被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
息子がSwitchのトモダチコレクションにハマっています。 今、8部屋連結した大きな家があり、10部屋にするのが目標のようですが、なかなか増やせず困…
小学生って休んだ時に次の日の予定とかって誰か教えてくれますか???? 初めて休んで、、、どんな風なのか分からず😱
発達検査WPPSIで、処理速度が一番低く、高い項目と比べて30ほど差がありました。自閉スペクトラム症と診断済です。 園では困りごとはなく指摘はない…
1日子供を遊びに行き、子供大満足🥰使ったお金1000円以下だったて方いますか?(交通費含まず) どんな所で遊んで、1000円以下でしたか? 支援センタ…
3人目にして、産後にはじめてファミサポを利用しようと思って打ち合わせに行ったけど、 お金がかかるとか いつ利用するかわかるかとか 言われて、利…
自分の息子がお嫁さん側の苗字にするって言って反対するのなんでなんだろう、それで反対して孫にも息子にも会えなくなるとか最悪じゃないですか? …
娘の登下校時に連絡が取れる様 携帯を持たせています。 近所の子が ママが迎えに来るかわからないや 歩いて帰っていいかわからない と娘の携帯で私…
生後1ヶ月半です。母乳が20〜30mlしか出ず、ミルクを60〜80ml足してます。 授乳頻度は3時間ごとに8回ですが、胸の張りも弱く、母乳量は退院直後から…
最近、眉毛書いてメガネしてリップ!だけじゃキマらなくなってきて恐怖 アラフォーはもうベースしないと無理ですね… 分かりますか?切ない…
今日届いた郵便物なんですが、 郵便局から届いたのに消印おしてないとか あり得ますか??😂 わざわざ家のポストに投函しにきたとかですかね?😂 (住…
療育が全然空きがないのですが、こんなものでしょうか...? 23区ですが、自転車30分圏内は全滅です(スポットの案内のみ可能) 電車で50分まで広げて平…
2歳と3歳のこどもたち 朝保育園の駐車場から教室に行くまで 2人とも泣きながら抱っこ抱っこで 私が毎朝泣きそうです。 まわりに同じように泣き叫ん…
三人目が双子でした。 もう子どもは三人目で終わりにしようと思って妊活していました。通院もしていて、排卵誘発剤とタイミング法で授かりました。排…
小一の娘 時々お友達の家行ったり来たりですが、 まだ娘におもてなし精神はなく、 お友達を呼んでも自分の好きな遊びをし始めて、来てくれたお友達に…
大腸内視鏡カメラやったことある方 食事気をつけたのって前日だけですか?
インフルエンザワクチン打つの場所に悩んでます💉 かかりつけ医で打つことを考えていたのですが、以前発熱外来で喉や耳を見るのに押さえつけたのが嫌…
小1の娘の振替休日の日に女子旅をしようと思います🫶 息子は幼稚園の延長保育にして、17時まで遊べます! みなさんならどこにいきますか? 関東圏内で…
赤ちゃんは環境が変わると寝にくくなったりしますか?実家に帰省したところ、朝寝ができなくなり(家ではselfで寝られていました)、昼寝も数分で泣い…
お給料面が理由でパートを辞める場合、理由はなんと伝えるのが無難ですか? 流石に時給安いので、ともいえないので…笑 今のところは勤務歴が長く、…
お昼寝2時間以内に切り上げたいんですが、1時間過ぎたくらいでじわじわ起こそうとし始めるも、グズグズすごく機嫌悪く、結局グズグズなまま2時間くら…
旦那、シルバーウィーク中、毎日欠かさず昼寝してたけど、普段毎日の仕事どうやって乗り切ってるんだろう。
地方で夫が消防士(40代前半) 子供3人で専業主婦ってキツいですか?🥲 子供は全員未就学児です!
サーティワンアイスクリームケーキの予約について。 サンリオキャラクターのアイスクリームケーキを予約しようとモバイルオーダーからしたら、2週間…
地域的?に700から1キロメートルごとに小学校があるみたいな区域です。子供が過ごしやすい地域でママ友たちも結構公園にいるようなところです。 そ…
旅行やイベントの大切な予定があって、ピルなどを飲んで生理を早めたことがある方、いますか? ※生理を遅らせた、ではなくて早めた方のみご回答いた…
上の子がRSウイルスになりました。 私は妊婦のときにRSのワクチンを打ったのですが、下の子も時間の問題かなあと思ってたところ、今日何度か嗚咽(喉…
子供用品の段ボールすぐ捨てる派ですか? 2階の物置部屋のウォークインに、B型ベビーカーの段ボール、ハイチェアの段ボールがそこそこ邪魔で💭
遠足で行く動物園は、離乳食以外の食べ物の持ち込みが禁止なのに、園内でお弁当を食べるみたいです💦 団体ならOKとかあるんですか??
10ヶ月。ソファの背もたれからフローリングに落ちました。 今までで1番激しく泣きましたが、しばらくしたら落ち着きました。 離乳食もミルクもいつも…
離乳食、レパートリーを増やすと絶対に1週間では食べきれない量のストックが出来てしまうのですがどれぐらいまではOKにしてますか?😂 全て冷凍のス…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…