被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳半前後のお子さん、おやつは何食べてますか? 市販のお菓子以外でお願いします🙇♀️ 出来れば午前は◯◯、午後は◯◯ と教えていただけると嬉しいです…
生後8日です。体重は約3000gで産まれました。 オムツ替え3.4時間空くとほぼ必ず横からおしっこ漏れてて毎回着替えさせています💦 入院中は漏れること…
子どもも健康、旦那も健康、収入もそれなり、自分も時短パートで働いていて、車も現金で買った。 資産も貯まり、資産収入のほうが私の年収(300万)よ…
仕方ないとわかってるけど、、 小1の息子がいます。 同じ小学校に保育園時代から仲の良い男の子がいます。 家族ぐるみで仲良しで あちらの両親も本…
楽天ペイと楽天カードの違い教えて欲しいです😭💦 めちゃくちゃ初歩的ですみません💦 楽天カードのアプリは支払い明細を見る感じですよね?? たとえば…
昨日イライラを掃除にぶつけたお陰でサッシやら、細かい箇所綺麗で清々しい✨️🩷 旦那へのイライラは収まらないが 明日から7月🫧🪽 明日から女磨き頑張…
食の細いお子様がいらっしゃる方いませんか? 長男が食が細いです。 1回量も少ないし、一口が小さく食べるのにも時間かかります。 4年生で、体重の…
旦那に在宅勤務頼むのっていいですよね🥹🥹 今度長女の小学校の面談があります。1ヶ月の子を歩いて15分くらい抱っこ紐入れて歩くの可哀想なので旦那に…
流産で自然排出した方に質問です。 自然排出は病院からの指示ですか? 自分の意思ですか? 元々初診の時点で出血しており、たぶんお腹の子は育って…
これが産後ガルガル期なんでしょうか… 旦那の一言でついイラッとしてしまいます。 例えば、息子の上履きのゴムが伸びてしまって緩そうだったので、昨…
リッチェルお風呂マット使ってる方教えてください! 両手が空いて楽と聞いて検討してるんですが、背中側を洗う時どうしてますか? お湯もう少し溜め…
昼逃げの移動手段、自分で運転できない場合は↓のどちらがいいと思いますか?? ①事前に宅急便やゆうパックで重い荷物を送る+1〜2日分の赤ちゃん用品…
5歳の子が今朝ヨギボーで寝転がっており、コロっと転げて絨毯の上に膝をトンっとぶつけたのをきっかけに、足が痛いと引きずったりするようになりまし…
母が入院することになり、自宅保育をしながらうちと実家の家事を行い、疲れが溜まりすぎて 先日保育園で一時保育の申し込みをしてきました。 ですが…
上の子の送迎時の下の子について 上の子は年長、下の子はもうすぐ2ヶ月です。 保育園へ車で送迎時に下の子も連れて行くんですが朝の送りは車から正…
産後会陰切開の痛みが辛い!!と思ってましたがシャワーを浴びていたらいぼ痔になってるっぽいことに気づきました😭 円座がないと座れなくて、市販の…
皆様なら、次なんの投資します? ・ニーサ 夫10万 妻5万 ・自社株、自社積立、保険積立 (各約1万/月) 妻の月のニーサを10万にするか 成長投資枠…
よく泣いても少し様子を見ましょうって言われるけど、うちの子声が枯れるまで泣き続けられる体力おばけさんでした😇 多分泣いても対応しない限り泣く…
ラフな服装でいい職場にオフィスカジュアルだと気取ってる感じしますか?汚れるようなことはないです。
旦那の事が心配 3人目妊娠中 悪阻で入院中 旦那が4歳、1歳ワンオペ中です。 2ヶ月以上つわりで入院しております。 両実家とも頼れない。 元々家事に…
香川県高松市 亀岡幼稚園 二番町幼稚園 高松幼稚園 光華幼稚園 評判など教えていただきたいです。 街中で他にいい幼稚園あれば教えてほしいです。 …
娘が言ってることが本当だったとしたら、 これってどうなんでしょう💦 先週の月曜日に、クラスのお友達がケースに 入れていない状態での水筒を、娘の…
朝からすみません💦💦 毎週月曜にする長女の爪切りを忘れたまま幼稚園に行かせてしまいました😔💦 どのくらい伸びてたかもみれておらず… ただ1週間でか…
私は今年32です。 派遣社員なので、2027年3月までに産休入らないと育休取れないです。 それ逃したらさらに働く必要があり、あっという間に35です。 …
ヤオコー好きな方いませんか? これからヤオコーにいきます! あまり行かないのでこれは絶対おすすめ!絶対買うよ!っていうものありますか?☺️ わ…
11週で体調の良い時間が増え始めた方いますか?🙌 食べづわりはありますが、大分体調が楽です! 少し落ち着いてきたんですかね💦 個人差はあると思いま…
コウノドリの噛み跡?スピリチュアル的なのありますかね? 私は2人目の前に妊娠11週で流産しました。赤ちゃんのむくみで11週だけど9週の大きさでし…
【下の子が風邪の時の上の子の習い事】 今年から年少になった上の子が、プールを習っているのですが、いつも下の子と2階の観覧席から観てます。 明日…
今回の妊娠中、デリケートゾーンが度々痒くなる(;ω;) 検査の結果何もないけど、おりものかぶれみたい😭 たまにかいてしまっているのですが、それで…
11wの股エコー写真うつります。 11wだと男の子も女の子も突起物があると知りました。 1人目が男の子で希望の性別だった為ひとりっ子として 育てるつ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…