被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
19時頃1歳2ヶ月の子どもがダイニングチェアから顔面から落ちました 食器が割れたため片付けようにも近づいて危なく、ハイチェアに座らせても立ち上が…
2人目が欲しい私と、望まない旦那、、、 何度話し合いをしても平行線です。 理由は金銭的、体力的なことらしいですが、共働きで一般家庭より貯金、…
旦那が夜出かけた場合どうしたらいいんだろう。 赤ちゃんは可愛いし、大事だし、これからの成長も見たい。 本当に大切。 だけど、旦那が夜出かける…
2歳の女の子誕生日プレゼントどんな物あげましたか?👧🏻 何が喜ばれましたか?✨ 上の子のおもちゃがまだ残っており2歳女の子が遊びそうな物だと... …
妊娠や出産が怖くて2人目を作る勇気がないです。 子供に赤ちゃん欲しい欲しいと言われてます。 確かにこの子の性格的に兄弟がいた方がいいと私も思い…
ハリーポッター(小説)世代の方いますか? 50代だと思ってた人が「小4でハリーポッターの小説にハマった」と話してました。 それを聞いた40後半の人…
【3歳半。斜視と乱視】 こんにちは。 わらをも縋る思いで投稿しています。 ③歳半検診で、左目の内斜視と乱視が判明しました。 このまま見えなくなっ…
保育園ってどのくらいでお休みしますか?😭 上の子→鼻水、たまに咳 下の子→透明の鼻水ダラダラ どちらも発熱はなく、食欲あり、機嫌もよく 鼻水と咳…
息子が寝る時に私の髪の毛を触ってきて足で蹴ってきます。本当にストレスです。まだ1歳半なので辞めてと言っても通じません
どうでもいい質問です🙋 ママさんご本人、現在何歳ですか? 30代前半後半とかアバウトで大丈夫です! こういう質問とかの時とかにこういうの→😊とか…
現在30w 妊娠後期です。 三人目なんですが、ずっと夜つわりがありほとんど食べられず、現在体重1キロ増です💦 若干肥満体重からのスタートだったため…
結婚式が終わった お色直しで中座する時、旦那と2人で歩くとプランナーさんに言ったのに 式当日、披露宴中にスタッフさんから「すみません、新郎お母…
離婚します。 療育に通ってるので今は週3保育園に通ってます。 療育にも慣れ、1回45分の為あまり疲れてもなく終わってもお昼寝中々しません。 療育…
irumoで家族間通話無料じゃないのって不便ですか?🙁元々通話し放題のプランに入ってる人が多かったり、LINE通話もあるし家族間通話無料でなくてもい…
妊活中なのですが、、 行為が終わった後どのくらい時間空けるとシャワー浴びて良いのでしょうか😭 行為が終わった後、腰の下に枕を敷いて、腰を高め…
2.30代で何も定期検査に行ってない方いますか?🥺 眼科や歯科とかの、、、。 おじいちゃんおばあちゃんって定期検査によく行ってるイメージですが、2…
低学年のいるお子さんがいる方、家を出るどれくらい前に起きますか?? うちはまだ一年生で、リズムが掴めずに、家出る30分前です🥲🥲 朝ごはん食べな…
3人目が産まれたら、小1、2歳、新生児です。 2歳は自宅保育です。 旦那は育休取れません、頼るところもないです。 そうなると新生児を早々に外に連…
静岡でおすすめのハウスメーカー教えてください🏠 マイホーム検討中です。 今のところオレンジハウスさんのモデルハウスを見に行ったんですが、かな…
保育園に長時間預けるって可哀想ですか? 内定辞退した方が良いでしょうか… 今年3歳になる子供のシングルマザーです。 今は保育園から5分のところで…
男の子の名付けについて教えて下さい! 読み方で「ゆうと」にしようかと考えていますが、クラスに何人もいる名前でしょうか? 漢字で差別化?を図ろ…
4/19行為 妊娠初期症状はありえますか?
医療従事者関係者様や知っている方に質問です。 80代の祖母が肺炎になり入院してます。入院して3週間目になります。つい最近、少し悪化している様で…
小学生、キャリアパスポートって書いてますか? 母からのコメント2~3行書くつもりが小さい字でキッチキチに書いてしまいました😅 しかも「ママから」…
男の子兄弟、戦いごっこはデフォなんですか…?😇 私に火種が来ないのは幸いなのですが、ごっこ遊びしてるなーと思ったら戦いごっこにすぐシフトして…
今日大きい公園やいちご狩りなど、お出かけ頑張ったのですが、夜子供が不機嫌になり(私の物忘れのせい) お母さん嫌いだったり、お姫様ごっこ最近して…
明石市で、人気の保育園を教えてください! また、評判が悪いなどやめておいた方がいい保育園があれば教えてください!
生理中で気持ちが情緒不安定です… 仕事も人間関係も自分も全部嫌で自分は変な顔だしでぶだし不整脈もあって自分が大嫌いです。 今までの家庭環境や…
JAで住宅ローン借りる予定なのですが、仮審査は無事通り、今本審査中です。 本審査の申込の前の日に、スマホが壊れて分割購入しました。 仮審査通れ…
風邪が長引いてて鼻水がよく出るのですが今家には手動の鼻吸い器がありそれで吸っても鼻水が取れません。 今寝ているのですが鼻ずるずる言わせなが…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…