被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
💒結婚式のご祝儀について💍 わかる方教えていただけたら嬉しいです! 知人の結婚式に家族で招待されました✨ その場合のご祝儀はいくら包んだら良い…
明日から次男保育園、10日間休み〜。 育休中だから希望保育は全然休ませるけどさぁ、 せめて7日ぶんの保育料返金してほしい😂 日割りしたらまぁまぁな…
2歳って室内遊具場楽しめますか? もう少し3歳とかおおきくなったらのほうがいいですかね? 高いし😅 連れてって行ったりしてますか?
9月から生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて、 車で上の子の送り迎えをします! 車の中が暑いかなと思うのですが、 どのような対策したらいいですか? また…
こんなに頻繁に発熱するのが初めてです。 同じような経験された方いますか? 6歳の娘なんですが この2週間で4回発熱しています。 もともと下の子が…
体外受精をさせた方に質問です! ショックだぁ〜😭 2人目妊活を初めて半年間出来なかったから不妊治療専門の産婦人科に行って、年齢も40近いしとい…
寝かしつけ 抱っこ 授乳効かないお子さんいますか? どうやって寝かしつけてますか? 生後7ヶ月の子がいます。 最近寝ぐずりもひどく、睡眠退行?…
千葉市で戸建てを購入するなら何区がおすすめでしょうか? 値段は一旦気にしませんので、治安や街の雰囲気、子育てに合う区がいいです!
義両親への対応について、 質問というより半分ただの嘆きですが聞いて下さい🙏 現在、第二子を妊娠中期なのですが 先日から緊急入院となってしまいま…
娘のお友達出禁にしました! 1年生の頃はコミュ力高くて、いい子だなと思っていましたが、躾がされていないだけだと最近になってやっと気づきました…
子供が野菜食べなくなりました💦 出したものは食べず、わたしが食べてるミニトマトとかほしがるので欲しがり出したりだしたら同じものをあげます。 同…
①1ヶ月検診では👶サチュレーションや胸の音は聴きますか?風邪気味と言わない限りやってくれないでしょうか?鼻、喉、かすれ声みたいなの気になるため…
夕飯を作る気力がなく、スーパーでお惣菜を買おうと思っているのですが みなさんはどんなお惣菜を買っていますか? ご飯は炊いてインスタント味噌汁…
現在正社員で働いてます。子供が小学校になった時の働き方について考えたりしてます。そこで見つけたのが小学校の給食づくりの仕事です。 夏休みは…
小学4年生、本屋などお店で一人で待たせるのはありですか? クリニックに行きたいんですが、そこのクリニックは子供は入れないので、お留守番かお店…
30代前半でNIPT受けた方いますか🥺?
母乳とミルク 60mlを混合で毎回上げてます。 生後1ヶ月 1日にミルクを飲む回数0:00から次の日の0:00までみなさんどのくらいですか?
上の子が男女両方いる方は、3人目希望の性別ありましたか? その理由も教えて頂けると嬉しいです☺️ 今上が女の子👧下が男の子です👦 自分に兄姉がお…
27歳は世間一般的に若いと言えますか? 小学生〜20代前半の時は30歳近いので若くないと思っていました。
生後24日目です。 現在完ミで一回に100mlを6回、寝る前に120mlを一回の計7回。1日のトータル700~720あげてます。 もうすぐ新生児から乳児期になり…
ママ友(小2)宅への手土産で、スタバのドーナツ系はありですか?😿 ママさんは喜んでくれるだろうけど、お子さんはどうかな?と思いまして…💧 うちの…
人工授精して妊娠された方何か症状ありますか? 人工授精からは9日目ですがなーんにも症状なくて😭 タイミング法の時でも生理前ほぼ症状なくて また…
保育園も行ってなく、基本家、出かける時は抱っこ紐かベビーカーのみ でも手足口病に掛かることありますか? 空気感染ってことですか? 本日汗疹で…
4歳ともうすぐ2歳になる子がいます! サイベックスリベルを購入するかずっと悩んでいます。 車なし、最寄り駅まで徒歩15-20分なので ほぼ自転車で…
生後9ヶ月の友人にあげるプレゼントなのですが、9ヶ月ベビーは何をもらったら嬉しいですか? 実用的なものを教えて欲しいです
関西⇄関東くらいの距離の場所に、 普通の土日にいきなり「今から行こう!」と言われて、 日帰りで遊びに行くのはあり派ですか?なし派ですか? 家族…
両親に冷蔵庫を買ってあげたいのですが、本人たちに言うと絶対に「いいよ、そんなの買ってもらえないよ」と言います。そんな時どうしたらいいでしょ…
保育園、使い終わったお食事エプロンなどを入れるビニール袋があるのですが、使ったあとのビニール袋ってどうしてますか?😂 ゴミ袋にと置いてるんで…
不倫したことのある方… 旦那とは別れたくない でも相手のことは好き 1回だけ関係を持ってしまいました 相手が旦那とも仲良いため、沼ってしまう前に…
旦那が2歳の息子のイヤイヤ期に参ってます。 朝送迎お願いしてるんですが、何も言う事聞かんとか言ってしんどいしんどいうるさいです。 私は保育園連…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…