コメント
ママリ
遠さのレベルによると思いますが、我が家は徒歩7分と車で7分で悩んで結局遠い方にしました!
徒歩6分と15分ならそんなに大差ないと思います!そして徒歩15分なら園バス使っても良いんじゃないかなーと思います。
ママリ
近さです!
幼稚園教諭でしたが、災害時のお迎えがほんと壮絶だったので…
-
ママリ
悪天候の中、子供が歩ける距離って考えました💡
東日本大震災の時にうちの方は雪混じりの雨で、交通機関全部ストップ、信号停電、どこも大渋滞って感じだったので💦
あと、猛暑の場合もキツイので!- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
近いというとどのくらいですかね?徒歩6分て近いですか?徒歩15分て遠いでしょうか?
- 33分前
ママリ
保育園が遠くて送迎がとにかくめんどくさい、、、
幼稚園は近いところにしましたー!近すぎて最高✨
地震とか災害あったらすぐ迎え行ける距離じゃないと不安症の私は、、🥺
-
はじめてのママリ🔰
やはり近いほうが絶対楽ではありますよね😭
- 33分前
ぴーなっつ
自転車という選択肢はナシですか?
徒歩15分なら自転車で5分とかですよね🤔
全然遠くないと思います🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
遠さ加減にもよりますが、うちは遠い園を選びました!
-
はじめてのママリ🔰
距離どのくらいですか?うちが迷ってるのは徒歩6分と徒歩15分です💦
- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、車なら多少遠くていいかなって感じはありますよね💦徒歩だとやはり近いほうがいいですよね😵
- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
車で15〜20分です!
徒歩は悩みますね💦
近い方のマイナス面を許せるなら徒歩6分にするかもです💦- 26分前
ママリ
自転車も無しですか?完全な歩きのみだったら絶対近い方がいいです!!
子どもの荷物全部持ちながらの雨の日とか大変です!笑
ママリ
普段どれくらい歩かれてるかによりますが、徒歩15分は子どもの足にはかなり遠いです!
我が家の近くの徒歩7分の幼稚園も、こどもと一緒に歩くと倍まではいかないかな?くらい時間かかります…
坂道があったりするので、抱っこ〜ってなって無理だ!と駐車場有りの遠い幼稚園にしました。笑
はじめてのママリ🔰
駐車場もなく、バスもないんです💦
徒歩になります💦どうですかね?
はじめてのママリ🔰
た、たしかに😱荷物を考えてませんでした💦近いほうがいいですね😫