被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
遊び飲みと吐き戻しについて 4ヶ月になり、徐々に遊び飲みが始まると同時に 2ヶ月頃から減ってきていた吐き戻しが復活してしまいました。 授乳後だ…
生後3ヶ月半です! 完母です。ここ2週間くらい体重全然増えてない😱 哺乳瓶拒否。どうしたらいいのぉおおお?
シンプルに普通級なのに他害するようなグレーな子って親が支援級に通わせなかったパターンなんかな? グレーだから大丈夫とでも思ってるのかな? う…
最近 真剣な離婚話が出ています. そこで心配なのが子供のことです。 正直 わたしの実家は貧乏 認知症の父、 母がいます。 年金は微々たるもの…
何時に夕飯作ってますか?? いつも18:00~19:00で作ってたのですが、幼稚園から帰ってくる前に作っちゃうみたいな投稿を見たので気になりました。 …
職場の上司とお付き合いして4年目です。 彼は歳も結構年上。彼には夢もあるしバツイチで子供もいますが元嫁が癌になり養育費以上の金銭援助している…
実母の性格的な部分で指摘とか注意とかしたことありますか? 私の母は身内ディスをよくします😂 例えば私のことを「うちの娘は産後全く痩せなくて……
切迫流産で入院中です。 傷病手当もらうためには、先生にはなんて伝えたらいいのでしょうか…
こどものおもちゃ、対象年齢守ってますか? 今1歳半なのですが、保育園や支援センター、外の有料スポットで遊ぶときは対象年齢以上のおもちゃで遊ん…
どちらが良いのでしょうか?😖 現在小規模保育園の1歳児クラスに通う息子と、生後5ヶ月の娘がいます。 来年4月から娘は保育園入園予定なのですが、近…
スマホって制限するから依存でするんですかね?それとも依存するから制限するのですか? シルバーウィーク中に中1と小2の姪っ子と甥っ子が、スマホを…
年末年始のことです。 今女の子産み分けしていますが、病院にも通って8ヶ月ダメです… 一歳三歳の息子は可愛いです。大切です。 年末年始、義実家に…
げっぷを上手く出せません 完母なので毎回出さなくても良いとは聞きますが、授乳中チュッチュと音がするので多分空気飲んでます 座らせてやろうにも…
車の運転が出産後から怖くなり3年 もうすぐ息子も幼稚園で送迎もあるのですが、練習のために近所のコンビニまで2.3分の距離でも足先がガクガク震えて…
SISD 乳児突然死 とても怖く病院から我が子が帰ってきた時は一日中寝れず見張ってたのですが最近普通に寝てしまいます^^; SNSとかで目に入る投稿は…
前歯がセラミックの方いますか?ホワイトニング前提でやや白めで作るか、自然で作るか迷っています。ホワイトニング前提で白めに作ると、維持するの…
低学年のお子さんのいるお母さんいますか? お子さんが放課後にお友達の家に遊びに行く約束をして帰ってきたら念のため家の前まで一緒に行きますか?…
幼稚園時代、体調不良以外でよく休んでた方いますか? 小学生になったらあまり平日に休むことはないんだろうなと思ってます。幼稚園もわりと振替など…
来月1歳になります! 名前呼んでも振り返らないです、、、😢 心配です、、、😢
小学1年生の学習障害の息子についてです。 (診断はまだ、おりてないです。) 息子が1年生に上がって 担任の先生から平仮名、カタカナが 覚えられてい…
転職しようかここ数ヶ月ずっと悩んでます… 背中を押して欲しいです。 細かいことは省きますが、繁忙期ではないため仕事がありません。連休だったり午…
11月に4泊5日で関西から沖縄旅行に行くのですが、これってかなり費用抑えられてますよね!?😂 誰にも自慢できなくて、自慢させてください!(笑) 大…
生後2ヶ月、母乳よりの混合です。 出来るだけ夜長めに寝てほしいのと哺乳瓶拒否予防のために夜寝る前はミルク足したいと思っているのですが、母乳だ…
今まで連絡が何も無かった義母から、急に連絡がきたと思ったら、援助の話でした、、、💴 パートを辞めて収入がないとの事。 しかしながら、義母は義兄…
自分の建てたところは分譲地だけど隣の家は前からたってる 家で分譲地外の家です。 3階だてで、冬の日当たりが遮られるのといつか地震で壊れてこっち…
少1男子です。 Switchするのはまだ早いですか?また始めたら依存しますか?
在宅でコールセンターやってる方いますか? 子供の声や車の音などどの程度静かだったら良いんでしょうか 普段は子供が登園、登校している時にやる…
保育園のお迎えについて 仕事が16時に終わり16時30分にお迎えに行っているのですが、今月から時々早番をすることになりました。 早番のときは14時30…
小1の子どものお友だちとのトラブル?についてです。みなさんだったら担任の先生へ報告しますか? ・生活の授業で虫とりをした。明日の授業までに虫…
子供につけたい名前がランキング上位です。 名前が被るって本人は嫌ですかね? 避けた方がいいでしょうか。 私の名前も当時ランキング上位で中学のと…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…