被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
在宅ワークしてるママさんっ! 子どもが発熱などで保育園休んだ場合、仕事はどうされてますか?お休みされてるんでしょうか??
親知らず上の歯二本はまっすぐ生えてるみたいなので通ってる歯医者で抜いてもらうことになりました。 下の歯二本は真横に生えてるみたいで市内の市民…
離乳食後のミルクについて質問です。 初期の頃から離乳食拒否がひどく 2、3口食べれば拍手レベルだった為、 長期でお休みしてました。 (1週間〜10日…
保育園にお子さんが通ってる方にお聞きしたいのですが、子供がお出かけ(テーマパーク、観光地等)するんだよ〜と先生にお話をして、先生から楽しんで…
幼稚園行ってる方🙋♀️ 10月の予定表って配られましたか??👀 園によるかと思いますが、毎月毎月遅い気がして🤣🤣🤣 皆さんのところは割と早いですか??
昔からの友達でもなく、結婚した後に知り合った異性のことを呼び捨てで呼ぶのってどう思いますか? 例えばクラブチームに入り、子供たちが仲良くなる…
石川県の松南病院or佐川クリニックで出産された方はいらっしゃいますか?🌷 無痛分娩希望なのですが、つむぎクリニックがいっぱいで断られてしまって…
年少さん以降の子どものお弁当のとき、お箸スプーンフォークどれを持たせてますか? 保育園、幼稚園、学校、お弁当の内容などによると思いますが教え…
2人目自己流タイミングで妊活中です👶 まだ2周期目リセット🩸なのですが、落ち込んでいます。 街中で妊婦さんを見て焦り、インスタを見てても、この知…
週末の結婚式参列、妊娠初期で親族にも報告していないからお酒どう断ろうかとか考えるのめんどくさ、、 明日クリニック行くので無事確認できたら…
7歳男子います。 ポケモンカードゲームとか男子が好きな遊び一緒にしてますか?? 私はどちらかというと、料理したり手芸したり、工作したりが好きで…
小学校の授業参観の後に行われるクラス懇談会に参加してますか? 自由参加で私は毎回参加してるのですが参加者は半分以下です😅 そんなもんですかね?
疑問なのですが、、、 子供のお弁当でよく入っている一口サイズくらいのパスタは冷凍食品なのでしょうか?それとも、その都度茹でて作って入れてい…
産後7週目で悪露もだいぶなくなってきたなと思っていた矢先、再度赤?褐色?のものがつくようになりました 少量でおりものシート〜生理用ナプキンで…
子どもに対して愛情が薄い気がする夫とどう接していけばいいか分かりません。 初産で4ヶ月の双子を実家で育てています。夫と住んでいた家から実家は…
ママ友に関して、トラブルが少ないのはどっち?いいねで教えてください! ママ友は広く浅く? ママ友は狭く深く? 広く浅いほうがトラブル少ないの…
批判じゃないんですけど 子供育てながらペット(犬、猫) 飼ってる人すごいなーって思います😭 わたし子供育てるので精一杯で ペットのお世話と子育…
額面28万って手取りどのくらいですか? フル8時間のところを時短で5時間にしたら手取りだとどのくらいになりますかね? 13万くらい?
冬休みに関東から2泊もしくは3泊で関西方面に旅行に行きたいのですが、子連れでおすすめはありますか? 当初USJを考えていたのですが、乗り物なら他…
シールってまだ流行ってますか?? もうどこも600→100〜200円とかで売られてません?
朝子供送り出してからまた布団に戻って、昼まで寝てしまいました…。 鬱病もちです。 昨日の夜頭が痛くて寝れなくて、午前中爆睡してしまいました。 …
旦那の対応に心がやられました。 3歳の息子と妊娠8か月で、義弟の生活保護、義母のお金管理問題をずっと内緒にされていたこと。隠されていた理由は夫…
明日私の歯医者での治療予約してます。 小学生の息子が体調不良で欠席し 明日回復したとしても 1日だけだし様子見で休むと思います。 歯医者行きます…
パナソニックのドラム式きになるー! 乾燥フィルターかわってた! 今年出たやついいなぁ。でも高い。旧型にするか悩んでます。 やっぱ自動投入楽で…
建売購入で、家具がついてきた方いますか?営業さんにお礼しましたか? 地元ハウスメーカーの建売を購入します!営業さんが上司に交渉してくれたら…
立ち仕事なんですが、ケガして4週間出勤できなくなりました。 パートなんですがもう迷惑かけるのは仕方ないですよね😓 医者からは4週間はダメって言わ…
子どもが1歳1ヶ月になったけど、調味料系をまだそんなに使ってない、、、 普段は旦那の仕事の関係で旦那との生活リズムが違いすぎて料理をほぼしなく…
放置子ってどんな感じですか? 先日遊び場でトランポリンを娘がやりたがっていたのですが、中々空かず、変わってもらえない〜と娘が言っていたら、…
義母が嫌いな理由 やめてって言ったことをやってくるから。
予定日3日過ぎて、今日の健診で… 先生「赤ちゃん降りてきてないね😅土曜日またきて、来週入院して促進剤か帝王切開とかになるかな⁉️赤ちゃん大きいけ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…