※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園、バスか自転車か!家から園まで2.5km、自転車で1本道でいけます!(…

幼稚園、バスか自転車か!

家から園まで2.5km、自転車で1本道でいけます!(20分くらい?)
私的には全然良く、一人っ子と決めているので妊娠の予定もなしです。
もし自転車が壊れたら電車になるのですが、地元の路面電車で、10分に1本出てるしそこまで混んでないし、駅数が多いので途中の道で自転車がダメになっても最悪なんとかなります。雨やばい日もその電車かなと思ってます。

バスでもいいんじゃない?と言われたのですが、個人的には送り迎えしたくて、、笑
みなさん園までどのくらいですか?徒歩、自転車、園バス、何で通ってるかも教えていただきたいです🙂‍↕️

コメント

とんぼ

バスって園バスのことですか?
それなら園バスにします!自転車20分はわりと遠い方だと思うので…急な天候不良のときとか大変かなと思うのと毎度電車になるとお金もかかってきますし🙌それなら園バスにしておいて送迎したいときは自転車で送迎するし自転車壊れたなら買い直します😌
園まで自転車5分ですが普段は園バス利用してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園バスです!
    電車が料金一律で、登園日毎日使っても園バスの方が高いんですよね💦
    預かり利用するので帰りは乗らないし、、。
    もちろん自転車壊れたら買い直しますよ!

私の職場もそっちの方になるので、それなら一緒に行っちゃった方が楽かな〜って🥲

園バスも検討してみます🙂‍↕️

• 45分前
ママリ

園まで2.1キロ
バス通園+週1で直接お迎え です!
雨の日、暑い日寒い日はやっぱりバスありがたいですね😭
ですが、直接お迎え行った方が1日の様子とか聞けるので全部バスにはしてないです✨
大変でないなら直接送り迎えした方が色々と安心かもですね💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局自分も園の方向に出勤するので、暑くても寒くても一緒かな〜と思いました😂

やっぱり園の様子聞けるのいいですよね!
    直接送り迎えの方向で、見学の時先生にも聞いてみます🙂‍↕️

ありがとうございます!

• 43分前