被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現在、育休中で春より職場復帰予定です。 有給取得は職場復帰したことになりますか…?
【夜のおむつ交換してますか?】 3歳半の娘の夜のおむつについてです。 日中はパンツで過ごし夜間のみおむつを履いています。 毎日夜中に『おしっ…
教えてください。 子供が小1で 母子分離不安、不登校ぎみ コミュニケーションが家族以外とれない(私を通じてしか会話ができない) ので 小さな小児…
高額(←基準は特にありません、親が高いな〜!と思ったら😂)注ぎ込んだ子供の習い事、辞めたいと言われたらスッと辞めさせてあげられますか? やる気が…
産後食べちゃいけないものありますか??🥹 授乳しているのでお酒は飲みません!それ以外で✋🏻 妊娠中、生物やチーズ類、ローストビーフ系は我慢してき…
着床しやすいけど流産しやすいって方いますか? 妊活を始めて3回なんですが、化学流産2回、胎嚢確認後の流産を1回してます。この3回は連続です。 3回…
令和8年4月保育園入園の申し込みを10月にして、 そろそろ結果来るかなーと思っていたら さっき市役所の保育幼稚園課から 申し込み書の内容について…
おむつについて! 新生児からSサイズへのサイズアップは、同じメーカーでもまとめ買いしない方がいいですか??🤔
至急回答お願いします😭🙏🏻 ふたつの部屋があるアパートで夫と子どもと3人で暮らしているんですけど夫が熱出て😭 片方の寝室としてる部屋はエアコンが…
旦那が多分コンジローマです。それ用の外用薬を見つけてしまい、これから話を聞こうとは思っていますが、、、。 そもそも最近まで夫婦関係が微妙で…
20wのエコー写真です 性別はどちらだと思いますか?? 間に見えるのは男の子のシンボルかな?と思いつつ ご意見もらえたら嬉しいです☺️
実家の父親がうるさいです… いちいち反応する私がダメでしょうか? 夕飯を実家で食べているのですが、 娘のご飯に対して、 『量が多い!』『こ…
昨日避妊に失敗してしまい、婦人科を受診してノルレボというアフターピルをもらいました。授乳中であることを伝えると48時間は授乳しないでと言われ…
数日前に生後3ヶ月になりました。 昨日から急に昼〜夜寝るまで息止まるレベルのギャン泣きで、ミルクオムツ変えても抱っこしててもダメです…常に機…
旦那さんの兄弟の連絡先全く知らないって方どのくらいいますか? 私全然知らなくて、お義母さんの連絡先だけしかないです。 お盆や正月に会っても、…
ツイードのセットアップって、 もう古くさいですか? 4月に入学式と入園式があります。 手持ちのものは7年前の七五三の時に買い ずっとそのフォーマ…
産後退院後、家で赤ちゃんはいつから寝なかったですか? 1週間ほどは大人しく寝てくれるんでしょうか?
旅行について。もうすぐ8ヶ月の千葉住みです 年に2回旅行補助が出るので旅行に行きたいのですが、何歳何ヶ月以降が連れて行きやすいでしょうか。また…
今度職場の、研修という名の社員交流会(ランチ)がありますが、これだとセレモニーすぎますよね🤣 スーツを買ったのが7年前で着れないことはないけど…
生後1ヶ月の娘なのですが、ジャイアンみたいな立派な出臍なんですけど、、、 へっこべそにはならないんでしょうか? 検索してたら出臍って手術しな…
赤ちゃんの離乳食初期のアレルギーについて質問です アレルギーのレベルの度合いにもよると思いますが、低めのアレルギーの場合どのような症状がでま…
生後10ヶ月を前にやっと離乳食を食べてくれるようになりました🥹 まだ生後7ヶ月くらいの離乳食中期の量と具材の大きさで 食べれています^^ ミルク…
チェーンのファミレスやファストフード店、省人化がすすんでますが 昔に比べて掃除が行き届いてないと感じるの私だけですか?😅 子供産まれてからファ…
産後でお酒飲んでたけど2人目できたよって人いますか?? 妊活はお酒控えた方がいいってチャッピーにいわれて、、
子どもが投げた雪だまが、たまたまお友達の顔に当たり、唇や歯茎が切れたそうです。 旦那に報告したら、雪だまが当たってそんなケガをするわけがない…
名古屋バースクリニック、森永産婦人科で無痛分娩出産された方に、医療保険について伺いたいです。分かるものだけでも結構です! 以下に該当し、実…
20週らへんで性別判明しなかった方いらっしゃいますか? 今日、20週の妊婦健診で性別分からずでした😂 息子は19週で🐘が見えたので今回も分かるかな〜…
娘の卒園式の服について悩んでいます。 こちらの服を譲り受けたのですが20年前のもの(かなり状態はいいです)なので、今流行りの形ではなくワンピー…
アフターピル飲んだことある方いますか? 1月20日が排卵予定日でした。 17日深夜1時頃中出し 19日16時頃アフターピル服用 24日避妊具なしで挿入⇒…
26週のエコーですが、これ女の子で確信して大丈夫ですかね😂 ずっと女の子と言われているのですが、はっきり足開いたエコーなくて自分じゃ全然分から…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲