被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
いつ頃から夜通し寝てくれるようになりましたか? 生後2ヶ月 完ミ 来週で3ヶ月を迎えます。 最近6時間連続で寝てくれる日があり、これが続けば少し…
シングルマザーでペーパードライバーや免許持ってない方いますか? 旅行や遠出する場合は、新幹線か電車ですか?? 例えば、沖縄旅行とか行ったら…
名付けについて 双子の男女を出産予定です。 双子の女の子が次女になるのですが、 名前を、結咲(ゆうさ)にしたいと思っています! 名字が2文字なの…
親の手を引っ張っていき、階段登ろうとか、一緒に遊ぼうとか、隣で一緒に見ててとかの用途で子供に手を引いていかれるのは、クレーン現象になるので…
新生児と年中くらいの2人を、ワンオペされているママさん🤱 園から帰宅後の、お風呂〜夕ご飯〜寝かしつけって 過酷じゃないですか💦 特に保育園組はお…
エルゴ抱っこ紐で、身体が悪くなることはあるんでしょうか?使ってる方どうですか? 使い方次第ですかね、小児科医のホームページを見て、体に良くな…
生後6ヶ月です👶今ベビー布団で寝てますがヘタってきたし 夜中寝返りや回転で布団から落ちるようになったので 大人シングルの布団にしようと思って…
2歳4ヶ月自宅保育。なにしてますか?? テレビつけてたらずっとみてます。 たまにおもちゃでこちゃこちゃ。 冬になって寒くて外に出る気が起こらず🥶 …
義母との関わり方(長文になります) *子供2歳*義母(仮名Aさん/元保育士退職済) 義母は長年保育士をしていて今は退職して5年以上は経つと思う…
無痛分娩で出産した方に質問です。 無痛分娩で産んで最高!という話はよく聞くので、今回のお産を無痛でするか自然でするか迷っているのですが、副作…
ただいま妊娠11週です。 検診へ行くと先生から軽度扁平上皮病変の疑いがあるとの事でした。 不安で仕方ありません。 もし同じような方がいらっしゃれ…
毎月旦那は家賃と多少の光熱費。 旦那は借金の為、給料はなくなります。 私のパート代9万弱で生活してます。 自分の欲しい物はほとんど買ってませ…
マタニティパジャマは、どのタイミングで処分されてますか?
こどものなまえに 有生(あお) 男の子につけようと思うのですが どうおもいますか?? 旦那がどうしても(あお)と名付けたいようです 良いとおもった漢…
借金まみれで病気、治療費もないけど持ち家も車も手放したらすむところがない、引っ越しもお金がないどうしようもない人がいます。行政に相談窓口あ…
子供が全く片付けしなくてイライラします 上の子は発達グレーです。 発達障害の子供って片付け苦手なんでしょうか😓? 何度言ってもしないので本気…
2歳の誕生日の献立どんなのにしたか教えてください🙏 あとバースデーケーキってどんなものにしましたか? 市販のスポンジケーキや生クリームなどは食…
犬のエサについて教えていただきたいです。 小型犬(チワプー)を2匹飼っています。 7歳の今までずっと、ロイヤルカナンのセレクトスキンケアを食べ…
つわりが急に強くなるってありますか? 1人目はつわりもそこまでしんどくなく、2人目を妊娠中の今もそんなにつわりはキツくないです。 ですが、今日…
ベビーフード目当てでコープ契約したことある方🙇♂️ まだ先なのですが、離乳食をベビーフードに頼るならコープが便利と聞きました。 契約したことが…
おさるのジョージの世界って少し変わってる人多いけど、 誰も誰のことも否定しなくてすごく良い世界だと思いませんか? 勝手にやったら怒られるだろ…
えのきあったら何作りますか?🍄
103万の壁から178万の壁の意味がわかりません😭 今、103万内、旦那の扶養内 ※扶養手当てあり。 で働いています。 この法案は 103万以内、旦那扶養…
9ヶ月になったばかり次男を完母で育てています。 来年4月から保育園に入れる予定なのでそれまでには卒乳したく、今日から3回食にもなったので授乳回…
11月20日に流産手術を受けました。 その日は少し出血したくらいでした。 昨日、寒気がして37.7℃まで熱が上がり 今日には熱は下がった状況です。 先…
生後25日の男の子がなかなか上手におっパイを吸ってくれませんm(_ _)m上の子2人完母で育てて3人目もと思ってたのですが、なかなか上手く吸えないため…
主人が急に首と肩の付け根が激痛⚡️と言って整形外科に行ったら異常無しでした。 ネットで調べると「クモ膜下出血の前兆」と出てきてとても心配です。…
妊娠してから食べすぎて太りました😭 何かおすすめのダイエット方法あれば教えてください
三井ホームの 洋風じゃないデザインってどんなタイプの家がありますか?? おススメあったらおしえてほしいです。
生まれて初めて作った🤣 前にのりたんの幼稚園のお友達とスーパーで会った時にこれ面白いし美味しいんだよって教えて貰ってやりたくなった僕ちん🤣 私…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
保活・育休延長について 2025年の4月から育休延長について厳格化されるようですが、 申込のと…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…