被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
67キロで妊娠したら肥満妊婦ですよね😭
至急です😭 7ヶ月、はじめて大量の嘔吐を2回しました。 お豆腐など今日食べた離乳食が入っていたので、胃の中のものが全部出てきたのでしょうか、、、…
第二子女の子希望で妊活中です🎀 ルナルナ22日排卵予定で20日に産み分けゼリーを使用してタイミングを取りましたが、今日の昼頃のびおりを確認しまし…
おすすめの掃除機ありませんか? ついに掃除機が…壊れてしまい買い換えようと思ってます! 吸引力が凄い掃除機教えて下さい‼️
【家計簿の付け方について】 毎月私が家計簿をつけています。 今はアプリもありますがより詳細につけたいため、ノートに色分けしたりして付けてい…
え、小松菜260円? ブロッコリー300円? おいおい
胎嚢の中に白い影?のようなものが見える気がします。 5w前半の胎嚢です。 先生はまだ何も見えないと仰っていたのですが、この白い影はなんでしょう…
2歳前ですが、支援センターで赤ちゃん用のおもちゃのボールを投げます😔ダメだよと注意すると暴れます😭 あまりおもちゃに集中して遊ばないし、ウロウ…
さいたま市北区に引越し予定です。 子供の予防接種はどこで打ってますか? 近くだと新開橋クリニック、河野医院です。 先生、看護婦さんの印象も知り…
皆さんなら好きな髪型に切りますか? セミロングに飽きてしまったのでボブにしょうかと思ってます。 実年齢より若く見られることが多いのですが、…
学童行かずにお子さんが小学校行ってる間だけ働いてる方いますか? どんな仕事してますか?何で見つけましたか? 14〜15時くらいまで、土日祝休み…
小学生のお子様で、○○くん(ちゃん)に叩かれた!とか言われた時、みなさんなんと返してますか? 手を出されたならやり返したれ!って言っちゃうんで…
みなさん毎日がんばってるのは承知ですが。 ワンオペなり大変な中で仕事や育児家事 自分はがんばってる、って方いますか? どうやって精神面体力面…
療育通わせてる方いますか? 最初は親も一緒に参加すると聞いたのですが、その時はしばらく仕事はずっと早退して行ってましたか? 療育って発達障害…
11月に平日にお休みが取れたので旦那と結婚祝いで息子を預けている8時間の間にどこか行きたいです。 千葉県に住んでいるので、関東圏内でおすすめの…
旦那と昨日喧嘩をして 昨日の夜帰ってきましたが 着信拒否、ライン拒否されてるようです。 また帰ってくるはずですが、どうすれば良いと思いますが😞
みなさん夏の電気代おいくらくらいでしたか? (1日中エアコンつけっぱの場合で教えてください🙏) 400kWhで18,000弱だったんですが、 ソフトバンク…
頭痛持ちの方🤕 痛み止め飲むほどじゃないな〜とか、痛み止め一錠飲んだけど治んないな〜二錠目は飲みたくないな〜ってときどうしてますか?🥺🙌🏻
8月から週3日5時間のパートを始めて、小2の上の子が下校する時間までには帰れるようにしていましたが、冬休みは学童に入れないと頼れる人がいないの…
3歳の子どもが体調を崩していて、夫も心配してくれているのですが、最近ちょっとモヤモヤすることがあります。 息子が体調が悪いときや甘えたいとき…
2人目の寝床問題、アドバイスいただきたいです! 生まれる時は上の子1歳半の年子予定です。 日中リビングにいるときはプレイマットかヨギボーに座る…
小学生のお子さんにお聞きします 学校で友達と揉めたり喧嘩したり嫌な事を言われたりした日、 夜、思い出して悔し泣きする事ってありますか?
そろそろノロウイルスや胃腸炎など流行る時期ですね。 子どもが保育園に通っていますが、いまだにインフルやノロ、胃腸炎もらってきてなく助かってま…
2回目の予定帝王切開で、入れる保険は無いのでしょうか💦 コープ共済に問い合わせたら、手術告知に該当するので入れないと言われてしまって……💦 1人目…
毎年インフルエンザのワクチンは打ってますが、 毎年インフルエンザに家族みんなでなってしんどい思いしてます😱 なので今年はもう打たなくてもいいで…
今まで感じた妊娠初期症状教えてください☺✨
最近、新幹線やプラレールにハマっている3歳の息子に新幹線を間近で見せてあげたいのですが残念ながら現在住んでいる地域には新幹線が通っていません…
認定子ども園か公立保育園か 来年度年少になる子どもがいます。認定子ども園か公立保育園、どちらに入園するか迷っています😭 認定子ども園 ・のびの…
妊娠中rsワクチン打つか迷っています、、!打った理由と打たなかった理由教えて欲しいです!
結婚式をドタキャンまたは 数日前に急遽欠席したことあるかたいますか? キャンセル料とか払いましたか? 理由はなんでしたか?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…