被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
鬱がまたぶり返してきて辛い、、、 ソファーから動けない、、、 ジムに行って運動して気分転換したいんだけど、 体が動かない。 で、結局行けずに自…
保育園のプール遊びについて 2歳児クラスのプール遊びの準備で下記のようにありました。 パンツとシャツ(Tシャツ) ・・・普通の肌着用パンツとシャツ…
明日で3ヶ月になります。 体重があまり増えなくなりました…🥲 そんな経験ある方いますか?
家も購入し、〇人までと決めていて 部屋もその分しか作ってなくて 予想外の妊娠した方居ますか!!? そういう時ってどうしてるのでしょうか💦 また…
朝5時に上の子が起きて夫と一緒に下へ。私と下の子が下に降りたのが6時頃。上の子はパジャマ姿のまま朝ごはんを食べてた。保育園に持って行く連絡帳…
肥満で妊娠した方🤰 何キロで妊娠して、何キロで出産でしたか? 病院で注意されたことなど教えてください。 わたしは157センチ68キロで妊娠して78…
今日義母から夕張メロン2玉送られてきました😂🍈 皆さんならどうアレンジしますか?冷蔵庫陣取ってて正直邪魔です😂💨
妊娠糖尿病からの境界型糖尿病です! 祖母が糖尿病なので遺伝なのですが、最近糖尿病が本当に怖く不安に思っています。 体重も20代の頃は40キロ代だ…
月跨ぎで帝王切開での出産費用を教えていただきたいです😭 8月27日に帝王切開で出産をします。 約1週間入院なので9月に退院予定です。 月を跨ぐと高…
赤ちゃんの写真、普通のばかりで、オシャレな写真など全然撮れません💦同じような方はいらっしゃいますか? 写真館で撮るニューボーンフォトはもちろ…
旦那がしょっちゅう片頭痛になります。 力仕事を15年以上やって今内装業になりました。 そのせいか体質か病気なのか?体重もすごく減りました(元々太…
生後4ヶ月で完ミの方は日中何時間おきに飲んでますか? 何mlで何時間おきに飲んでるか教えてください!
生後6ヶ月になる娘がいます 大体1時間30分前後で眠くなってしまうため、児童館に行けていないです 涼しくなった時間に10分から15分ほど散歩に行った…
産後におっぱい張りやすかった人や乳腺炎になりやすかった人に質問です。 どのくらいで張りは落ち着いてきましたか? もうすぐ産後2ヶ月経過します…
先週の木曜日に息子が何も悪くない幼稚園のお友達の顔を叩いてしまいました。 その場にお母さんが見当たらずその場では謝罪ができず金曜日に朝から帰…
皆さんなら何週だと思いますか?? 最終生理から数えると今日は8w6d 前回診察(6/18)のエコーには胎嚢の大きさから4w1dでしたので、それを基準に数…
旦那が自営業なのですが扶養内で働こうと思うと 月いくらまで働いてもいいのでしょうか? パートをはじめようかな~と 思っていますが、自営業なの…
緊急で教えてください 子どもの様子がいつもと違います。 昨日夫が寝かしつけてる間、目を離した隙に30cmくらいのベッドから落下しました。 昨日は…
今通ってる産婦人科で出産できないため 別の病院で分娩予約しに行くんだけど、 妊婦健診1回目(産婦人科) ↓↓2週間後↓↓ 妊婦健診2回目(産…
今度なんですが5月に死産した友達と会うことになりました。 その事には触れない方が良いですか? 会って最初どんな感じにしたら良いのかわからなくて…
家購入か賃貸かで旦那と意見が合わなさ過ぎて離婚しそうな勢いです…😇 来年までには引っ越ししたいんですが、一生話が進みません。同じように揉めてた…
産後2週間くらいですが食欲爆発してて やばいですー!!🐷 ほぼ母乳寄りの混合なんで仕方ないですか?😭 臨月後期つわりで食べれなかったから 気分悪く…
2人目産まれた後の朝が戦争すぎる😅 いつの間にか上の子の保育園の送迎の時間、そこから家事、朝ごはん食べれなくて気づけばこんな時間😇 もっと要領よ…
友達づくりについて 2歳2ヶ月の子と9ヶ月の子がいます! 自宅保育でママ友もいないのですが、子どもも友達と遊んだことなく… この時期ってやっぱり外…
注文住宅を諦めて、新築戸建てや 中古戸建てを購入された方いませんか? どう諦め、踏ん切りがつきましたか🥺 土地探しをしていたのですが、土地の…
7月20日参議院の選挙券が届きました。今まで選挙には行ったことがなく、分からない点がある為教えてください。 当日行くのが1番いいとの事なのですが…
生活費10万から9万は、多いでしょうか? 大人2人子供1人犬二匹 この生活費には、消耗品、外食費、が含まれています! 外出する際の、遊ぶお金?や衣…
もう少しで1歳2ヶ月になる子がいるんですが、市販のパンだとみなさんどんなの食べさせていますか?
生後10ヶ月 土曜日から鼻詰まりと軽い咳が出ています。熱はありません。咳止め、貼り薬使用中。 水曜日に義母、義祖父と昼食を食べる予定です。 電…
息子を家族旅行に全然連れて行けない(´;ω;`) 家族連れて行けなくてやっぱり息子には可哀想(´;ω;`) 家族旅行知らずに育つのうちの息子ぐらいじ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…