被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
北上市の中部病院で帝王切開になりそうです🥹 別の病院に通っているのですが、34wで逆子診断 紹介状もらって後日診察してもらう予定です。 産婦人…
まじで旦那の育休1年も要らない
お盆で今の職場を退職します!!! 6月に退職されたばかりの方もいるので、すぐ辞めるのもなあ、、と思いながらも先月末に辞めたいことを伝えたらす…
保育園寄りと幼稚園寄りのこども園だとどちらを選びますか? 同じ会社がやっている園なので方針は近いという印象です。 幼稚園寄りだと3歳児クラス…
びっくりドンキーの子供用のメニューのハンバーグは、大人用と同じ味付けですか? コショウが効いたハンバーグは食べられないため、びっくりドンキー…
現在妊娠中期ですが、夜寝れないくらい胃痛があります。 右向いても左向いても5分くらいで胃が痛くなり、 全然寝れないし、寝れても2時間で起きてま…
完ミにしようか悩んでいます。 現在、毎回母乳の後ににミルクを40ml足しています。 ただ、毎回ミルクを作るのが面倒くさくて…。 母乳とミルクを交互…
上が男の子で第3子、第4子が女の子だった方、産まれたあとどんな感じですか?? 10月に4人目女の子が産まれるのですが、3人目まであんなに切望して…
結婚記念日って、節目の年でなくてもなにかお祝いしてますか? 1〜5年目くらいまでは〇〇婚式というのにちなんでプレゼントを用意したりしてたのと、…
9歳息子の誕生日なんですが義母がLINEで、誕生日ケーキ用意してる?って。 私この子の母親ですが?ケーキ用意してないと思ってる? いい人だけどイ…
努力も苦労もしたくない、楽して得したいという考えに小学生のうちから染まっており将来が心配です… どう教えていけばよいんですかね。
子どものため子どものためって…正論を盾に極力預かりたくない保育園にはさようならする。 役所に相談したら、ちゃんと市から保育園に保育に関わるお…
1ヶ月健診後皆さんどのぐらいでお出かけしましたか??
小学校で使うスクール水着に記名した布をつけないといけないのですが、洗濯タグを見るとアイロン不可のため縫い付けないといけなさそうです… (1年生…
旦那が以前自殺を考え2回して自分親に子供を見せに行きたいと言われました。私は子供が生まれてから生まれた報告を義母2人に伝えました。ちなみに旦…
5歳年中、どんなお箸、給食セット使ってますか? できれば、写真付きで教えて下さい😀
みなさんなら、どうしますか? リビングのエアコンの修理まで2週間程かかり、自宅保育なのでどうしようか悩んでいます。 水漏れしてるだけなので一…
建売の購入、贅沢してしまった気がします… 契約済みですが、手付金放棄してでも変えた方が良いかな😭 購入したのはこちらの間取りですが、ほぼ同じエ…
日中、10分睡眠×10回とかなんですけど普通ですか😂 夜は2〜3時間寝ることが多いです。 1日トータル10〜12時間寝てます。
2歳の誕生日にディズニーに行こうと思っています! おすすめのホテルを教えてください!! まだランドとシーどっちに行くか悩んでいますが、アトラ…
映画ちいかわのボンドロの特典って土日でなくなっちゃいますかね…。
元夫と子どもの面会ですが、平日でも快諾してますか? 初めての面会をど平日の午後からと指定してきましたが、 こちらは平日仕事です。 どうですか?…
今回3人目の出産です🤰🏼 今内診終わったところで柔らかくなってるし子宮口は2センチくらいとのことでした! 経産婦のみなさん進み具合どうでしたか?
お祭りのくじびきの景品、お子様ランチのおまけのおもちゃ、ハッピーセットのおもちゃなど どうしてますか?? すぐ捨てる?まとめて置いてる? 誕…
お盆休み中ワンオペの方、何しますか?普段は息子が保育園なのですが、9連休もらったので、息子とお出かけしようかなと思ってます。😂1日は映画の予定…
育休とった旦那さん 離乳食とか作ってくれましたか?
小1息子の失言が直りません。 ふくよかなママさんに「いっぱい食べたの?お腹おっきいね」「何で太ってるの?」 人の外見のことを言うな、一度考えて…
生後9ヶ月です。 離乳食で食べたものがそのままうんちに出るし、水っぽいです。 回数も多くて、普段1〜2回/日のところ、最近多くて6回/日とかです。 …
夫婦で育休とってから 夫婦仲悪くなった気がする笑 でもこれって元々合わんかったって事よね🤣
これはディーマーなんでしょうか🤔 上の子も下の子も混合で育てています。 母乳あげてる時、たまに虚無感?みたいな 胸がザワザワぎゅーみたいな? …
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…