※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

切迫流産で入院中です。傷病手当もらうためには、先生にはなんて伝えた…

切迫流産で入院中です。
傷病手当もらうためには、先生にはなんて伝えたらいいのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

職場に必要書類もらって病院に提出したらいいですよ。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    最初に、先生に書いてもらえるかは聞いた方がいいのでしょうか…?

• 33分前
はじめてのママリ🔰

先生ではなく職場に言ったらいいかと思います!申請の紙をもらえると思うので、自分で書く所は書いて、先生に書いてもらう用紙は先生に書いてもらって会社に提出って感じですかね

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    まだ先生が書いてくれるか分からないのですが、先に先生に聞いた方が良いのかなと思いまして、、この日まで休みたいとかは言えるんでしょうか?

• 32分前
はじめてのママリ🔰

手当をもらうために、何を書けば良いのかが会社によって違うので、それを聞いてから言ってください🙏
ある程度希望に沿うし、病名があるならかけないってことはないので、予め聞く必要はないです。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    確認してみます。

• 25分前