被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近ルーミーを購入した方いますか? 最終の見積もりはでてませんが、この前行った時に軽く見積もり作ってもらって総額253万でした。 オプション…
小学校のクラス役員をしてます。 来週の参観日で先生に渡すカードを 一人ずつ提出してもらいました。 期限は先週金曜日。 3名未提出で、本日1人提出…
友人の結婚式に家族4人で出席します。 (夫婦、4歳、2歳) この場合みなさんはご祝儀いくら包まれますか? 5万+ポチ袋に1万(こどものご飯代) 7万…
妊娠12週です。 食後すぐじゃないのに、寝転ぶと胃もたれ?ムカムカ?します😭 食後、座っていても上がってくる感じがします、、 つわりは今はほぼな…
3人目で、今年32になるんですけど これって高齢出産?とかにはならないですかね? 安定期までめちゃくちゃ不安です😭😭 皆、何歳くらいで3人目ですか…
夫分の夕ご飯作ってないよーって方いますか?いませんよね…
3歳6ヶ月の女の子と2歳0ヶ月の男の子を連れてディズニーに行きたいです! 娘は今プリンセスになんとなくハマっています笑 エルサ好きなんだよ!と…
卵アレルギーでしょうか? 1歳の男の子です。 全卵を溶いたものを食べると吐いてしまいます。 固茹でした卵は黄身、白身、黄身+白身もすべて問題な…
旦那のこと、 赤の他人。と思うことにしました。 気持ちが軽くなればいいけど…
脳動脈瘤をお持ちの方いませんか? お話したいです… 半年前に頭痛や吐き気の症状で受診したところ 動脈瘤が発覚。 それも破裂一歩手前で発見され カ…
トイトレなかなか初めてなくて4月から幼稚園だから 今日からトイトレ始めたけどまさかの半日で3回もトイレでできた!!ちゃんとトイレ出るっておしえ…
住宅ローン、何年ローンが結局1番いいのでしょうか? 30歳の我が家は3年前に35年変動で組んだのですが、友人は今年40年固定とか、50年変動とか結構…
坐薬のおすすめのいれかた 毎回ギャン泣きです それは仕方ないとしても 痛い痛いと言います😭 手で若干溶けるくらいに温めてるのですが、、 どう…
全頭ブリーチしてる方いますか?? プリン部分ってどうされてますか?そのまま上にカラー入れてますか??色ムラとか出ませんでしょうか
胎動について質問です。 現在18週2日です。 昨日は胎動らしきものを夕方ごろに感じましたが、今日は感じません…… ①みなさんいつごろから感じられま…
2月末〜3月初めのあたりに東北からディズニーに行きます! 気温は10℃程だそうですが、東北の10℃とも違いそうであまり検討つかず🤣 服装とかどんな感…
年明けから夫の弁当作りが始まりました。 それ自体はいいんです。いいんですが、 私は今までより早起きをすることになり、弁当の中身を考えることや…
工場でパートとして働いたことがある方 工場だと年配の方が多いと思うのですが、 休憩時間気まずくないですか?🥲 雑談が苦手でできれば1人で休憩し…
0〜4才の習い事でおすすめはありますか? スイミングなどに興味があるのですが、おすすめの施設はありますか? また、スイミング以外でやってよかっ…
稽留流産で手術をしたご経験がある方に質問です。 先週稽留流産と診断され、自然排出を待っていますが兆候が見られないため、手術をすることになり…
循環器で約10年働いていました。 結婚と同時に退職して7年経ちました。 上の子供小学生にあがるのでそろそろパートにでたいのですが、子持ちで看護…
学校でも相当我慢してストレス溜まってると思う… 習い事して発散させたいけど本人やる気なし🫠 溜まってる分家で全力発散してる。 わかるよ、分かるん…
7年ぶりの妊娠です。 3人目欲しいなと思って2年経って できました! まだ旦那と子供たちには伝えてないです! サプライズで知らせたいんですが、 み…
10ヶ月検診で、移動性精巣の疑いがあるといわれ1歳検診の時に再チェックとなりました。 同じように言われて、なんともなかった方いらっしゃいますか…
皆さんの意見を聞きたいです。今度友達と旅行の予定があって、夫と子ども(1歳8ヶ月)で留守番してもらいます。 予定したときは子どももパパと2人で平…
3階建の狭小住宅に住んでる方いますか? お家に満足していますか? 教育環境的にはベストなんですが、もう少し田舎に広い家にすればよかった…という…
皆さんならどうするか教えてください 義父母と同居する為に旦那名義で家を建て一緒に住んでいます。 義父母 頭金として600万 私たち 住宅ロー…
こども1人に2万円の給付金 みなさんは何に使いますか??💭 我が家はニーサかな〜って感じですが 面白くないな〜と思ったり・・・
寒がりなのですが、1月最後の日にディズニーは行くべきじゃないですか? 行きたい衝動に駆られてますがきっと寒すぎて後悔しますよね???😂
人参好きな方いたら申し訳ないです🙇♀️🙇♀️ そんな方にはこの投稿はスルーして頂ければと思います。 にんじんってめちゃくちゃ不味くないですか? …
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲