被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
専業主婦ですが掃除がすごく嫌です。この問題どうしてますか??それともうちの旦那がくそなだけですか?? トイレ掃除、洗面台の掃除をしてるんで…
自分が持ち家、実家が賃貸という方いませんか? 今までは実家はすぐ近くだったのですが、家を購入し少し離れたところに引っ越すことになりました。 …
モロヘイヤ使ったおすすめレシピありますか? できれば子供も食べられそうなものだと嬉しいですが、そうじゃなくても!!🫶
今妊娠13週です。 3人目にして今1番つわりがひどいです。 特に午前中調子が悪いんですがみなさんはどうですか?
約4週間ぶりに体重測ったら+2.5キロ… (46.1→48.6) 明後日健診なんですけど怒られちゃうかなorz
2歳9ヶ月 全然かわいくないんです、、 職場の人や親戚などは、 何しててもかわいいよねと声かけてくれますが、 全くそうは思えず、うるさいとイライ…
特別児童扶養手当を受給されてる方いますか? 支給日についてお聞きしたい事があります🤔
小3の娘…どうしたら夏休みの宿題をやってくれるのか… 結構宿題が多くて毎日コツコツしないと終わらない量です。 でも、やりたくなくて後回しにしま…
日焼け止めや虫除けのオススメありますか? 生後5ヶ月女の子です そろそろ夏本番なので日焼け止めや虫除けを考えていますが どれがオススメとかあり…
8ヶ月児、喉に詰まらせかけたことが何回もあります。 アドバイスをください。 あと1週間で9ヶ月になります。 歯は上4本生えかけ。下2本生えかけ+…
教えて下さい🙇♀️ 子どもが保育園で汚い言葉を覚えてきます💦そういうことを言うのがおもしろい時期はあるとは思うのですが、公共の場でち◯ことか大…
1歳10ヶ月の子、日曜の夜から発熱でずっと40度近く出てます。 薬処方してもらってるけど苦いみたいでもったりとした味の濃いものと食べさせてと言わ…
お盆に私の実家に帰省する際に、実家には3000円程のお中元を渡そうと思っています。実家のすぐそばには私の兄家族が住んでいて、今回私たちの顔を見…
保育園選び、後悔してる方っていらっしゃるんですかね? 9月入園のつもりですがこの時期だともう空いてる園が限られていて、、 見学では印象の悪くな…
物心ついた時からご自身のお母様がシングルママだったという方、幼少期の思いというか...どうでしたか? 今2ヶ月の娘がおり離婚しようとしています…
いつも生理予定日か1、2日前後に生理がくるのですが 1週間経っても来ずに妊娠検査薬したら陰性でした これはただの生理遅れ?ですかね?🥲 普段遅れた…
群馬など空港がない・空港まで遠い県に住んでる方、飛行機での旅行はかなり大変ですかね? 今埼玉なんですが群馬に引っ越すかもしれなくて
2歳半トイトレを今から開始しようかと思いましたがどんな事をしてますか?初めてでわけがわからずです。 保育園ではトレパンを履かせておしっこが出…
妊婦です。会陰マッサージや乳頭マッサージはいつからやって効果あったとかありますか?^^
2人目どうするかで旦那と意見が分かれています。 旦那はいらない派です。 前から子供はいらないと言っていて、 私は1人は欲しいと伝え結婚しました。…
ふと、約4週間ぶりに体重測ったら、 +2.5キロ… 明後日検診なんですけど怒られる?💦
みなさんマットレス何使ってますか? 肩こり、腰痛持ちなのでマニフレックスの高反発マットレス購入したのですが体に合わず😢 高いからいいってわけ…
モヤモヤ聞いてください。 兄の新しい恋人は3人の子持ち。 1番上は小学3年生の女の子。 2番目は1年生の男の子。 3番目は来年1年生の女の子。 取っ…
【30代ママで『孫の面倒をあまり見ない派の祖父母』をお持ちのママさまいますか?🥲】 わたしもその1人です🙇🏻♀️ 【いますよー!と分かるだけ勇気をも…
再来年1年生になる娘が学校まで2キロあります。尚且つ坂道も多くて、可哀想で車で送迎したいと思ってしまいます。 でも恐らくがあってみんなで登校す…
手搾りでしか搾乳したことなくて まだ産後1週間ほどで、両乳1箇所だけびゅーびゅー出るようになったぐらいです。 1回30〜70mlとれます。 ハンズフリ…
歳の差兄弟や姉妹などを育てているかた! 下の子が赤ちゃんのときは、上の子は夜一緒に寝てましたか? また赤ちゃんがないたら上の子が起きてしまっ…
粉ミルクについて 直母メインです。時々ミルクをあげたいのですが ミルク缶を購入しても 消費しきることができません💦 300gの缶も消費できませんでし…
10ヶ月ですがほぼ毎日朝4〜5時くらいに起きてしまいます💦 トントンや抱っこでは寝ず、授乳で寝かしているのですがお腹すいちゃってるんでしょうか? …
1歳7ヶ月男の子 今風邪ひいてて咳と鼻水がとにかくすごいんですけど、 鼻水を拭くだけで嫌がります。 赤ちゃんのときは抑えて吸引してましたが、男…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…