みゆ
私も上2人3歳まで自宅保育、その後幼稚園、3人目2歳から毎日児童発達支援、3人目で利用料無料、下2人0歳児と1歳児で入園、保育料無料
だったので、保育料に大金払うことなく来れてます🥺
はじめてのママリ🔰
うちの地域は2人目から無償です!
でも保育料こんなに手厚いなら自宅保育手当とかも出してほしいと思いました笑
みゆ
私も上2人3歳まで自宅保育、その後幼稚園、3人目2歳から毎日児童発達支援、3人目で利用料無料、下2人0歳児と1歳児で入園、保育料無料
だったので、保育料に大金払うことなく来れてます🥺
はじめてのママリ🔰
うちの地域は2人目から無償です!
でも保育料こんなに手厚いなら自宅保育手当とかも出してほしいと思いました笑
「保育園」に関する質問
保育園で息子が特定の2人から暴力をふるわれる イジメを受けていて園長、市役所に言ったところ 今朝、園長と担任の先生から謝罪がありました。 そして、1人の方の父親が私を見て 「この前はうちの子がすみませんでした」…
時短フルタイムで勤務しています。 息子は2歳で保育園に預けています。 急に2人の退職が相次ぎ、仕事が激務すぎて持ち帰りもあり、かなりしんどいです。 2人目の産育休までなんとか頑張りたいのですが、いつ2人目ができる…
切迫流産になったとき、 上の子の保育園どうされてましたか? 旦那は行きは送れるけど帰りは無理と。 保育園の場所が遠いので両親たちも迎え無理と。。 自宅保育しかないですかね?🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント