被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園用のカバンについて悩んでいます…。 本人はアンパンマン大好きで、カバンもアンパンマンがいいみたいです。今は良くても年長さんくらいになっ…
赤ちゃん下がってないね〜と言われたけどすぐ産まれた方いますか😳😳
鹿児島市の池田病院、待ち時間長くないですか😂? 最近、鹿児島市内間で引越しをして 池田病院が最寄りになったので かかりつけ医にしようかと思い、…
ベビーフードの質問です! 外出時の食事で和光堂のカップタイプ(80g×2個入りのやつ)を1食で2つとも食べさせているんですが、9か月の赤ちゃんには量…
うちだけですか? もうほんとおかしいんじゃない?ってなって疲れ果ててます。 普通というか、2歳典型のあれならいいんですけど。 病院や買い物で気…
0歳代の時にずっと1人遊びで母親に執着ない、あまり泣かず手がかからない、後追い人見知りない、通じ合ってる感じが薄かったお子さんをお持ちの方、…
卒園式で先生方に色紙やちょっとしたプレゼントを渡すのですが、上の子の時の去年はサプライズで渡すといった感じで子どもたちにも先生には内緒だよ…
産休中って、時短保育園になるんですか?
おしるしの出血量ってどのくらいでしたか??? また、おしるしの出血は続きますか?? 思っていた出血量より多く病院に電話したほうが良いのか迷い…
保活、3歳クラス4月入園または途中入園について質問です🙇♀️【船橋市、八千代市、千葉市、市原市、印西市】 夫の転勤で1年間、東北に行きます。 現…
もうすぐ6ヶ月になる子(寝返りはできるけどおすわりはまだ)をワンオペでお風呂に入れる時、お風呂場の洗い場で待っててもらうのにおすすめのアイテム…
まぶたの色素沈着について 一昨年ごろに、バセドウ病になり、その影響なのか瞼がものすごく荒れてかゆくなってしまったり、腫れてしまったりしまし…
ペーパードライバーから克服するべく練習を始めて2ヶ月。ペーパードライバー講習も受けたけどまだまだ全然不安だらけです。 今日少し近くまで運転し…
旦那に心から冷めているが、離婚してない方いますか? もう旦那好きだと思えないし旦那といたくないです。 だけど旦那は離婚拒否、私が旦那を好きじ…
ベビーカーでバスに乗る際、どうやって乗っていますか⁇ 赤ちゃんがベビーカーに乗っているとして ベビーカーごと、持ち上げて乗車でしょうか? 1人…
ペットショップの店員さんとか元店員さん、ブリーダーさん、もしくは、詳しい方いますか? ペットショップから迎えた猫が血統書付きのマンチカンで…
子供の寝相が悪く私の布団に入ってきて おしっこで濡れました💦 結構、暑いマットレスなのですがどうすればいいでしょうか?💦
春から上の子が小学生になるので、仕事終わったら上の子の学童と下の子の保育園をはしごしてお迎えをする事になるんですが、お迎えするだけでドッと…
全身麻酔を受けるのですが5日前に熱が出て今風邪の治りかけです。 鼻詰まりと倦怠感が残ってる、あと痰が多いんですが1回延期したのでできれば延期し…
生後2ヶ月 完ミ 授乳間隔があかないです あとふつかで生後2ヶ月、体重約5kgです 120ml を8回あげています 多いのは分かっていますが 今も3時間あけ…
自分のタイミングで何も出来ていない 家族の為に、家族の事を優先している私に 自分のタイミングでやりたい 指図されたく無いんだよなぁ って言える…
高校を入学1ヶ月で中退しました。 求人探す時に学歴不問で調べていますが、応募する時にいつも卒業したことにしてしまっていました。 今回転職活動…
2人目妊娠報告いつしましたか?1人目とはやっぱり違いますか? なんだか1人目よりも流産などが怖く全員安定期まで知らせないでおこうか迷います…し…
ランドセルについてです! 年中の現時点で17キロ、105センチ男の子です 一年生になってもきっと小柄です💦 上の子はまあ体付きはしっかり目でしたがか…
子供じゃなく親のご飯の事です😂 今日はお蕎麦にするのですが、蕎麦だけだと物足りないきがするのですが、皆さんだったら何を足しますか??💭
レゴランドホテルと、ウェルシーズン浜名湖、両方泊まったことある方いますか? やはり、こども目線で楽しいのはレゴランドホテルでしょうか? どっ…
毎日眼鏡をかけている方、オプションレンズはつけていますか?(ブルーライトやUVカット、キズや汚れ防止など) 標準レンズにUVカットと汚れ防止はつ…
職場で盛大にすっ転んでお尻を打ってしまいました 泣くぐらい痛くて、力仕事なので早退して来ました 打撲だと思うのですが尾てい骨骨折した方います…
もうすぐ1歳半になる息子を育てているのですがいくつか気になることがあります。 なにか発達の特性などがあるのでしょうか? 同じような行動があった…
山口県山口市では保育園結果の通知は届いているのでしょうか? 里帰り中ですぐに確認ができないため教えて頂きたいです🙇
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲