被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後1ヶ月の男の子を育てています。 先ほどから全然泣き止まなくてイライラしてしまい、横抱きやラッコ抱きをしながらお尻を結構強めに叩きながらあ…
気にしする性格なので質問します💦 2-3ヶ月に1度、カットカラーで 3年程通ってる美容院があるんですが 指名してた担当が半年前くらいに退職したので …
サークル卒業したお子さん、大変ではないですか!? うちだけなのかな… 1歳5ヶ月の我が子、サークルにいると外に出してと泣くようになったのでサー…
妊娠したと上司に伝えるとあからさまに嫌な顔されました。 私しかできない仕事(正確には他の人にいっさい手伝わさないで教えることもダメと言われ、…
小学生や幼稚園児がいる専業ママさん🙋 もうすぐ冬休みが始まりますが、冬休みまでに自分のためにやっておくことはありますか? 大掃除を…とかじゃな…
潔癖症の人って疲れないですか? いちいち気にしてこっちまで疲れる🥲 批判じゃなく素朴な疑問です🙇♀️
慢性副鼻腔炎と診断されたのに薬の処方が5日から1週間しか出されないのは普通ですか? 先月は副鼻腔炎で2回受診していてその一か月前にも受診して…
旦那への不満 今、私と娘のみ私の実家に里帰りしてる状態です。 自宅からはそう遠くないので旦那も育休を取ってることもあり、週5くらいで息子を連…
一人っ子育児のいい所、よくないと思う所 2人育児のいい所、よくないと思う所 それぞれ教えてください
B型就労支援でスタッフとして働いている方、または働いていた方 お仕事はやりやすいでしょうか? どんな感じか教えていただきたいです‼️‼️
パートで働かれてる方、週何日何時間ほど働かれてますか? 現在育休中ですが、復帰後パートにするか迷ってます。 壁もたくさんありもう訳分かりませ…
新年会誘ってくれて嬉しい☺️ でも平日夜は行けないのよな…🥹 くそぉ、気にせず飲みたい🍻
1歳2ヶ月だと回転寿司だと何食べれますか? アレルギーはないです!
いまうちの保育園、幼稚園インフルゼロってとこありますか? うちの子の園も12月ゼロです。 体力おばけな園でみんな元気
17時30までと書いてある 病院は17時29分に受付するのもありですか?😂 大体のところは受付何分までと書いてあるんですが 行きたいところが 17時30ま…
ママ友どうしのクリスマスプレゼント交換とかありですか?私含む4人 わたしが言い出したら、うざいですかね? 金かかるし、買いに行く時間ないとか…
あかちゃんが眠いときに頭をふったり擦り付けてくるのめちゃくちゃ可愛いんですけどわかる人いますか…😂 本人は眠いのに眠れなくて不快なのかもしれな…
妊娠8週突入した初マタ19歳です🙂↕️ まだ全然初期ですが、ものすごくずっと感情のコントロールが難しいです。いつも気にならない事が無性にイライラ…
子どもの授業参観が来週のはずが、 明日だよー!と言って帰ってきたのですが、変更のお便りなど何ももらっていません。 学校に確認の電話してもいい…
私は生まれてすぐ、お尻の手術をしています。 そこで、悩むことがあります😥 初診で病院にかかる時、問診票で手術したことがあるか記入する欄がある…
サシが沢山入っている牛肉どうやって食べますか? お歳暮でさしが沢山入っている薄切り肉を頂いたのですが、普通に焼いて食べると油が多すぎて、1枚…
生後3カ月の子供と散歩に行くのに、目的がないなら行く意味がないと旦那が言うんですけどどう思いますか? 私としては、自然に触れさせたいんですが…
育休明け、16時までの時短勤務を希望しましたが厳しそうです…😭 夕方どうしても人手が足りないので、時短勤務するなら午後出勤して、定時まで働いて欲…
子どものご飯を冷凍ストックするのは何歳くらいまで目安ですか? 今は1.2週間分を冷凍ストックしていますが、やめ時がわからず・・・ ほぼ大人と同じく…
3〜4人家族でお米含め食費6〜7万ほどに抑えてる方 実際食べてる献立や工夫など教えていただきたいです🙌 調味料国産こだわってるかどうかも知りたいで…
高学年の娘がいて学校の話を私にいつもしてくれます。 元々、違うクラスのAさんと仲良かったのですが転校生Bさんが来てからAさんと一緒に学校へ登下…
12/5に、目やにと37.6微熱 12/6朝から38度台。病院へ行きました 夜には下がり12/7の午前中も熱はなかったです。 夜にまた38度台の熱。 12/8朝37度台…
帝王切開から2週間たつのですが搾乳で両方足して50程しかでません。。 どうしたら多く出るのでしょうか。 おっぱいマッサージをすると母乳がでてく…
踊る大捜査線 めちゃくちゃ好きで、今も Netflix で見てますー! 同じように踊るが好きだった人いますか???😂 昔の 織田裕二 ってめちゃくちゃか…
全ての質問の中で人気のランキング
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…