかかるようになりました(赤ちゃん返りなどで)
今も長男の方が手がかかります🤣第一子は何でも初めてで、母としてもそれは初体験になるので。2人目は、母に叱られる長男を見て育つので、要領いいし、私も2人目ということもあり、あまり手がかからない印象です。
2人産んだから2倍大変ってよりは、大変さの種類が別になったな〜って感じです!

はじめてのママリ🔰

一人っ子友人の金銭的な余裕やいつも余裕がある感じが羨ましく思う日はあります。あとうちは姉妹ですが仲良くないです😅