被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
住宅手当が6万円と少し出る場合、みなさんなら家賃はどのくらいの物件に抑えますか? ちなみに3LDK前後の規模で探していますが、良い戸建に住みたい…
平熱37.2の娘の事です。 保育園着いてすぐの検温→38.2 暑い中(自転車で片道10分)来たから熱がこもってるのかも〜と思い、少し時間置いて再検温→37.4…
ルトラール飲んでて妊娠検査薬が反応した場合、 胎嚢確認はまだできないですが、一回受診したほうが良いんでしょうか?🤔
いいないいないいな!みんなマイホーム!!! そうだよね、そりゃ30歳過ぎたらマイホームよな! あーいーいーなー うちも悩んではいるけど、悩むだ…
家の間仕切りでロールスクリーン、使われてる方いますか?🙏 安いなードア代わりに使えるところないかなーと気になりましたがやっぱりあれって音ダダ…
みなさん旦那さんが近くにいると落ち着く感じでしょうか?わたしはイライラしかしません。一緒にいたくありません。
2歳女の子誕生日プレゼント🎁 来月娘が2歳になります! 親族から誕生日何がいいー?と聞かれるのですが どうしよう、、🥹 2歳の女の子の誕生日何あげた…
どこからが発語なのか教えて下さい! キッチンからリビングいる飼い猫を指して、飼い猫の名前を言う(連呼)するのは発語ですか?? だとしたら、はじ…
1歳で夜発、朝着のフェリーに乗ったことある方いらっしゃいますか?🚢 この夏旦那が友達と家族ぐるみで出かける約束してきたんですが、子供がいるの…
保育士さんに聞きたいです。 娘、3ヶ月に1度病院受診しています。 受診の日は朝は保育園へ行き、私が午後休取って13時ごろに保育園に迎えに行きます…
酷い偏頭痛持ちでトリプタンがないと生きていけません 最近暑くて湿度が高いので外に出るだけで偏頭痛が頻発しています 同じ方にお聞きしたいのです…
プレイマットのオススメを教えていただきたいです! 今は基本ベビーベットで過ごしてもらっているのですが、今後のために寝転んだり遊んだりするス…
ご飯を大皿で出した時に周りのことを考えて自分の食べる量を考えられるようになるのって何歳くらいなんでしょうか? 昨日大皿でポテトを食卓に出し…
男性社員に生理のこと言えますか?? 生理で休んだことありますか?? 今仕事値ですが生理が辛くて早退したいです😔 今日は酷い生理痛はあまりなく…
具合悪いんだろうな…ずっと寝てる😔 小児科も予約したけど時間間に合わないしキャンセル… 早く良くなれー
保育園で仲良しのお友達が今週引っ越してしまいます ママさんとも仲良く、下の子も同い年で仲良しです 上の子同士がとても仲良く、うちの子がその子…
コロナになりました(私が) 生後3ヶ月と5才の子がいるのですが、完母だし日中はもちろんワンオペなので隔離は難しそうです😭😭みなさん、隔離などされ…
越谷市にある、精華幼稚園にお子さんが通っていた方、通っている方いらっしゃいますか?? 来年4月からから精華幼稚園に入園させたいなと思っていま…
一歳過ぎても寝る前に授乳で寝かしつけてる人いますか? やめたいんですけど、中々やめられずです😂
こんなに暑いのに 赤ちゃんはなぜ抱っこを求めてくるのか🥹 暑い→安心間の方が勝つのかな😌 そのおかげで赤ちゃんの体温が37.5以上になったり 平熱に戻…
妊活中の者です。 もし今月妊娠できていたら3w3dなんですが、 今朝からつわりみたいな軽い気持ち悪さがあります。 でもいくらなんでも症状がでるの…
子供のプールカードに親の許可のハンコ忘れた事ある方いますかー?( ;∀;) 今朝、ハンコ押した記憶がなさすぎて学校に電話で許可のお伝えをし…
皆さまならどうしますか?💦 Amazonキッズタブレットの無料期間がもう終わりそうなので、アマプラに入ってキッズタブレット契約継続するか、 Netflix…
おむつ用のごみ箱についてお伺いしたいです! みなさんは、赤ちゃんのおむつ用のごみ箱は購入しましたか? 購入した方は、これ使ってみたら凄い良か…
最近夢に元カレがが出てきてモヤモヤです 全く前触れなく、夢に出てきました 寝るたびに出てきてなぜ??と思います😩 別に会いたいとも思わないし未…
つわりってぶり返しますか? 16週には完全に治ってたんですが、26週0日で久しぶりに吐きました。 今日に限った事じゃないですが、ベットに横になって…
真夏の時期ってみなさん靴履きますか? 車生活でもあり私はサンダルばかりなのですが、旅行の時は靴の方がいいですかね?😣 そこまでヒールはなくても…
日中は授乳して夜間断乳から始めたかた、個人差はあると思いますが夜中寝てくれるようになりましたか?日中おっぱいに執着強くなりましたか!?🙇
出産費用がいくらまでかかったら 高額医療費控除申請できましか?
2人目や3人目がいる中で里帰り出産をしなかった方のお話聞きたいです。長いですが読んでくださると嬉しいです。 今2人目を妊娠中で生まれる頃には上…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
万博に七月に行きます。 万博内にはコンビニもあるそうですが、凍ったペットボトルの飲み物は…