※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の男の子です病院での待ち時間飛行機とかに乗る時の待ち時間乗…

2歳7ヶ月の男の子です
病院での待ち時間
飛行機とかに乗る時の待ち時間
乗り物に乗ってる間とか
携帯で動画を見せとかないとじっとしてません。
特に飛行機では前に設置されてる飲み物を置くところを開けたりまた戻したりして触るなど他の子と比べたら落ち着きのなさが目立ちます。これは発達障害なのでしょうか?みんな大人しく動画も見ずに待てたり親の近くにいるのにうちの子はどこにいくかわからないから手を離せないし大変です。しつけの問題じゃないですよね、

コメント

えびせん

普通です、普通です。つまらないから何か気になること見つけたらやってみようと手を伸ばすのが子どもで普通です。
どうして発達障害なのか?と思ったのですか?

はじめてのママリ🔰

病院待ち時間落ち着きなくて発達障害疑い療育通わせましたが効果なかったです🙂

効果でてきたのはアイススケート習い始めた3歳後半頃やっと少し滑れるようになり体幹鍛えられたのが良かったのかもしれません、スケートじゃなくも体操や水泳がいいと聞きますね
4歳で別人並に落ち着きました病院でも座って待てますし

1.2歳は大人しくさせる為に多少見せてましたが3歳から全くスマホ見せてません、ドーパミン制御出来なくなるので一切触らせてないです、脳が強い刺激に慣れて依存状態になりやすく逆に多動、集中力癇癪につながりやすい気がします、ドパガキ状態ですかね