被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
歯科衛生士さんまたは歯医者さんいますか? 1週間ほど前から下の前歯付近の歯茎裏がムズムズします。 歯周病でしょうか? 1ヶ月前に歯医者に行き …
3歳の子供に怒って夕飯を食べさせてしまいました 昨日、3歳の子供が夕飯前に間食をしました。 で、いざ夕飯の時間にあると眠気やなんとなくかったる…
赤ちゃん二重になってほしいです 旦那の顔そっくりです 私の要素皆無です 一瞬二重の時期がありました 夫奥二重で私が二重です 二重になったら私の要…
地方でお子さん3人いらっしゃる方、総資産と世帯年収どのくらいですか⋯??
ご飯(白米)について 1歳10ヶ月の息子です。 毎食のおかずやフルーツ、ヨーグルトなどは完食するのですが、ご飯(白米)を嫌がるようになりました😭…
妊娠した時生理痛やPMSはありましたか? 明らかにいつもの生理前とは違っていたのか、普通に生理くると思ってたら妊娠してたのか、どちらでしたか?…
体外受精でBT7でHCG28.9で陽性判定をもらいました。 5週1日で5.4mmの胎嚢確認 6週1日で9.1mmの胎嚢確認のみ(なんとなくボヤっとみえたような) 先生か…
義実家帰省に5万渡したい夫。高いと思う私はケチ? お盆一週間義実家に帰省予定です。義実家は車で1時間です。 帰省のたびに滞在費を渡しています。…
外食時のジュースについて質問です! 2歳9ヶ月の子がいるんですが、よく行く焼肉屋さんでキッズメニューを頼むとアンパンマンのパックジュースが…
1月生まれ、現在3歳の娘の母です。 トイトレでブチ切れてしまいました。 言葉の発達がゆっくりで最近二語がスムーズに出るようになったくらい。語…
小学3年生の男の子で土日しかほぼ、私服着ないなら短パンのズボンは、何着必要ですか? 私は、最低、3かなって思ったんですが、4あった方が良いです…
夜トイレに行く夢を見たらもらしました 出始めたときでハッとして飛び起きました おりものシート事なきを得ました いい年なのに恥ずかしいです また…
バームとオイルどっちがいいんですかね? ベタベタしないくらいにウエット感のある感じにしたいです!おすすめの商品あったら教えてください♡!
スリムベビーを育てているママさんに質問です! うちの息子はまもなく8か月なのですが、体重が7キロしかありません。 身長は平均的に伸びているの…
B型ベビーカーの買い替えについて🚗 もともとリベルを持っていて上の子とのお出かけの際はたくさん使っていたのですが、正直使い勝手悪いなーと思う…
ASDに詳しい方いますか? ASDの分類で積極奇異型の子は、 人にはグイグイ行くみたいですが、 名前とか覚えるのも早いんでしょうか?それとも逆です…
義両親から新築祝いに30万円をもらいました。 いつも良くしてもらってるので、お返しとして息子と私達夫婦と合わせて5人で旅行に行けないかなと考え…
保育園や幼稚園でのお迎えについて 基本的に忙しいので 園では挨拶だけで終わらせたいのですが 子供が仲良い子と迎えの時間が基本的に一緒になり…
1歳3ヶ月の子です 爆食します 母から泊まりにきたら?と連絡がありました 実家で何食べさせたらいいんでしょうか😓 BFは食べません...
3年息子なんですが、夏休み お友達、誰もお家に誘いにこないし自分からも行かないです🤣 ̖́- 下の子と公園行った時、誰かのお家の前で 息子の友達…
園で夏祭りの行事で、夕方から、盆踊りあるんですが、本人がいきたくないといってます。(3歳) それならみんなで違う所、お出かけしたいと。 旦那も…
メルカリで商品かっさらっていく人ってなんなんですか?? コメントで配送日の相談していて、出品者の方が「承りました!」とコメントしてくださって…
小2息子からの疑問です。 「なんで動物を殺したら逮捕されるのに、スーパーで売ってある豚や牛は殺しても逮捕されないの?」 皆さんならなんて答えま…
一人っ子時代、姉妹に憧れていて… 2人目産んだ今、次は三姉妹が羨ましくって😇 結局ないものねだりですよね…
幼稚園について教えてください🙏 幼稚園は一般的に徒歩登園の方が多いのでしょうか? 第1子は保育園のためほとんどの方が車登園または自転車登園でし…
今まで、何か嫌な事を言われても、不満に思っていても、私は何も言わずに黙っているタイプでした。 でも今回、虫の居所か悪かったのか、不満を相手…
3人お子さんがいる方、後悔はしてないと思いますが2人だったらこういうところが良かったな〜とか思う瞬間とかありますか? うちは2人で、全く後悔な…
友達が第1子を出産し、うちの3人目と同じ生後1ヶ月なのですが、写真を送ってきてくれて見たら服装がめちゃくちゃ暑そうで気になってしまいました🥺💦 …
10月出産予定です! 1人目は3月産まれだったので、季節が違うので、 こどもの服をどれぐらい買うか迷ってます。。 10月にご出産された方、大体でい…
年長の男の子ですが、保育園で女の子の股を触ったと先生から言われました。 本人は周りの子がやってて面白いからとふざけて一瞬触ったみたいです。 …
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…