被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家庭によると思うのですが、仮に平均年収一般家庭の祖父母の場合、孫の誕生日プレゼントはいくらくらいが妥当でしょうか? 親から来月の子の誕生日…
小学校まで1kmってどうなんでしょうか... 今の時代だと遠いですか? ランドセルの重さとか暑さとか私の時代とは違うよなぁと悩んでいます💦 集団登…
生理来そうで来ないです。 今周期、初めての人工授精しました。 今日で高温期13日目で体温下がって来てるのですが いつも茶オリから生理始まるのに茶…
妊娠検査薬で陽性が出ました🧚✨ 6wピッタリで受診しようかなと考えているのですが、心拍はその週数だとわからないことが多いのでしょうか。 早すぎ…
予定帝王切開だった方は、バースプラン何を書きましたか? ✨ また帝王切開をするにあたって事前に用意していて、よかったなあと思うものは下記以外…
4週間で2〜3キロ増えたことありますか? 怒られるor怒られなくともスルーはされなかったですか?
人生辞めたいです。 何もかも上手くいきません💦 仕事行きたくなくて今日仕事休みました。 そして昨日はママ友の名前間違えました。 上手く生きてい…
今度の日曜日に兄弟家族と自分の祖父母の墓参りで遠くに行く予定があり、車の関係上我が子を乗せられないため、主人に「そっちの実家に下の子を預け…
介護士で、入浴介助担当です! 浴室は一般家庭のお風呂みたいな浴室なので、狭い! 換気扇も壊れてて意味がない…… 窓を開けても熱気……それプラス浴室…
猫アレルギー持ちで猫を飼ってる方! どんな事気を付けてますか? 最近猫を飼ったのですが、子どもがアレルギーっぽいです💦 目が痒いみたいで、眼科…
一人っ子は親戚と仲良くして頼りにした方がいいのですか? 正直、親戚同士が仲良くとか無理だと思ってる側の人間なので義両親の考えに納得できないと…
妊娠7ヶ月です 毎日暑くて何を着ていいか困っています 1人目2人目の時に着ていた半ズボン(マタニティ用ではないけどメンズサイズで大きめ)が3人目妊…
敷地内同居をしている義母の友人が子供を見せてほしいと突然家に来るのですが大体の人が迷惑だと感じますよね?😥 個人でくる事もあれば義母と来る事…
200×150前後のプールを家で使ってる方 いらっしゃいますか? どこで買いましたか? 空気入れるタイプか折り畳みどちらですか?🤔 下に敷くシートはど…
保育園児の初のお弁当 お盆期間の保育園のお休みだけ、認可外の保育園に預けます。 そこはお盆期間はお弁当持参です。(保冷バックにいれて、レンジ…
名付けについてです。 男の子で、ちはや(漢字は千隼、千颯、知颯で考えています)という名前はどういう印象でしょうか? 女の子っぽいですかね。 中…
小学一年生の息子。 お友達に女の子男の子嫌なこと ちょっかい出したりなんだかんだ トラブルになる事が多いです。 嫌われていって友達がいなくなる…
残った梅酒の活用方法を教えてください💦 私は梅酒が大好きで、妊娠前に旦那がプレゼントしてくれました! しかし、飲み切る前に妊娠が発覚してしまい…
離乳食全然食べません😭 アドバイスください! 6時起床 7時半 朝ごはん➕ミルク100←嫌がる、ミルクをあげるとその後離乳食食べないので、無理矢理半…
素朴な質問なんですが、下着って何着で回してますか?笑 乾燥かけてますか? 卒乳後ぺちゃんこになり久しぶりに下着買ったんですが、今までクタクタ…
5歳半ごろの服のサイズを教えてください。 今4歳8ヶ月、103センチの女の子です。 かわいいワンピースを来年用に購入したいのですが、110センチか12…
現在37週です。立ち会いの事で悩んでいます。 元々夫が立ち会いする予定で、 里帰りをしないので出産時は実母に病院に来てもらい長男を見てもらって…
お盆に車で帰省します。5時間くらい乗るのですが、1歳の子が泣きぐずった時の最強アイテム教えてください!!!高速だし泣かれるとこちらも気が気じ…
職場の人がこどもさんと 夜の動物園に行く予定で でもその日こどもさんが高熱で 行けなくなってしまいました 私にも子どもがいて 話を聞いて連れて…
3歳年少です。現在幼稚園に通っていますが、幼稚園が終わった後に療育に通う予定です。 個別の療育を検討していて週2回程度かなと思っているのですが…
週6日保育園可哀想とよく聞きますが、週5保育園通って土曜日は実家や義実家に預けるパターンの場合も同様に可哀想となるんですかね? 週6保育園は…
旦那さんの性欲が強めだけど 産後自分はやりたくなくなった方いますか??? ここ最近断り続けていて、 そのせいで旦那の機嫌が悪いのはわかるので…
幼児食、卵料理についてです。娘は卵黄の消化管アレルギーで半年毎に完全除去を続け、2歳のチャレンジで嘔吐なく、固ゆで卵、炒り卵、薄焼き卵、パン…
心療内科は、どんなことをしてくれますか?😢 ワンオペ2人育児夫の理解ないなか5ヶ月、本当にしんどいです。笑いたいのに笑えない、頑張りたいのに頑…
ママにだけ手を出す子、いますか?? 何歳くらいから始まって どのくらいで終わりましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…