自分のお子さんに「僕、私の名前嫌い」と言われたことある方いますか?や…
自分のお子さんに「僕、私の名前嫌い」と言われたことある方いますか?
やはりそう言われたら改名考えますか?
それとも大人になってから自分で改名してくれればいいよ〜って感じですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
全然ありますよ!
『〜ちゃんって名前がいい!!』って散々言われましたよ😂
『え〜ママはその名前が大好きなんだけどな〜。じゃあなんで名前が良かった?』って聞いたら
『ひかりちゃん!』
『じゃあお家ではひかりちゃんって呼んであげる!』
ってやりとりしてたらいつの間にか気が済んだのか言わなくなりました(笑)
大人になっても嫌だって気持ちがあるなら本人の意思に任せるべきだと思いますが、私も昔自分の名前が嫌いでしたが段々と好きになってきますし、子供は気分に波もありますからね🥲
ママリ
むかし、一時期いわれたことあります😂
たくみって名前が良かった!って笑
由来を伝えて、そんなん言われたら悲しい〜将来改名したら?っていいましたが、
いまは、昔タクミがいいとかいってアホなこと言ってたわーって
子供自ら言っています😂
-
はじめてのママリ🔰
何か憧れがあったんですかね?🙄
- 29分前
はじめてのママリ🔰
真剣な感じではないですが、6歳の娘に〇〇って名前が良かったな〜は言われたことあります!
その時はなんでこの名前にしたのかとか今の名前大好きだけどな〜って返しました🙆♀️将来本当に悩んでたら考えます🤔
はじめてのママリ🔰
どの程度の気持ちなんですかね?
もっと可愛い名前が良かったーと言われたことありますが、そうなのねーたとえばどんな名前が良かった?と聞いたら、ゆめきらちゃん✨みたいな答えが返ってきたことあります笑
よくある、ままキラーイとかもそうですけど、あんまり間に受けすぎなくても良いのかな?とは思います!
もう大きくて本気なら、大人になってから考えてもらうで良いと思いますけどね。よほどのキラキラネームで就活とか苦労しそうなら別ですが💦
-
はじめてのママリ🔰
嫌い!とかは一度も言われたことないのですが、もし言われたら何て言ったらいいのかなって勝手に考えてしまっていて...💦
本人に嫌い、名前変えたいは一度も言われたことないのですが。
私が最近不安になり始めていて、所謂キラキラって感じの名前なのかもしれないです。
ちなみに【叶夢:とむ】なんですが、将来就きたい仕事に就けなかったらと思うと子どもに申し訳ないし、人生壊したくなくて。
私達はキラキラ、当て字と思って付けたわけじゃないのですが...。最近SNSやママリなどで名前に関してコメントする方多いので気にしてます。- 30分前
コメント