被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
不妊治療で東京の杉山産婦人科に 通院しているかたいますか? また通ったことあるかたいますか?
私が成人した頃に、両親がダブル不倫→離婚してお互い別れてお互い再婚しました。 数年そのまま過ごしてましたが、片方は離婚、片方は相手が亡くなり…
薬局に薬の在庫がなく最短で翌日の17時までになる見込みと言われましたが何時くらいなのでしょうか??
0歳の子から遊べる有料室内施設で 本気鬼ごっこする体の大きな小学生達。。 なぜ親は注意しないのか..... 鬼ごっこ集中してるからこどものすぐ脇を…
ママ友宅にお邪魔する場合、デイリーヤマザキで売ってる31のカップアイスを持参するのはアリだと思いますか? ハーゲンダッツとデイリーヤマザキの3…
旦那さんのことが嫌いな方と気持ちを共有したいです。 出産前は優しくて怒ることもなく穏やかで、尽くしてくれて最高の旦那だと思ったのに、子どもが…
ワーママのみなさんに質問です! どんな働き方をして、手取りどれくらいですか? 扶養内PA、フルタイムPA、時短社員など、 言える範囲で大丈夫なので…
子供が転んで唇と唇の裏?を切ったのですが、そのまま様子見で治りますか😭 血ももう止まってます。。。
パート先が今月いっぱいでたたむ事になりました。 業務委託で仕事を回してくれるそうですが それだけだとキツイ、、 掛け持ちで働くのも考えています…
履歴書の写真ってどこでとりますか?
1人目と2人目で産院変えた方どのような理由ですか? 総合病院だったから街の産院に行ったなど以外で、、🤔
保育園の話で質問があります。 公立と私立で入れる方を悩んでいます。 保育料は一緒だと思うのですが、私立は別料金がかかるのでしょうか?私立は高…
ぼやきです。 おばあちゃん、おじいちゃんを頼りにして何でもかんでもやってる人をみると、何かなぁーと思います。 自分が実家の遠くに嫁いだのが悪…
スマートウォッチのおすすめを教えてください。 スマートウォッチが欲しくなり、ガーミンのvivomove trend(アナログの時計盤と白黒のタッチ画面の…
夫の姉の誕生日が近付いています。。。 義姉が毎年、誕生日にグループLINEで丁寧なメッセージを送ってくれます。 夫の誕生日には、生まれた時の思…
よく寝る下の子。 もう5歳ですが、保育園では寝かしつけいらずですぐ寝るタイプで家では添い寝で寝たりしてます。 お昼寝の時間寝室に行くのですが…
トイトレ中、うんちを我慢してしまいます😖 おしっこはトイレでできて、1日中失敗なしでした。 うんちはまだトイレでしたくないみたいです。 パン…
帝王切開の手術中、音楽をかけてもらった方、 どんな音楽にしましたか? 2人目の時も別の産院でしたが音楽をかけてもらいました。 病院にあるもので…
歯科衛生士さんまたは歯医者さんいますか? 1週間ほど前から下の前歯付近の歯茎裏がムズムズします。 歯周病でしょうか? 1ヶ月前に歯医者に行き …
3歳の子供に怒って夕飯を食べさせてしまいました 昨日、3歳の子供が夕飯前に間食をしました。 で、いざ夕飯の時間にあると眠気やなんとなくかったる…
赤ちゃん二重になってほしいです 旦那の顔そっくりです 私の要素皆無です 一瞬二重の時期がありました 夫奥二重で私が二重です 二重になったら私の要…
地方でお子さん3人いらっしゃる方、総資産と世帯年収どのくらいですか⋯??
ご飯(白米)について 1歳10ヶ月の息子です。 毎食のおかずやフルーツ、ヨーグルトなどは完食するのですが、ご飯(白米)を嫌がるようになりました😭…
妊娠した時生理痛やPMSはありましたか? 明らかにいつもの生理前とは違っていたのか、普通に生理くると思ってたら妊娠してたのか、どちらでしたか?…
体外受精でBT7でHCG28.9で陽性判定をもらいました。 5週1日で5.4mmの胎嚢確認 6週1日で9.1mmの胎嚢確認のみ(なんとなくボヤっとみえたような) 先生か…
義実家帰省に5万渡したい夫。高いと思う私はケチ? お盆一週間義実家に帰省予定です。義実家は車で1時間です。 帰省のたびに滞在費を渡しています。…
外食時のジュースについて質問です! 2歳9ヶ月の子がいるんですが、よく行く焼肉屋さんでキッズメニューを頼むとアンパンマンのパックジュースが…
1月生まれ、現在3歳の娘の母です。 トイトレでブチ切れてしまいました。 言葉の発達がゆっくりで最近二語がスムーズに出るようになったくらい。語…
小学3年生の男の子で土日しかほぼ、私服着ないなら短パンのズボンは、何着必要ですか? 私は、最低、3かなって思ったんですが、4あった方が良いです…
夜トイレに行く夢を見たらもらしました 出始めたときでハッとして飛び起きました おりものシート事なきを得ました いい年なのに恥ずかしいです また…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…