※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供につけたい名前がランキング上位です。名前が被るって本人は嫌です…

子供につけたい名前がランキング上位です。
名前が被るって本人は嫌ですかね?
避けた方がいいでしょうか。
私の名前も当時ランキング上位で中学のとき
学年に3、4人いましたが、特に気にしたことはありませんでした。
最近の名前って被らないように無理やり取ってつけた名前が多い気がして、、、でも被る名前も避けるべきですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

何年かランキング1位の名前付けましたが、7年間同じ名前の子に出会った事が無いです!!
他学年にも居ないし、あえて避けてる人が多いのか被ったことないです💦

被る被らないより親として付けてあげたい名前であればそういうのは気にしなくていいと思います✨️

はじめてのママリ🔰

つけたい名前なら良いと思いますよ^_^
私も悩んで、悩んで、、
今は『と』止めネームが多いようですが、結局『と』止めネームにしました。
でも、漢字は今ははあんまり使ってるのをみないし、きかないし、上位にも入っていない漢字を一文字、よくみる漢字を一文字組み合わせました^_^

ママリ

私自身名前が「めい」なので学校中にいました🤣
でも嫌だなと思ったことなかったです
むしろその子に合ったあだ名がついてて楽しかったですね🤭
今は被らないようにが先行しすぎて読めない奇抜な名前もたくさんいますよね…

はじめてのママリ🔰

我が家は苗字が普通だったので同姓同名になったら流石に困ると思ったので避けました🫠
苗字が佐藤とかなら私なら避けます🥲
でもどうしてもつけたい名前ならつけるかもしれません。