被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
男の子ママさんに質問です。 息子のオチンの皮はどうやって剥きましたか? 何か小さい頃からするべきでしょうか? 恥ずかしながら旦那が剥けてない…
お子さんが2歳前後の方、この時期に子育てをするにおいてこれは買ってよかった、便利だったという物を教えて下さい🙇 買ったけど使わなかったものも…
娘の育児がしんどいです。 批判とかはいらないです。 2人目妊娠中、毎日体調が優れず、切迫で入院したり、自分の体調(胎児の成長)第一にしている日…
ずっと正社員で通勤退勤2時間のところに 勤めていました。 ですが、給料もかなり低い、昇給もないのに 遠いところまで運転するのは身も心も 疲れまし…
一年生の子供がいます。 登校班あるけど私が付き添わないと学校に行けません。 帰りも迎えに行ってます。 私の体調が悪くて送迎出来そうにない場合、…
GWって1番お金ない連休じゃないですか😂? ボーナスもまだだし、 税金の支払いあるし、4月は新生活でいろいろ入り用だし😅 1番過ごしやすい季節なの…
小学校で、病院行かないとだめでお休みさせる人っていますか?😭😭 今日、お休みさせるんですが(小学校自体、給食食べ終わって帰る)、他の方もいるの…
結構しんどいです😭 4月から保育園が始まり、鼻水、発熱、咳、中耳炎、胃腸炎の今です。 今までよく飲めていた薬も急に拒否。 朝は5時前後に起き出す…
朝起きて息子の体温36.8度… なんかこれから上がってきそうだなぁと思って学校を休ませました。 やっと1人時間と思ったのに… 今日から5時間授業なのに…
【生後7ヶ月 夜間覚醒】 今までも睡眠に関しての悩みはありましたが、夜間に2〜3回起きることくらいで、授乳すれば再入眠してくれていました。(夜…
今日で5か月✨ 皆さんのミルク🍼事情教えてください🧸 一回の量、間隔、トータル量、離乳食の有無 お願いします👀✨
義母と会う頻度について 画像の通り、自己中押し付けがましい義母。 毎年4~11回は会っています(旦那抜きで会うことも) いろいろ言われて、されて…
寝返りで寝れません😭😭 SIDSが怖くて寝返りSense-uのベビーモニターをつけて寝かせています。 寝返りがえりできるようになり、夜間も回りたがるので…
ご存知の方いたら教えてください😭 楽天の引き落としをゆうちょにしてるのですが、引き落とし日までに入金できてなかったら再引き落としとかあるので…
職場の男性にときめくことありますか? 毎日特定の男性の話題ばかり私に話してくるのはその男性が好きだからですかね?? (職場のバツイチシングル…
1年生の娘が朝から学校へ行きたくないと大泣きです😣 今まで学校楽しい!早く行きたい!と言ってました。 でも今日は唯一楽しみにしてる給食も苦手な…
皆さんどう思うか教えていただきたいです! 今週末義母が、趣味であるキャンプに小学2年生の長女を連れて行きたいと言ってくれました 虫が大の苦手…
なんなんだよ!ってなっちゃいます😅 義両親とは車で10分の距離で、いつもは義両親も夫もお酒を飲むので義実家の近くの居酒屋で夜会っていました。 義…
ランドセルにこだわりのない家庭ありますか? 私は自分自身の小学生時代にもこだわりがなかったし、子どものランドセルを選ぶ際も「軽いのがいいよ…
5/8.9でディズニーに行きます!北海道は今年めちや寒でまだダウン着たりするせいもあってか東京の天気が想像つきません笑 日中は半袖でも大丈夫です…
朝起きた時に咳が出るという事が1週間ほど続いています😥4歳です。 乾いた咳をした後に湿った咳をします。 ずっとひっきりなし朝するのではなく、15〜…
子供の自転車、どこで買いましたか? 小学生になった娘に自転車をと思ってて.. 今ちょうどセール期間みたいだしトイザらスかな?とか考えてます😌 本…
自宅にWiFiがあって、週4や5仕事、月に数回お出かけ。 してる人ってネット使用料は何ギガぐらい使ってます?🤨
旦那さんに依存してしまっている方、いた方、 抜け出したいですが、 どのようなことをしたら良いでしょうか? わたしは我が子が1番大切ですが、 旦…
ストーカーみたいな友達に 有給取ったから出かけよ と言われ、勝手に有給取られました。 断れずいいよと言いましたが 夫もいますし、怖いので行きた…
親に頼らないと仕事も子育てできないのが理解できません。 身内の話です。 妹はフルタイムで、旦那さんは確かに激務ではある。子供は小学生ひとり。…
小学生のハンカチについて ポケットがない服の時に、ポシェットを取り付けて登校するのですが、娘が嫌がります💦鉄棒などやる時に引っかかるからだそ…
【2歳息子 睡眠障害】 2歳1ヶ月の息子が、寝る前に牛乳やジュースを飲みたがります。 また夜中起きて、飲みたいと要求されるされます。 飲みながら…
おはようございます!! 1年生の次男。夜のオムツがなかなか外せそうにないです。 理由→寝てから朝までオムツパンパンにおしっこ出てます。 それと…
京都のお土産か京都のおすすめの食べ物ってありますか⁉️ 頼みたいんですが、行ったことなくて分からなくて😵💫 良かったら教えてください😌
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…