被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供部屋を作ろうと思ったら結構お金かかりますよね…😣😣 とりあえずは2人同じ部屋でゆくゆくは一部屋ずつにしようと思ってます。 寝具やエアコンも取…
3歳半。 お菓子ばかり欲しがりご飯を食べない 食べさせるのに1時間くらいかかる 怒らないと食べない 寝付きが悪い 怒らないと寝ようとしない 本当…
手ぶら保育園行ってる方いますか? やっぱり断然楽ですよね? デメリットとかありますか?
iPhoneです。 パスコードをオフにしたいのですが、画像のようにできないようになっています。 画像下に書いてあるようにフェイスIDが設定されている…
改正戸籍法について。 社会的に認められている読み方なら認められる。 それ以外は駄目な可能性も、、というのを見たのですが 実際出生届を出した時…
室温26度って暑いですよね…? 設定は24度なんですが🥹
女の子ママさんに質問です! 1歳のお誕生日プレゼント、何をあげましたか?😊 おままごとセットを検討しているのですが、おままごとで遊ぶのまだまだ先…
今までと生活水準変わってないのに、物価上がりすぎてるからか毎年、毎月、日を追うごとにカツカツになって、貯金もできなくなってきてます😭 みなさ…
新築のカーテンについて。 いま、注文住宅計画中です。 最初カーテンレールカーテン代で30万したので、高いと思い外注しようと見積から外してもらい…
そこまで大きくないけど タトゥーがちらほら入ってる方 子供と市民プールなどいきますか?😊
うちの子お昼寝全然しないよ〜!という方いらっしゃいますか...? 1回のお昼寝は基本30分。 ただでさえ30分なんてお風呂掃除や洗濯物取り込むだけで…
皆さん子宮口が開き始めたのは何週頃でしたか???💭 だいたいどのくらい開いてましたか?🤔 やっぱり子宮口が開き始めたら痛みなど何か前兆はあるん…
生理不順の方、周期どんな感じですか?😭
集団で同じような行動を取れるようになるのはどのくらいからでしょうか?😳 というのも、先日幼稚園のプレサロンみたいなものに行き、ほとんど2歳前…
1歳2ヶ月です どこまで大人と同じご飯にしていいんでしょうか? 今はまだまだ薄味です、揚げ物も今まで2回だけです (マックのポテトとアンパンマン…
夫が娘をお風呂に入れる時は、まず夫が1人で入り体や頭を洗って呼ばれます。 そしたら私が娘の服を脱がせて脱衣所に連れて行く、そして夫が娘を洗っ…
おもちゃ買ってますか? 買っても身の回りのものの方が興味があるのかあまり遊ばず、1歳の誕生日になるまでに買ったもの以降、増やしていません。ピ…
七五三をスタジオアリスで撮ったことある方料金どのくらいかかりましたか?? 近くにあるスタジオかアリスで撮るか迷っています!
あせもって何歳くらいで落ち着くものでしょうか? 汗っかき、体型ぷにぷにのこともあり、どれだけ対策しても汗疹ができてしまいます💦 病院でも仕方…
愛知県に住まれてる方 好きなスーパー教えてください♪
夜型のママさんいませんか? 私は本当に夜型で、夕方〜このくらいの時間からが一番体の調子がいいです。寝るのも2時、3時とか…。 独身の頃、長年夜…
公文なのですが2年生でまだ2Aなのですが進みが遅いですよね😭?
義両親と別居するためにお金貯めたいと思っています。 旦那と0歳児と3人暮らし。宮城の田舎です。 家賃は調べると(敷金・礼金なし)大体6万円 電気用…
2歳前ってこんなもんですかね、、笑 ご飯と寝てる時とテレビ見てる時以外ずっと走り回って喋ってます笑笑 本当に大人たちを次々とHP0にしていきはし…
福岡県久留米市の 流水プールに行ったことある方いますか? どんな感じか教えて欲しいです
ちょっと愚痴聞いてください🥲 生後6ヶ月の子を育てています 旦那が仕事上24時間勤務で一日中家にいない為ワンオペが多くあります それを気遣ってな…
ベビー用品なにをどれだけ準備すればいいのかわからない🤣 9月~管理入院なので早めに準備しなきゃだけど服の種類とかもたくさんあってどれがいるも…
無知すぎて…教えてください🙇♀️ 大阪から志摩スペイン村に行きたくて、 まわりゃんせがお得だと聞いて買おうと決めました。 同行者がついでにしま…
新2号認定についてです。 現在1号認定で子供を幼稚園に通わせています。 来月から9時から13時までの3時間週4(月48時間)でパートで働く事になりました…
急遽、3歳息子と私で実家に帰ることになりました。 移動が 空港まで電車なのでベビーカーを持って行こうか悩んでいます。 家→駅 徒歩10分 駅→乗り…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…