被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近Tiktokで見てる子達成長はやすぎません???7ヶ月でつかまり立ちって早くないですか??? うちの子もうすぐで8ヶ月ですがまだお座りすら自分で…
産後7ヶ月です。 生理は産後1回来たのですが、その後2回目が来ず、予定日から2週間ほど経っています。 産後どれくらいで生理が安定したかも教えてい…
双子妊娠26wで8キロも太ってしまいました、、、。 産休に入り毎日ダラダラしてお菓子やアイスを食べてしまいます。。同じような方いませんか?
パート勤務は大きい車乗ってたらダメなのでしょうか?😭 今週からパートを始めたのですが、用意してくださっていた駐車場が軽自動車専用で停められな…
夏休み入ってからストレスがすごいです。 小一、年中、2歳の3人を毎日ワンオペ。 遊びに連れていくのもワンオペ。 買い物もワンオペ。 この間は近所…
3歳の娘が便秘で浣腸をしたいのですが、入れたあとうんちを出す時にお腹が痛くなるのを嫌がり、浣腸をさせてくれません。 暴れる&私が妊婦なのもあり…
離婚するべきか悩んでいます。 離婚の理由としては、 ・夫が仕事が続かずいきなり辞めるのでお給料のない月が頻繁にある ・夫は仕事がない時にバイト…
34週初マタです。ほんとにここに来て見るドラマアニメ映画無くなってしまい、ほんとに暇です💦なにかオススメのアニメとかドラマなどあったら教えて欲…
2歳半の娘について相談です💦 とにかく活発で、玄関の靴箱によじ登ってチェーンを外し、勝手に外へ出てしまいます…。 外へ出ると、キックバイクに乗…
私が捻くれてますかね?🫠 子供が先週の土曜に発熱して手足口病になり、月曜に診察行きました。 月曜の午前中に発疹増え始めましたが昨日の午後から…
食洗機用の洗剤でよく汚れが落ちる、かつコスパがいいものってなんですか?🥺
化学流産後の妊娠で、不安で仕方ありません😭 胎嚢確認までは出来ましたが、6w現在つわりもないし、少し前より体調も良くなっていて自分が妊娠してい…
夫:地方公務員、私:大企業正社員なのですが、最近夫婦でこのまま何十年も普通に過ごすのはつまらないよね、少し刺激が欲しいよねと話しています😅変な…
夏休み中、子供と出掛けていた場合の夜ご飯。 旦那さんの分はどうしますか? 少し遠出した場合、旦那さんの夕ご飯に間に合うように帰って作りますか…
乾麺のそうめん(揖保乃糸 袋入り) 開封後どれくらいで食べ切りますか? 常温(25度以下くらい)でジップロックに入れたら、いつまで食べられます…
753女の子着物レンタルについてお聞きしたいです! 写真は別で依頼を済ませているのですが、子供の着物だけをレンタルしたいですが高松市内でどこが…
小学生で専業主婦の方、夏休みはどう過ごしていますか? 一応在宅ワークをしているのですが、夏休み中は夜にやっています。なので昼間は家事と子供と…
支援センター(児童館等)は何ヶ月ごろから行かれましたか?😣うちの子はもうすぐ8ヶ月になります。 実は毎週金曜日に支援センターで紙芝居やお歌のイ…
今美容院着いて、まさかの担当してくれてる方のご家族が亡くなりました。 その場でキャンセル…それは仕方ないのですが、私の髪も限界で😌 連絡します…
31w6dです。赤ちゃんが約1900g 頭の大きさが35w相当でした。 私は152センチで小柄なのですが、大きめに産まれそうなので下から産めるか不安でしかな…
飲食店で個室で予約し、予約前日に「個室が埋まってるからオープン席の案内になります」と言われた場合にキャンセル料はかかりますか? 前日から1人2…
小1息子が男に見えて気持ち悪いです。 最近、YouTubeやお友達の影響から、下ネタなどを覚えたりしています。年長さんあたりで少しだけ軽い性教育を…
もうすぐで2ヶ月になるんですけどほっぺがカサカサして赤くなってます。少し皮が向けてるのか白いのがついてる時もあります。 顔にピジョンのミルク…
離乳食 卵 アレルギー 卵食べた時 何時間たって大丈夫なら 今回はアレルギー大丈夫ってわかりますか? 卵食べてアレルギーでたお子さん 症状や…
2人目を迷っています。。 いわゆる2人目不妊の可能性が高いと言われています。 このような質問はたくさんあるかと思いますが、、 同じような状況だ…
一歳児のタンパク質メニュー、レパートリー教えてください🙇♂️ 次女が1歳になったばかりですが、お肉系のメニューを本格的に食べられるようになるの…
似た経験のある方がいれば是非ご回答お願いいたします😭 不妊治療からの体外受精1回目で現在7週の初マタです。 不安が沢山ありいくつか質問させて頂き…
名前の印象教えてください! 産後半年ですが辛くてたまりません。他の名前を諦める方法など教えてもらえたら嬉しいです。 ○の名前は響きが可愛いの…
今月末に親族の三回忌があります。 その際に着ていく8ヶ月ベビーの服装についてのご相談です。 黒系無地の服が理想ではあると思うのですが、西松屋の…
みなさんこどもの誕生日に義両親からプレゼント貰ってます???お金ですか??? 何もない人とかいます???私の親は絶対プレゼントです🎁
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…