被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現在妊娠中(7ヶ月)で、産後の生活について悩んでいます。 北海道の札幌市在住です。 夫は育休を取得しない予定です。 現在の家事は、料理・洗濯・…
注文住宅の方に質問です!! 一条工務店 タマホーム アイ工務店 この3社の中で建てられた方いますか?? 決めてはなんでしょうか?? また住んでみ…
デビューdeシネマに赤ちゃん連れて行ったことある方いますか? 赤ちゃん泣いてもさすがに映画館じゃ立ってあやすことはできないかと思いますが、どの…
そろそろお弁当にサンドイッチ、大丈夫でしょうか🤔
小1の息子の同級生が遊びにきました… 息子が約束したと… 息子が帰宅してから30分以上経過してましたが息子一言も何も言ってません👹 今後のために色…
給料明細について 職場の人に今度給料明細を見せてと言われて、とりあえず『えー、恥ずかしい』とごまかしましたが、絶対見せたくありません。 こち…
1歳11ヶ月の女の子がいます。 最近ご飯のダラダラ食べがひどいです。 ご飯の途中で食べなくなり、遊び出すので もう食べないね、ごちそうさまだね、…
職業訓練に通う予定なのですが、 医療事務か簿記二級やパソコンの資格をとるか迷っています 医療事務は安定してるし簿記は給料が将来伸びる可能性が…
働いて4ヶ月のパートを辞めたいです。覚えることも多く元々不安気質のため、毎回仕事前後は不安で押しつぶされそうになります。 これはあってたのか…
未満児ワーママさん👩🏻 ママのお仕事何時〜何時でお子さんの保育園は何時〜何時でしょうか?ママが送迎両方や朝のみパパの場合もあると思うので、ママ…
横浜アンパンマンミュージアムは3ヶ月の子を連れて行くのはむずかしいですか?上の子の4歳の誕生日に連れて行きたいのですが、そうなると下の子は3…
小学一年生の娘が、弟がインフルだと学校で言いふらして来たようでして…🥶💧 昨晩から下の子が高熱が出ていたので、今朝娘を送る際に、弟が高いお熱…
Yahoo!フリマについて、みなさんならどうされますか? よく調べなかった私が悪いのはわかってます。 先日初めて本の購入で利用しました。 購入した…
産後の糖負荷検査終わりました 空腹時問題なし。 1時間後143 2時間後142 でした😊 大丈夫ですよとお医者さんに言われました。 でもあまり数値が変わっ…
出産が近付いてきて、途端に不安になっています。準備とかしなきゃいけないのになにも出来なくて、ただ横になってるだけでこんなゆっくりできるのも…
妊娠した場合の吐き気についてです! 生理予定日の1週間ちょい前くらいから吐き気やお腹の張りなど症状があった方いますか?🤔 流石にそんな早く症状…
インフルエンザの治癒証明書が不要になり、登校届が必要に変わったのですが、登校届は、どこでもらうのですか?
フルタイム共働きの場合、上の子幼稚園、下の子保育園に入園すると大変でしょうか?令和9年度4月に上3歳、下1歳です。 検討している幼稚園は家から…
わたしの娘の顔はわたしにパーツがそっくりです。横顔は夫の要素がちゃんとあるのですが、正面から見るとわたしです😂ちなみにわたしも母と瓜二つです…
殻付きの生の栗🌰って手土産にもらっても迷惑ですよね😂? 義実家からたくさんもらったんですが、なんせ大量なので職場にお裾分けするか悩んでて…😓 …
35歳で手取り40万って少ないですか????
パートしてるママさんって、どんな仕事をしてますか? そろそろ働きたいのですが、専業主婦なのでブランクがあります💦 前は派遣事務などしてました。…
前駆陣痛ってどこが痛くなりますか? 35wで背中とかがたまに痛いです
家族と完全に絶縁した方、孤立してしまった方は、後悔なく過ごせていますか? それとも、正直寂しく思う時や、絶縁まではしなきゃよかったと思うこと…
毎週義実家に旦那と子供だけでお泊まりってどう思いますか?毎週はちょっとと思うんですが、、、
9ヶ月になり、少しずつ離乳食を固形にしてるのですが、歯がまだ1本もない娘にどこまでの固形をあげていいのか😭 歯がなくても食べられるなら、SNSとか…
子どもの名前で、画数を気にする方は 普段から占いとかそういうのも信じるタイプというか、気にしますか?🤔 また別ですか?
退職届のセットみたいなやつ seriaに売ってますか? 人生で初めて書くのでよく分からず。
実家の自分部屋のエアコン壊れたら少し出しますか?たまに泊まり帰る程度だなど買い換えてくれました。👶2か月います。 里帰り中はリビングで寝て…
3人目妊娠したのかな、、 今小3と2歳が居ます。 私はパートで月10万ほどの収入。 旦那は大手自動車工場勤めですが手取り27万くらい。 夜勤が…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…