被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園のアプリ変更で欠席から急に登園にしたら迷惑ですかね? 例えば明後日欠席だけどやっぱり予定がなくなったから登園にしようとか🥹 皆さんどんな…
イヤイヤ期ピークはいつ頃でしたか? 息子、2歳半になるまでイヤイヤあるけど可愛いもんだな〜あんまりイヤイヤしないタイプなのかな?と思ってたら…
全然濃くなっていってくれない…😭😭😭 生理予定日3日か4日過ぎてると思います。 化学流産かな…😭 前回流産でした😭 いきなり濃くなったりしてくれないか…
ベビーカーに長く乗っていられません。 生後1ヶ月から時々ベビーカーに乗せて出掛けていますが、最初は機嫌良く乗っていても5分10分経つと泣き出して…
これから投資を始めようと思っています! 皆さん、それぞれとは思いますが 個別株、どれくらい投資してますか? 年間いくらくらいの配当もらってます…
悩みです…。 私は旦那とはアプリで出会って結婚した為、共通の知り合いはいませんでした。 結婚を機に、何人か旦那の友達と会ったのですが、その中…
時短正社員で働いてる方、どんな感じでお仕事されてますか? 今の職場には時短で働いてるのは私だけで、独身の若い方が多く上司も時短社員の扱いに…
30代で物忘れが気になる方っていますか?😂 どのレベルの物忘れがありますか?! エピソードあれば聞きたいです!!
質問させてください。 小3の息子がいます。 お友達がうちに遊びにきて息子と一緒にゲームしてるんだすが、かなり口が悪くなり息子に暴言っぽいこと…
習い事について、夫婦で考えちがいます。 私は 本人が本気でやりたがってて、学校の宿題とか日常生活疎かならず、親も送迎できる範囲ならば いくつ…
しまむらやバースデーでオンライン注文したことある方に質問です🥺 何個か注文しました そのうちの1個が商品の説明ページに書いてあったのと違った…
14時過ぎから寝てまだ寝ています いつもなら起こすけど少し咳と鼻水で調子が悪く 寝入ったら咳も出ないので、このまま起きるまで 無理に起こさず寝か…
世帯年収43万くらいで お子さん3人いる方!!! マイナスですか?少しでも残りますか?
幼稚園や保育園、近さとその他を天秤にかけたら、どっちがいいですか?😓 2つの園で迷ってて、迷う理由が距離のみで、近さ以外は遠いほうの園がいい…
皆さんならどうしますか 母子家庭で子供暮らしてます 家賃が54500円です、 金銭的にも厳しくて、市営など住宅は考えてません。 引越しするか、実家に…
美容室でリタッチ3300円ですって言われたので、「安い!」と思い、それでお願いしたら「ロング料金の追加分かかること言うの忘れてました。6600円で…
三輪車を家の外に袋被して置いていたんですが2回連続で袋がなくなってました😳大きい袋なので風で飛ばされたら近くに落ちてたりフェンスに引っかかっ…
女の子の名前で、 友彩 ゆい、または ゆあ は読めますか?
セカンド?ベビーカーで悩んでます。 最近息子(1歳1ヶ月)が外を見たがるのでなるべく背もたれが起きるタイプを探してます。対面も可能なタイプ希望で…
妊娠27週、健診で子宮頸管短め(何センチかは不明)、逆子、赤ちゃん下がってきてる、との事で入院できる?って聞かれたんですが、出来ればすぐには…
保育園4カ所書いても4月からずっと入れず😭 育休延長12月で終わっちゃうんだけどこれは仕事辞めなきゃいけないパターン😱 家のローンもあるしすぐ探さ…
この場合、とりあえず旦那に謝るだけの方が良いか、アドバイスお願いします。 昨日離乳食関係で夫と喧嘩をし、夫が出て行きました。昨日帰ってきま…
今日本屋でたまたま目に入った サンリオのあみぐるみ飾り。。 こういうの作ってみたいけど 初心者でもできるのかな🤔 あみぐるみ作った経験ある方 …
もうすぐ一歳と5ヶ月の男のこです 外に出た時勝手に走って行き一つも話を聞いてくれないです ずっと動き回ってて、話も聞かないし、手も繋ごうとした…
低学年で公園遊びに行かせるときに gpsどうしていますか? スマホですか?
内定を頂いた2つの保育園で迷ってます💦 現在保育補助として働いていて、もう少し保育士として頑張ってみたいという思いが強くなり転職活動をしてい…
小説や本読むママさんいますか? 百田尚樹さんの「モンスター」読み終えたんですけど、めっちゃおもしろい作品ですね🥹
タイミングのアドバイスをください🙇♂️ 2人目妊活中で、先月断乳したばかりです。 生理はきてますが2回前から安定してきたという感じで、予測が難し…
一時預かり利用したいけど、インフルもらってきそうでビビって使えない🤣🤣 ちなみに、、前回使ったときに手足口病になりました
家を迷っています。 ド田舎でアパートという物がないです😇 住むなら古い空き家を買ってリノベするか 土地を買って建てるかの2択です。 今は2LDKの変…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…