被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
県総合か岐阜大か悩んでます! 出産したことある方! 友人の話を聞いたことある方など! ご回答お願いいたしますm(__)m 春に岐阜の各務原市に引っ…
子供の風邪がうつり→多分副鼻腔炎→味覚嗅覚消えました どうやったら戻ってきますか😭 ご飯作る気しない食べる気しない悲しい😭
事情があり12週での中絶手術します。 吸引法で、麻酔は静脈麻酔だと説明がありました。静脈麻酔は途中で起きてしまったりする事があると聞いたことが…
自宅保育の方!朝は目覚ましかけたりして子どもより早く起きますか?SNSみてると5時に起きて朝ごはんの準備〜とかやってる人みてビックリしました😳う…
夫婦になってもお金の話はしずらい!! 同じ人いませんか?
息子の小学校入学に向けてGPSを検討しています。 無難に"みてね"を見てみましたところ、防犯ブザーと一緒になったものが新しく出るようなのですが、…
4歳 男の子 【やめて】【しないで】の声が届かないのですがどうしたらいいのでしょうか。 基本的に相手は嫌がってるのに自分が楽しんでる感じです…
生後1ヶ月の子の髪が少ないです。 病院に行くと、同じ生後1ヶ月の子たち、みーんな髪の毛がフッサフサでビックリしました。 うちの子は1人目も今の…
ワーママさん👩🏻朝のスケジュール 教えてください🙏 転職して朝と帰りがこれまでより1時間早くなります💦 子どもは年長と年少の2人です。 7:40家を出…
4月から小学生になる息子がいます! 学童の内定もらってるのですが、4月1日から預けれる感じですか??小学校の入学式は4月9日です! 初めてのことな…
雪かきで腰痛です… 土曜日くらいからひどくて段々と悪化しているような😭 市販のロキソニンの温感シップ貼ってますが、あまり効いてないです。 そもそ…
批判コメントいりません!! 私は若い頃音楽をやっていてボーカルをしていて、軽いライブなどもしていたことがあるのですが もう今はめっきりやって…
頭痛い、なんか風邪かも、花粉症の初期症状で風邪みたいに微熱出る時、(酷い時は市販のじゃ効かないのでないかの薬常備してます)ロキソニンを飲ん…
赤ちゃんの飲み水って、赤ちゃん用の純粋使ってますか? 今1歳2ヶ月で、飲み水は和光堂の純水にしているのですが、普通のミネラルウォーター(天然…
保育園にいれる前、葛藤しませんでしたか? 生まれてから今までずっとベッタリで片時も離れなかったのに、急に朝と夜しか会えない生活になることを想…
5倍がゆはいつから食べさせましたか? アプリを参考にメニューを進めていて 7ヶ月から5倍がゆになっていたので その通りに5倍がゆを作ってしまいま…
明日休ませたほうがいいでしょうか? 年少です。発表会直近ということもあり、咳が出てても幼稚園に登園してました。 その咳ももう3日になるし、寝…
これ、明細どういうことですか?
土屋鞄のランドセルって少し前は小さめで重たいと言われてましたが今は大きくなってるのでしょうか?マチが広くなったとありますが… 小3の姪が土屋…
産前バリバリ働いていたのに、産後は無理ってなった方いらっしゃいますか? 産後バリバリ働くつもりだったのに、全然むりです。 体力も気力もないで…
アレルギーチェックでエビを試したいのですが、まずはエビ煎餅やカッパえびせんから始めた方がいいですかね? それとも本当のエビを少しだけあげた方…
生後9ヶ月初めての熱です。 朝37.5℃、夕方からずっと38.5℃ ミルクは毎回220完飲します🍼 下痢嘔吐なし 元気はそんなにない感じです。 とりあえず様子…
言葉遅かったけど、結局喋ったよ〜!ってお子さんいますか?😭😭前向きな気持ちになりたいです、、、、、
ママ友とケンカになりました。 そのママは嘘の情報を拡散したりしています。 そのママの息子は何度もうちの息子に暴言、暴力を振るいます。 嘘の…
経産婦さんで、上の子の問題で 出産後4泊5日だけど、病院に相談して3泊で 帰れたって方いらっしゃいますか?😭
今日は娘の誕生日なんです。親として色々してあげたいのに私が肋骨折れてるしさっき発熱(38.0)しました。 ご飯も適当だし体調悪くて怒っちゃたしもう…
世帯年収500〜600くらいの方どのくらい貯金されてますか?(田舎です) 周りが学資保険年金などの話をし始めて焦ってきました💦 子ども2人で、夫410…
先週胎嚢確認が出来て、現在6週になりました。 胎嚢確認のときにもしかしたら一卵性双生児かもしれないという可能性を伝えられました。 次の診察では…
苗字を変えたいのですが詳しい方教えてください。、 結婚当初は何もなかったので夫の苗字で過ごしていました。 しかし夫の実家の度重なるストレスな…
姿勢よく乗れるベビーカーを探しています。 現在使っているベビーカーだと、乗せているうちに、写真のようにだんだん体が斜めになってしまい、姿勢…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲