※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子の幼稚園の運動会2歳の下の子抱っこ紐しようかなと思うのですが、…

上の子の幼稚園の運動会2歳の下の子抱っこ紐しようかなと思うのですが、2歳なのにまだ抱っこ紐なの!?って思われますかね💦

抱っこ紐にいれてたら割とお利口なのですが降ろすと好き勝手動いて手も繋がないし競技など集中して見れないし遊具で遊んじゃダメなのに絶対遊ぼうとすると思うのでもう抱っこ紐してたほうが楽なのですが同じようなお子さんいる方どうしてますか?💦

コメント

もも

体小さいしいいと思います笑
ほんとちょろちょろちょろ落ち着かないし大変ですよね😮‍💨
ママ友に抱っこ紐なの?って突っ込まれたら『縛りつけてる!!』って言います🤩

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうですね!降ろしてる方が大変だから縛りつけてる!!っていいます😊

• 31分前
はじめてのママリ🔰

子育て経験者ばかりだし、何も思われないと思います😊
むしろ周りにも配慮してるし、好感持たれるのかな?と

幼稚園の運動会で2歳前後のきょうだい時を自由に歩かせてるご家庭は、周りから色々と言われてました💦
(周りの邪魔になってたり、遊んじゃダメな所に走っていったりしてたので)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり自由に歩かせていたら危ないし悪い印象持たれますよね😭
    抱っこ紐使おうと思います😊

• 33分前
ママリ

うちの子ベビーカー拒否だったので常日頃2歳くらいまで抱っこ紐入れてました!
同じママからしたら大きいのに大変だ〜わかるわかる
くらいだと思います!

あと我が子に夢中で他人の下の子がどうだろうと気にならないですきっと(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!よかったです安心しました😭
    抱っこ紐使おうと思います!

• 34分前