被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一年生の娘がテスト100点ばかりです!一年生なら普通?みなさんどうですか?
少々転けたくらいじゃ泣かない6歳娘☺️ 今日帰りに鬼ごっこしていて派手に転けて珍しく大泣き😱手に膝にレギンス脱いだら血だらけだった😫 帰ってもう落…
2歳2ヶ月の娘は発語がゆっくりなのか遅いです。 ママ、パパ、おいしい、せんせ、あい!、ねんね、ぴっぴ、にゃー、わん、が言えます。 他は宇宙語オ…
戸建てへの引っ越しの挨拶について 挨拶時に渡す粗品なんですけど、あらかじめ何個くらい用意されましたか? また、貰って嬉しかったもの、逆にこれ…
育児本に『もし子供に何かあっても、間違っても相手の親を責めたり、学校に乗り込んだりするようなことはしないように。もまれていると思って。』と…
現在7ヶ月ですが、いまだずり這いしません🥲 かかと落とししまくってるのと、支えて立たせると喜んで屈伸するように動かしているので、足は丈夫だと思…
2個移植について教えてください。 34歳です。 クリニックの方針によると思いますが、2個移植の条件として、 【体外受精などの胚移植において、2個…
どなたか聞いてください😭今妊娠初期です。多分5週、6週くらいだと思うのですが軽い悪阻がはじまって辛いです。介護職をしていて病院では妊娠陽性出て…
小学生の宿題と直し、30分で終わる内容が永遠に終わりません。 下の子がいると気が散るので別室で宿題をやりますが、別室だと大人の目がないので、す…
お年玉とかどうしてますか? 私の姉妹はお互いなしにしてるのですが、旦那の兄弟とか親戚の方は来たらあげてるのですが、子供だけ来るので、私たち…
胎動のことで相談です! お腹というか、、、すっごいお股のちかくで感じることが多いですが大丈夫なんでしょうか😱? ただ元気に動き回ってるだけならい…
オムロンの、13年くらい使っている脇に挟むタイプの体温計なんですが、子供が熱っぽいので測ると0.5度くらいの誤差がでます。 数回測ったり、右と左…
夫婦で家から15分の場所での結婚パーティーに招待されました。居酒屋での2次会で17:30-20:00の予定です。 子ども達を連れて行くか、私1人で行くか迷…
福井県福井市か坂井市の方にお聞きしたいです。 主人の仕事の都合で神奈川から福井県の福井市か坂井市に引っ越すかもしれません。 親戚も知り合いも…
7ヶ月で7キロいってないお子さん いらっしゃいますか?💦 離乳食とかどのくらいの量食べますか?
小2の息子にお友達がいません。 毎日息子が帰宅したら学校楽しかった?って聞いて息子はいつも楽しかったと答えていました。 私は小学校がそんなに…
高温期11日目、生理予定日3日前です。 今日下腹部痛が比較的ずっとあります。 鈍痛のようなズキズキ、ギューのような感じの痛みです。 生理前に鈍痛…
福岡県で 小児喘息に強い(?)病院ご存知の方いらっしゃいましたら 情報を教えていただきたいです!
今離乳食あげてるママさん! 8ヶ月くらいの子にちょっとしたギフトであげたいのですが、どこの何をもらったら嬉しいですか? アレルギーは特にないら…
はじめまして。 今、メンタルの抗不安薬を減薬中でいずれ飲まなくてもいい様な治療を始めています。 その為には抗うつ薬(マイルドな)をまずしっかり…
明日初めての旅行に行きます。 大浴場での過ごし方なんですが、泊まる宿ではおむつが取れてない子供は湯船には入れないんですが、ベビーバスを借りる…
プレイマットはいつまで使用しましたか? 購入しようか迷っています。 普通のカーペットなどでも大丈夫ですかね、、?😌
〇〇しないよって言い方をしないようにしている方いますか? 私はそのように注意してきまうのですが、他のママさんに〇〇したかったんだよねー!って…
両親が貯金ゼロでもし入院手術で働けなく生活に困ったら 生活助けたいと思いますがさすがに自分にも家庭がありきつくなります。 このような場合はや…
通っている保育園が、家でのトイトレができたら保育園に教えてくださいというスタンスです。 土日にトイトレやっているのですが平日はオムツで土日…
パート扶養内50万位の収入の場合、生命保険料控除ってどの位返ってきますか?
ファーストシューズについて!1人で立てるようになって、まだ歩けませんが、つたい歩きや手を繋いでもらって歩くのが大好きみたいで、三輪車にも押し…
生後1ヶ月になったばかりなんですが、ミルクも飲んでオムツも替えて、抱っこして寝たな〜と思って布団に下ろすと目がぱっちり😂 とりあえず泣いてない…
いよいよ35週!!! 昨日?一昨日くらいから お腹張る頻度が高すぎて🫠💦 寝転がっていても カチカチになります。 お腹は頻繁に張るし、 腰が痛くな…
1歳半の息子、今日は保育園で機嫌が悪かったらしい😅 帰りに、先生から遊んでる途中に機嫌が悪くなって、お昼ご飯も泣いて食べず先生と外に行って一…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…