8月に妊娠が分かりましたが、成長が遅く今日繋留流産の診断がおりました…
8月に妊娠が分かりましたが、成長が遅く今日繋留流産の診断がおりました。ちょっと吐き出したくて…
前回生理日から6w5dで初診→胎嚢のみ(5w相当)
この時点でうーんとは思いましたが生理周期が30-35日前後だったのでどうかなーって感じでした。
前回生理日から7w4d→心拍確認出来たが2mm(6w相当)
だめだろうなーと思いつつもSNSでは継続できた人もいるしまだ分からないと自分に言い聞かせる
本日前回生理日から9w6d→心拍確認出来ず、CRL4mm
3人目にして初めての流産。だめだろうなと思って覚悟していたので思ったより落ち込んでない自分もいます。ぽっかり心に穴が空いた気分。1週間様子を見て自然排出を待つようです。出てこなければ手術かなーと。
もし継続していれば4月うまれで、旦那は育休をとるので上の子の小学校入学と重なりタイミングよかったのになーって。悲しいな。自然排出待つの怖いな。上2人帝王切開なので陣痛を経験してません。妊娠前までは重い生理痛はあったけどそれよりも痛いだろうし…
上2人よりもつわり軽いし始まるの遅いなーって思ってた。やっぱりなー。でもまだつわり続いてる…赤ちゃん成長してないのにつわり耐えないといけないのつらい。
それプラス妹が3人目を11月に出産予定。妹は3人とも予定外の妊娠で気づくのも遅く8w以前のエコーは見たことないらしい。そもそもどのタイミングで致したら妊娠するとかもよく分かってないみたいで、、なんでそんななのに3人とも順調なんかね。仲良しだけどたまになんで??ってなる。
なんかぐちゃぐちゃだ。
駄文を読んでくださってありがとうございました。
- つわり
- 陣痛
- 旦那
- 育休
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 6w5d
- 7w4d
- 9w6d
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 仲良し
- 妊娠前
- 小学校
- 3人目
- 生理周期
- 胎嚢
- エコー
- 出産
- 上の子
- 心拍確認
- 言い聞かせ
- 初めてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント