コメント
ai
シナぷしゅとかしまじろうのDVDとかおかあさんといっしょ見てます!
歌とか踊りに反応して楽しそうに体揺らしてたり、上の子の時それではみがきとか嫌がらずにできてたりしてたので、むしろ発達の手伝い感覚で見せてるのもあります😂
はじめてのママリ🔰
観せてても観せてなくても、依存する子は依存するし、依存しない子は依存しないですよ🥺💦
育児本にはよく、ただ観せておくのはNG、一緒に楽しんで観る(一緒に、テレビで流れてる歌を歌ったり、お話したりとか)のはOKって書いてる人も多いですし😊
しなプシュは観せておく系のが多いですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
親の見せ方というより、その子個人の特性で、その都度試行錯誤していくしかないということですね🥹
ちなみに、見せておく系ではないものって何がありますか??童謡メドレーとかですか??- 10分前
はじめてのママリ
こればっかりはその子その子次第ですし
善し悪しも結局親が決める事かなと😅
うちは基本、テレビが付いていない家で
付けるとしても
帰宅〜夕方の情報番組1時間程度
ご飯が出来れば消す
週末のドラえもんやサザエさん等
小一時間程度
YouTubeに関しては
どうしても静かにしていて欲しい時
(グズグズで家事が回らない等)
っていうルーティンが自然となっていたので
YouTubeやテレビに依存する事もなく
付いたらラッキー!ぐらいになってますけど
依存してる子はとことんしているので
親がどうしたいかですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
息子と2人きりの時は朝と夕方のニュースを見るくらいなのですが、夫はテレビ大好きで一日中つけっぱなしにするんです😅
それがちょっと嫌で…でも「消して」って頼むほどでもないのかなと思い…
テレビもYouTubeも見ていいとは思うのですが、依存して見せないと泣き叫ぶ、それ以外に興味を示さない、みたいにはしたくないです!
依存する子としない子の違いって何ですかね?
何か心がけていること、声掛けなどありますか?😢- 28分前
ママリ🔰
0歳の頃から全然見せてます!10分くらいの動画を1〜2本見せるくらいならなんの問題もないと思いますよー!
-
はじめてのママリ🔰
親がしっかり管理して、ある程度理解できるようになったらルールを設ければ、依存や発達など問題は出ないですかね😅- 34分前
はじめてのママリ🔰
歌にあわせて踊ったりしてる子見ますね!
すごくかわいいので、我が子のそれを見たら絶対に動画に収めたいです😂✨
8歳のお子さんは、テレビやYouTube見せろー!って癇癪起こしたりすることはないですか??