授乳中に泣かれることが多く、授乳拒否か心配です。体重の増加も緩やかになり、どうしたら良いでしょうか。
授乳拒否でしょうか?心が折れそうです。
完母(一日一回だけミルク)なのですが、授乳のたびに2ヶ月の息子に泣かれます。
生後2週間頃から、授乳中によく唸って泣いていて上手く飲んでくれないことが多いのですが、最近は泣き方も強くなりしんどいです。
ゲップをしたくて苦しそうなときは、中断してゲップをさせてから飲ませています。うんちを踏ん張っている様子の時もあり、うんちが出たから上手に飲むかなと再開させるもプイッと口を離して飲んでくれず。
元々母乳の出が良すぎるのですが、今日は飲んでる際の射入反射が嫌だったようでギャン泣きで中々飲んでくれません。
何かしらの理由でほぼ毎回嫌がられるのですがこれは授乳拒否でしょうか?
体重の増えも緩やかになってきて心配です。
どうしたらいいでしょう。
- ママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
母乳の出がいいなら、射乳反射で咽せたり溺れかけてトラウマになったとかですかね🤔
うちは2人とも生後2ヶ月から多分射乳反射がトラウマになったのか、母乳もミルクも飲まなくなってしまいました。
基本完母、預ける時はミルクでしたが本当に全然飲まなくて大変でした🥹
今思えば、加えたらビューって出てきて咽せる!って覚えて嫌になっちゃったんじゃないかなって🥲
授乳前に搾乳して射乳反射おさまってから母乳あげてみてもいいかもしれないです。
私は搾乳サボってしまっていつまでも飲んでくれなかったので😰
体重は曲線に入ってれば大丈夫です☺️
コメント