被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園に菓子折りをお渡しするのは逆に迷惑でしょうか? 今日幼稚園の駐車場で車の中に鍵や携帯を入れたままロックがかかってしまい、園長先生が鍵屋…
パートってこんなに急なシフト変更あるもんですか? 正直欠員を扶養内パートだけで何とかしろって無理だろと思うのですが…😭😭😭 パート勤務ですが、…
私には話さないのに、友達のお母さんなどには異常に執着し、たくさん話しかけに行く長女(年長)です。 余計な話も平気でします。自慢話なども平気で…
2歳の女の子って一年間通してズボンよりスカート率高いですか?低いですか? またまだスカートよりズボンの方が良いんですかね? まとめ買いしようと…
夫が当たり前のように育児をサボる。 自分を優先させる。 前は園バス30分前に起きてゴミ出しして送迎してた。 今は園バスが出発して5分後にバツが悪…
寝かしつけで寝落ちする予感しかない今 上2人と一緒にベイブレードやってるけど 回ってるベイ見ると余計眠くなる〜🤣
性別について教えてください! 今29週でエコーしてもらったのですが、お股閉じててよく見えず。毎回閉じてたり見えにくいみたいで、たぶん女の子かな…
お風呂(頭を洗う)を嫌がります 1歳8ヶ月の女の子です。 顔にかかるのがイヤだからだと思うのですが、頭を洗うのを嫌がってなかなか洗わせてくれま…
安定期以降も母健カードで仕事お休みされた方いますか? 先生にもうつわり落ちつくと思うんだけどって言われてます💦確かに一日中気持ち悪いことはな…
年中の娘がいますが、本当に怠惰というか…好きなこと、やりたいことが何もないようです。 周りの子は習い事を最低でも1つ、多い子は4つくらいやって…
昨晩作ったほうれん草と人参の納豆和えの余りを、さっき夕飯に出したのですが、さっき知恵袋で納豆和えは日持ちしないから当日中に食べ切った方が良…
生後8ヶ月になったばかりの赤ちゃんの歯について🦷 初めての質問で、文章下手くそだったらすみません、、 同じ経験をした方や歯に詳しい方がいたらコ…
息子の0歳クラスで コロナとウイルス性胃腸炎出て、 保育園全体で感染性胃腸炎が流行ってるのですが😭 今日吐きました(夕方測った熱保育園では38.1)連…
みんなで一緒に食べる夜ご飯のメニューの時、 旦那に言っておかないと娘の分も 気にせず全部食べてしまいます。😅 例えば唐揚げを1つの大皿に乗せて…
言うことを聞かなくて困っています。 年長の長女は本当に言うことを聞きません。 大きい声をだして、やっと、やります。 大きい声出したくないんです…
15.16が排卵で 21日にHGC注射を打った場合 今日のこの薄い線は偽陽性というものですか? 妊娠可能性はひくいのでしょうか?
胚のグレードってどこまで気にしていますか? 38歳、多嚢胞気味 17個採卵できて、6個凍結できました。 グレードは1番よいので4BB、悪いので3BCでした…
1歳9ヶ月、ご飯についての悩みなのですが 好きなおかずがなくなったり、元々なかったら 初手からギャン泣きです。 なら食べなくていいと思っていま…
入園式、パツパツギリギリのスーツはありですか?? 久しぶりに試着したら、太っ…スーツが縮んでいました。 当時はブカブカだったのに、ギリギリファ…
療育 見学について 3歳の子どもが療育に通うことになりました。 早速紹介していただいた所に電話して見学予約をしたのですが、紹介先が2件と、通って…
すごく疑問なのですが、メルカリで出品額より送料が高くて利益マイナスなのに売ってる人ってどうういうことなんだろうと、、、、。
大垣市で発達のことで受診されている方 大垣市民病院 いかわクリニック ほぼ2択みたいですが、どちら通われていますか?
扶養内パートさん! ◆何時から何時 ◆週何日 働いてますか?😳 また、その働き方で体力的にどうですか?
4月から1年生の息子がいます。 ADHDはあって、そのほかに幼い感じがありすぐ ママーと呼んだり、"ママやって"が多いです。 ひらがなの練習もしてるの…
PayPayについてです!!! お恥ずかしながら、、お金関係はとっても苦手で 今まで使った事ないのですがどういった仕組みですか? 引き落としですか?…
妊娠後期の辛さがきてきまった...胃が圧迫されすぎて全然食べられません...吐いたりとかの気持ち悪さはないから初期のつわりに比べたら全然マシだけ…
38土台の割と低めの熱のみで、普段と変わらず元気で食欲もある…という症状の風邪引いた方いらっしゃいますか? 4歳娘ですが、明け方から発熱。日中…
4歳の自閉症の男の子を育てています。 保育園と療育の併用です。 今度保育園の生活発表会があります。 息子はやりたいこととやりたくないことはハッ…
保育園 大規模と小規模どっちが風邪引きにくいですか?? 長男が小規模園ですが、毎月発熱してます。 (0-2歳クラス全員が同じ部屋で過ごすスタイル…
12月食費10万かかってたみたいでかなり怒られました 流石に高いですよね、同居人の私の弟含めて5人です (大人3.子供2) 5週あったのを確認してなかっ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲