被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供につけたい名前がランキング上位です。 名前が被るって本人は嫌ですかね? 避けた方がいいでしょうか。 私の名前も当時ランキング上位で中学のと…
霧ヶ峰のエアコン使ってるかたいますか?? AIモードにしてるんですが 24.5度設定だと22度まで冷えてしまい 25度設定にすると25.5度でもわぁーんと…
私は子どもが1歳の時からシングルマザーです。(私側は離婚はしたくなかったのに泣く泣く離婚とされたので 好きで離婚したんでしょとかその点につい…
自分だけが体調悪い時の子供達の夜ご飯何作りますか? めちゃくちゃしんどかったけどパート行ってなんとか帰ってきました。 夜ご飯どうしようかなと…
小学5年生です。 今は、支援級に在籍しています。 4年生から在籍しているのですが、4年生の時も5年生の今も算数の授業が普通級よりも30ページも遅…
小学校、スマホ持ち込み原則禁止です。 GPSはオッケーなので今はGPSを持たせてます。 同じようなきまりの学校で、「登下校中の見守り」だけが理由で…
3歳になったばかりの息子がいます。 同じぐらいの年齢で言葉がゆっくりだった方 どのように言葉が増えてきましたか?🥲 前兆などありましたか?? …
3歳の次女の水いぼ治療についてです ワイキャンスはまだ動いてしまいそうでピンセット治療になりました、麻酔テープももらったのですが上の子の時あ…
お子さんのアルバム作ってますか? アルバスで毎月注文してるんですが、2人分をまとめてアルバムにしてしまってます💦 将来アルバムを渡すことになる…
保育園迎えに行って 家に帰ってからまだ外に行きたいと言う娘😓 余裕がある日は少し散歩してもいいかもしれませんが 時間に余裕がない日にはそうもい…
1年生の娘、自分の思い通りにならないと泣くのが 本当にイライラしてしまいます… ワガママとか大泣きとは違う部類で、 例えば、小学校が終わって帰…
生理きたー! 正直年子を育てる勇気がなかったからホッとした反面、3人目が出来たらどんな感じだろう?と想像してた時間も幸せではあった😭 年齢的に…
育休中、なーにしなかった方いますか?笑 何もと言っても、旦那が激務のため、1.3歳ワンオペ育児と家事は一応やってます🙌 ただ、自分のために資格…
面接で曜日固定シフトだと分からず、採用されてからわかった場合みなさん焦りませんか? 曜日固定シフトだとわかっていたら土日も出勤できるって気軽…
友達と支援センターで待ち合わせして一緒に遊んだりしますか?おうちでもいいんですが広々としてて安全だし家を掃除したりお菓子を出したりと気を使…
<業務委託・フリーランス・個人事業主> 在宅ワーク,フルリモート,自分で何か事業されている方どんな仕事をしていますか? ※その仕事をマネしたい…
離乳食の始める日のことなんですが、 いま生後6ヶ月、来月5日で修正5ヶ月になります 離乳食は修正5ヶ月で始めたら良いと先生に言われたので来月から…
毎日19時半まで残業して月3万旦那さんのお給料増えるけど年間で36万! 毎月の生活費10万もらって食費でほとんど消えてく😭 保険とか家賃とか携帯と…
大分市で、胃カメラ・大腸カメラを眠っている間に済ませてくれる病院はありますか? 赤十字がやってくれるという情報を得たのですが、できれば東部方…
小学生低学年のケータイについて キッズケータイとiPhone(親が過去に使っていたものも含む)を比較検討された方いますか? 比較した上でどちらにしま…
第一子を1〜2年程の妊活の末に授かれた方に質問です。 自身が第一子妊活中に妊娠がわかった際、周りに第二子を妊活中の方が居た場合、その方に対して…
子供たちへの虐待と、以前は私への暴力もあり、長男が児相に一時保護されたのを機に、昼逃げして実家に戻り、別居しています。 今日、初めての離婚調…
現在3人目の妊娠中です。 飲食店のホールのパートをしていて、今はつわりでお休みをもらってるのですが明日以降どうするのかを伝えなければなりませ…
ピアノのコンクールで先生へのお礼は何を渡したらよいでしょうか? この前出て予選通らなかったのですが先生にお世話になったためお礼を考えていま…
子供と実家へ泊まる頻度について質問です。 みなさんはどのくらいのペースで泊まりに行っていますか? 遊びに行く頻度の方が多いのでしょうか。 (実…
1年半くらいディズニーへ行ってないので よくわからないのですが、、 今はもう無料で取れるファストパスはなくて、 全部課金制ってことですよね??…
月額料金のない見守りGPSおすすめありますか?1年生息子がいますが、うちの小学校は1年生は家の近くまでボランティアのおじいさん、おばあさん(60…
携帯がない様な時代に生まれたかったな...。 そしたら色々なことを気にしないで生きていけたのに。
授乳拒否でしょうか?心が折れそうです。 完母(一日一回だけミルク)なのですが、授乳のたびに2ヶ月の息子に泣かれます。 生後2週間頃から、授乳…
妊娠中の旅行について snsで色々言われていますが、大体皆さん行ってよかったって方ばかりです。 匿名ならではのこちらで聞きたいのですが、行って…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…