※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめめ
お仕事

時短フルタイムで勤務しています。息子は2歳で保育園に預けています。急…

時短フルタイムで勤務しています。
息子は2歳で保育園に預けています。
急に2人の退職が相次ぎ、仕事が激務すぎて持ち帰りもあり、かなりしんどいです。
2人目の産育休までなんとか頑張りたいのですが、いつ2人目ができるかもわかりません…(1人目は不妊治療してました)
悔しいのでできれば今の会社で産育休を取りたいです、、
同じ状況の方いますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じでは無いですが、似ています!
不妊治療までは至らなかったのですが、1人目も2人目も1年近く妊活をして、病院での治療を検討していたところ授かった形です。

時短パートで働いています。
1人目妊娠前に退職者が続き、妊娠中も他の人が切迫流産にて入院、人手不足でも時給も全く上がらず、かなり激務で退職したい旨も伝えました。
でも産休育休取れるのに、ここで辞めたら勿体ないから💦と言われ、渋々働き、1人目出産、1年半育休を取り復帰しました。

復帰後は会社が合併したこともあり、戻った職場は子会社?グループ会社?扱いになり、人手は全く変わってなかったのですが笑
業務の整理などを行ったようで、かなり暇になってました。

まだ時給が変わってないことや、正社員にして欲しい旨を言い続けてはいるのですが、なかなか叶わず、戻ってからも辞める(正社員で転職できるところを探す)か悩んだのですが……
2人目の妊娠が分かったので、もう1度産休育休を取得してから考えようという結論に至りました。

まめめさんも、例えば激務すぎてお腹の子が危うい状態になりそうなら今すぐやめた方がいいかと思いますが💦
(でも後からあの時無理したから切迫になってしまった……とかも無くはないので難しいですが……)
産休育休は確か同じ会社で1年?働かないとお金は貰えなかったと思うので、2人目を考えているなら今辞めてしまうのは少し勿体ないかなとも感じました。