被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
認定こども園に子供を通わせてます。 いつも9時前くらいに登園するんですが、まだ1/3以下しか登園してません😂9時半までに登園なので、それまでにみん…
性格の不一致、考え方の違いで離婚しようとしてます。 2ヶ月の娘がおります。親権は私がもち、私が育てます。 同じような理由でお子さんお持ちの状…
ママ友が初めて家に来ます! なにを準備したらいいですか?💦 向こうのお宅には一度お邪魔させてもらったことあります! とっても綺麗でおしゃれなお…
胃カメラやるときの喉にする麻酔が苦手なんだよなぁー。 だんだん麻痺してきて、飲み込む感覚が分からなくなるのが怖い。 もともとパニック持ちだか…
チャイルドシートの厚さ対策は何をされていますか? チャイルドシートはcombiのTHE Sを使用しています。 長距離の外出はあまりしませんが、月一回く…
7/30から発熱、手足口病との診断でした。 昨日は1日36.6の平熱。 よし!今日から保育園!とおもったら、今朝37.1。 何度か計り直して登園前には36.7…
自分の能力よりレベルの高い会社に入ってしまい、この会社で働き続けていいのか悩んでいます。 9年前に中途で入り、2回産休育休いただき何とか耐えま…
保育園のおもちゃを持って帰ってきてしまったことある方いますか??? 見たことないおもちゃが落ちてて、 これなに?って言ったら、保育園のおもち…
仕事中ですが眠たすぎます、改善策教えてください😭 昨夜、色々あって、 1~3時、5~6時の3時間ほどしか寝れず🥲 仕事もめちゃくちゃ立て込んでて 頭も…
密集住宅地で、 行き止まりの角地に住んでる方いませんか😭? もしかして、荷物とか届かないですかね、、 トラックUターンできないですもんね。
来週の健診で帝王切開が決まるーーー😫 お腹切られるの怖い、、、 麻酔が怖い、、、 痛いよりも気分悪くなるかもっていう方がわたしには恐怖なんだよ…
悲報。 4歳息子ついにパウパトロール卒業しました😭 え、早くない?😭まだマーシャル好きでいいんだよ?🥺 今は近所のお兄ちゃんの影響で必死にポケモン…
完母と完ミ、結局どっちが楽なのでしょう? 第1子(現在5歳)は完母でした。 第2子妊娠中でどうしようか悩んでいます。 完母にこだわりはありません…
夜だけオムツ大きめにしてる方っていますか? 生後3ヶ月と10日で最近5kg超えたくらいの娘です グーンのS使ってて 日中は漏れることなく使ってますが …
客観的意見ください 長いですがきいてください、、、 保育園から小学校まで一緒で登下校も一緒だった小2の娘のお友達が、県外にお引っ越しすること…
子どもの爪切りに悩む日々😅 手を持つと秒で振り解かれる🤣 ハサミタイプも電動のヤスリ?タイプもできない。笑 寝てる間ばっかり切るのもなー… 大人と…
5歳3歳最近レゴにハマっていて 10698のレゴセットはありますが、 また追加で買うのは勿体無いでしょうか? おすすめのセットありますか?
3歳半です。 トイトレがうまく進んでおらずまだ24時間基本オムツです。 この時期でもう夜も外れてる子もいるみたいでびっくりです。 うちは朝起き…
体外受精、保険適用で自腹ワンクール20~30万かかっている人って、保険とか加入してないからってことなんですかね?? 以前ここで保険適用でワンクー…
年中女の子 登園の際、クラスのa.bちゃんとたまたま一緒になりました。 クラスで荷物のセットをしてる時、aがbにお手紙?らしきものをあげていました…
皆さん、防災グッズどのように保管していますか? 今までリュックなどの用意までしておらず見直し新たに買い足そうと思います。 ネットで調べました…
昨日「外出られるようになったらどこ行きたい?」って 旦那に聞いたら「みんなでっていうより〇〇ちゃんと 2人で出かけたい」って言ってて可愛すぎた…
3歳男の子、トイトレ中です。 家のトイレに入るのを嫌がります😓 商業施設の子ども用小便器や、幼稚園の仕切りが低いトイレだと入れます。 どうもき…
先日、園にお迎えに行くと同じクラスの子が我が子の方を見ながら、ママに何か伝えていました。 するとこっちに来て、その子が「今日こっち見ながら笑…
私の性格上、「お姉ちゃんだから」とか「下の子のために我慢しなさい」とかそういう言葉が嫌いです 我が家には0歳、2歳の姉弟がいます 2人とも普段仲良…
下の子が2歳8ヶ月なんですが、めっちゃ食べるのが下手でそこらじゅうこぼします😓 今だにコップで遊びだしたりします。 2歳後半ってこんなもんですか…
化粧水が浸透している感じが全然わかりません いつも2回、3回手のひらで押さえて化粧水をつけているのですが潤った感が全くないです… つけ方が間違っ…
養育費未払いについて相談です 7月分から養育費の振り込みがなくなりました。 正直、こうなる可能性は想定していました。 現在、公正証書はありま…
5歳の娘です。お股が痛い?かゆい?といって、お股を触るくせがあって、すこーしパンツに血もあったため小児科いきました。 尿検査は問題なし、少し…
兄妹って、どうですか?仲良いですか?? 私自身が3歳差の兄がいて妹なのですが、小さい頃はゲームなどして遊んだりしてたみたいですが中学くらいか…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…