被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供もできる水性ネイルって何日くらい持ちますか? お湯で落とせるって聞きましたがそんならお風呂でおちちゃうのでは??とおもっちゃう💦 娘が夏休…
現在39週です。 先日の健診では子宮口は開いてないけど赤ちゃんは下がってきてるね〜と言われました👶🏻✨ 運動はしなきゃなーと思って 出かけたり買い…
義実家が近い場合、遠方に住む親戚の帰省に合わせてパート主婦なら有無を言わさず仕事休ませるのって当たり前な事なんでしょうか? 皆さんのお家はど…
両親教室とかって行った方がいいんですかね、、 強制では無いと思うのですが、、、 実際に行かなかったよーって方いますか?その方は特段困ったこと…
夏にディズニーに行くのですが、8歳、5歳、3歳の子供と夫婦2人で行きます。 去年の冬に行った時はベビーカー2台持って行ったのですが、今回も2台の方…
抜歯しました。義歯にしようかまよってます。部分入れ歯(義歯)にしてる方いますか?使い心地どのようですか?インプラントだと、治療期間がのびて…
今日子供だけでいく市の遠足に参加したんですが 18時解散予定とのことで 18時についたんですが、ほとんど誰もおらず 運営の方も帰って行く途中で、我…
まだ一歩も歩かないとかではなくて 歩くことはできるのですが基本歩きません。 手繋いで歩かせようとしてもすぐ嫌って泣くし 家でもはいはいです。1…
1歳4ヶ月にもうすぐなる息子がいるのですが、 未だずりばいでしか移動できません! ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩き、ひとり立ち、ひとり歩き全て…
出産の時に尿管に管通すんですか、、、😰😰😰😰
福山市 松岡病院の分娩室について。 1人目を出産した時は全く気付かずだったのですが、 同じ部屋に分娩台が3つ並んであり、仕切りはパーテーションの…
39週2日です。 ずっと子宮口まだまだだねーと言われてきています、、 散歩やスクワット、運動をしているのですが なかなか見たいです、、 40週0日、…
今まで妊婦生活で専業主婦だったのですが大きな目標ができ、お金貯めたい!と正社員フルタイム働きたいのですが、 2.3.4番目が3人年子で現在2.3は…
子供のマザコンはいつまで続くのだろう🥺 何かある度、ママーママーって…(;´д`)トホホ… 小学2年生発達持ちで方ディに通ってて18時頃に帰ってきます🍀*゜…
一軒家で庭か駐車場ある家はBBQって普通にできますか? 周りの家に許可とか貰いますか?
これはこだわりが強いという事なのでしょうか? もうすぐ1歳11ヶ月です。 少し前から、おもちゃで遊ぶときに思い通りにならないと怒って泣きます。…
普段2年くらい使っている授乳ブラをしています。 今夜だけ授乳をしています。 夫が義家に子供達を連れて行き先ほど帰ってきたのですが 「お土産」と…
向き癖があってエスメラルダの枕使っていた・使っている方いますか? 向き癖は治りましたか? また、他におすすめの枕やこうしたら向き癖治ったよ!…
もうすぐ2歳の男の子、ポイポイ投げるのはいつになったら落ち着くんでしょうか?😭 プラレールの線路、おままごとの野菜類、本棚に入ってる本、とに…
最近地震多くて怖いです、 7/5大地震のことを信じてるわけじゃないですが ちゃんと備えとかないとなーと😭 みなさんは備えてますか? とりあえず赤ち…
最近毎日のようにどっかしらで地震あるから怖いな💦 予言があたるのかな😭
小児科での薬の処方について教えてください。 子供が肌荒れするので、先日ヘパリンのローションを2本いただきました。 それが合ってるみたいですっ…
小学生のひとりっ子がいる方に質問です! ・土日や夏休みの長期休みなどどう過ごしていますか? 習い事をしていても半日で終わりますよね。その前後…
2週間新生児育てています。 産む前までは、 お世話はみんなの力を借りて効率よくできたらと思っていたのですが、 里帰りでも実母にミルクとかオム…
だつえいる🥺?? 見つけたぞ😚🤎🤎
車の商談の時にナビをつけるって話してたはずが、どうやってもナビがない気がして、納車翌日に確認の電話したら、向こうが忘れてたようだった! よか…
「俺が家事一切家事をやらないというのはどういうことだ?本当になにもやってないと思うか?」と、言われたので 「お風呂入れるのと歯磨きはやってく…
3歳までは怒る機会ないよねって投稿を見たのですが、 今日、ABCマートの階段を20往復し、店内を走り回る2歳児を怒りまくりました。もちろん、2回目か…
3歳差で子供作ると入学卒業のタイミングが重なるから出費がかなり出るって聞いたのですが3歳差育児してる方実際どうですか?
ZOZOセールしてるので安くておすすめの可愛いお洋服教えてください!実際に買ったことがあるところでお値段実物含めてのおすすめが知りたいです! 私…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…