2歳と3歳のこどもたち朝保育園の駐車場から教室に行くまで2人とも泣きな…
2歳と3歳のこどもたち
朝保育園の駐車場から教室に行くまで
2人とも泣きながら抱っこ抱っこで
私が毎朝泣きそうです。
まわりに同じように泣き叫んでる子は
見た事ありません。
3人目が生まれても
上の子2人に構ってあげているし
お話もたくさんしているし
これ以上どう接してあげていいのかわかりません。
毎朝この状態だと
私もしんどいです。
2人とも発達が遅れているとか
クラスに馴染めないとか
そういうことはありません
長男は少し敏感なところがありますが
お友達もいて日中は楽しく過ごしているようです
なので、ぎゃーぎゃー言っているのは
朝保育園に行く時やお迎えの時だけなのですが
どう対応してあげるのがいいのでしょうか
- yu🔰(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月, 3歳8ヶ月)
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
子供の個性だと思いますが、うちの子たちも毎日そんな感じです😂
お兄ちゃんなんて年中までぴーぴー泣きながら登園したり、嫌すぎて逃げようとしたり泣きすぎて吐いたりしてました😂
発達も問題なくて、小学校に入ったら行き渋りもなくちゃんと登校してます!
保育園でちゃんとしてるならギリギリまでママで感情爆発させて、教室入ったら切り替えてるんだと思います🥺
うちも暴れん坊を抱えて登園させてますが、先生たちにも切り替えすごい早いし、ママに安心して感情むき出しになれるってプラスのことだと思うという言葉を糧にして連れてってます!
はじめてのママリ🔰
うちの2歳児(もうすぐ3歳)も毎朝ギャオギャオ泣いてました😭
ただインフルで1週間家にとじこもりきったのち久しぶりの登園で全く泣かず、その翌日以降も泣かなくなりました。家でいるのが相当暇だったんだと思います🤣
yuさんのお子さんたちはおうちにいる時が1番楽しくてリラックス出来てて大好きな場所なんでしょうね🥰
コメント