被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産婦人科や婦人科で子宮頸がん検診をすると費用はいくらくらいしますか?
小学3年生の息子(3月早生まれ)ですが、夏休み1人でお留守番をさせるか悩んでいます。 時間としては8:40〜14:00までです。 みなさんのお子さんは大…
思いやりのない夫を変えるにはどうしたらいいでしょうか。 不満を言うと、わかってて結婚したんでしょ?と。 確かにそうだけど、子供も産まれて環境…
ヒップシートについて 2歳10キロほどの息子を保育園まで送る時にポルバンのヒップシートを使っているのですが、以前までは大丈夫だったのですが、荷…
下痢についてになります。 今4ヶ月で病院からは乳酸菌を処方してもらって飲ませているんですが下痢が続いています😢 下痢のときに効果があったよと…
母乳、いつまであげてましたか? 今日授乳室で「ママ、黄色の部屋に行きたい」という子の声が聞こえ、そんなに喋るようになるまで母乳あげるの?!と…
公文の算数するんて、国語ってってどんな事するんですか?
新生児のお世話にベビーアラームとベビーカメラ どっちもあると便利ですか? それともどっちかだけで十分ですか? その場合、どっちを買うのがオス…
明日病院に行きますが、水疱瘡でしょうか? 昨晩から発熱はなかったのですが、お腹、背中いっぱいに湿疹が出て、痒いのかめちゃくちゃかいていまし…
私は子宮口9cmまで開いたのですが、そこからお産が進まず胎児のことを考え緊急帝王切開になったものです。 現在、母子同室で頑張っているママさん方…
わたしは8時半〜13時半の勤務なのですが、今日なぜか12時半〜14時半勤務でした🤣 シフトをちゃんと確認しなかった私も悪いのですが、 もともと8時半…
心気症です。 落ち込んでるので聞いてもらいたくて来ました。 なんだか脇腹(肋との間くらい)をグっと押すとズキンとします。そこから気になってし…
人と違うことをやり遂げる旦那を尊敬する反面、複雑な気持ちになります🥹 こんにちは! 突然ですが、話を聞いてください🤣 私の旦那は人生において大…
あと1週間ほどで10ヶ月になる娘の歯がだいぶ生えてきました 下の歯2本上の歯がちょびっと4本あるかなって感じです 歯医者デビューさせた方がいいかな…
保育園の2歳児クラスに通う息子がADHDなのでは?と思っています。 去年の1歳児クラスの時に「椅子に座ってられない」「力が強いのもあり、他の子を突…
31歳、ショートパンツはありでしょうか?😂 オールインワンです! 157cm43kgなので、細いとは思います。。。
2歳の子が昨日から咳鼻水の風邪症状があります。 熱はなくいつも通り元気ですが、 さっき、耳の後ろと首が痛いというので 触るとリンパが腫れてしこ…
30代後半になり生理後から排卵日くらいの調子が悪く辛いです。漢方とか飲んだら改善されるんでしょうか?😭腰痛が1番辛くて、倦怠感や下腹部痛もあり…
完ミへ完全に移行するタイミングについて…。背中を押してほしいです😭😭😭 6月頭に出産し、当初は混合でいくつもりでしたが、元々ディーマーっぽいとこ…
生後15日目にして、既に可愛いとは思えなくなってきました。 何してもギャン泣き、全然寝てくれないからこちらも睡眠不足。 自分に余裕がなくなり、…
0歳と1歳、生理の日どうやってお風呂入れてますか? シングルで人手は無いです。
シングルマザーなのにだらしないの私だけか...
2回食始まったらどのタイミングで2回目あげますか? 平日 7時 ミルク 10時 離乳食&ミルク 14時 ミルク 18時 ミルク 20時半 お風…
1週間で体重が1kg減ることありますか? 神経質な性格なもので、気になったので相談させてください。 産後浮き輪肉と体重が1.5kgほどもどらず、お腹…
扶養についてです🙇♀️ 令和5年6月に扶養内パートで週4、20時間勤務で今の職場に入社しました🥺 令和6年2月に妊娠が分かり、 10月に出産予定、その前…
ごめんねを嫌がります。 この年齢だとまだこんなものなのでしょうか? まだたくさん喋ることはないです。 パパママ、自分の興味のあるもの(ごはん、…
地震に備えて、どんなものを備蓄していますか?
⚠️傷口の写真出ます! 娘が先日幼稚園で転んで、爪の横側を怪我して帰ってきました。 しみるのが嫌いで、張り替えつつずっと絆創膏貼ってたんですが…
まつ毛パーマされてる方〜! 使用されているマスカラ教えてください🙏 美容液も使ってたら教えてください🙇♀️ いつもマツエクですが初めてまつ毛パー…
同じ様なお子さんいらっしゃいますか? どうやって接していますか? 4歳の娘が居ます。 本人なりに何か言いたいことや嫌なことがあった時 毎回のよ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…