被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
帝王切開で出産しました! まだ3日目ですが癒着が怖いです、、 どのくらい動いたりしたらいいのかもわからないです どのくらいみなさん動いてますか?
ここ数年防災グッズ、非常食とかちゃんと確認してないから今日明日で確認して期限切れとかのものは買ってこよう!高いもやたくさん買ったりばできな…
出産して退院後、義親って家に来るもんですか? 退院した3日後に来るとか… 勝手に決めてました。
三年生でもう問題児!って感じの子で 周りの子供も迷惑してて危険な事や、 その子のせいで不登校になりかけてる子もいるのに、 転校はさせられません…
正期産の時期にカロナール飲んではダメですかね? 急な頭痛と発熱で今体調悪くて、カロナール飲んでとりあえずワンオペを乗り切りたいと思ったんで…
お子さんで小学生になっても扁平足の方いますか? インソールやリハビリしてますか? 遺伝なのかなあ…😭?
ミルクの時間を測る時は 飲み始めから測られてますか? 飲み終わりから測られてますか? 教えてほしいです…
子供だけで夜お留守番するのって、何歳くらいから大丈夫だと思いますか?? 中学生でもまだ早い??? 仕事とかの仕方がない理由ではなく、友達との…
普段良くしてくれてる義母の服装についてなのですが... 恐らくキャミソールや肌着を着ない人で白いTシャツ等着た際に下着が透けてしまっている時があ…
夫が出産や子育てについて全然調べなくて腹が立つのですが、私やお腹の赤ちゃんに対して愛情が薄いのでしょうか? ・僅かですが育休をとってくれます…
母と服屋で買い物をしてる時 母が話をし始めました。 母にとっては重要で聞いて欲しかったみたいです。 もちろんうんうんと話を聞いてましたが 私が…
大分市 赤ちゃん連れで行ける座敷、個室のある ご飯屋さん教えてください🙏(ランチ)
震度5弱の地震.. 鹿児島の方無事ですか? 通知来てびっくり😭
6月最後の音読カードの サインはカービィ頼まれた😂 絵心ないから見ながら書いたわ🤣 もう勘弁してくれーい😂 せっかく楽したくて スタンプ買ったのに🤣
帰省の移動手段について相談です。 10月に家族で(1歳の娘と)帰省することになったのですが 遠方です😢 目的地までの移動手段はどちらを選びますか…
6ヶ月まで抱っこ紐で頑張ってからサイベックスのリベルを購入する予定でしたが抱っこ紐暑すぎて急遽ベビーカー買おうか検討していて💦みなさんならど…
34週です。1人目と同じ病院で里帰り出産の分娩予約の電話 をしたら週数的に無理と言われてしまいました。 明日で35週なのですがいまから受け入れて …
知らない子に説教する娘 どう伝えたら良いでしょうか 例えば エレベーターで手を当てず咳をしている子に「咳しないでぇ😠」、「咳するなら手をあて…
皆さんはお子さんと2人でお出かけしてますか? してる方は生後何ヶ月からどこに行かれますか?
楽天証券を使っている方、マイナンバーカードって絶対いりますよね? 登録の時顔写真とか、番号いれたような。。。 楽天証券のマイページで確認し…
今の現状を知りたいのですが、今ってママ友とか保育園とか小学校のお母さんたちとの交流って都内とかでもありますか? 私の子供の頃って仲良しの子と…
世帯年収800〜900万くらいの方でフルタイム正社員じゃない方! ①年間どのくらい貯金できていますか? ②フルタイムにする予定はありますか?戻るなら…
現在9ヶ月の子で 離乳食が3回食になったんですが 夜寝る前に100ミルク飲むだけなんですが 大丈夫なのか心配で、、、 離乳食の量を減らしてミルク飲ま…
こんなに毎日暑いのに! 娘の水筒、200mlも減ってないんですけど! 給食で牛乳は飲んでるにしても、少なすぎじゃないですか? 学童も行ってて、11時…
授乳したあとお腹が空いてしまいます🥹 食べても食べても食欲が止まりません… 授乳中のおすすめの間食教えてください!!
大阪のスパプー(スパワールド)、ここ最近行かれた方いますか? 子供が2歳でプールに連れて行きたいのですが、正直あまり良いイメージがなくって、…
調停離婚についてです。 調停離婚で養育費なども決めた際は、公正証書は不要ですか? 本日、弁護士に無料相談してきたのですが忘れてしまいました😓
保健師から電話きた🙄 保健師「栄養は?」 私「ミルクです」 保健師「えっと、母乳は出ない?」 私「いや、大変なのでミルクです」 保健師「え、あは…
息子(3歳半)が犬アレルギーで喘息持ち 実家でわんちゃんを飼ってるのですが 実家に帰ると咳が出ます、、 毎日モンテルカストは飲んでて 蕁麻疹が出た…
旦那、聞こえのいい事ばっかり言うけど全然戦力にならない。 家事もやるよっていうけど頼んだ通りにやってくれなくて結局私がやり直すことになるか…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…