被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
無知ですみません! 2ヶ月の子をそろそろ予防接種の予約いれようとしてますが、予診票ってどれどれを書けばいいんですか??💦 あと、事前に書いて持…
9ヶ月も半ばの息子の発達が不安です‥個人差があるとはいえどうしても同月齢の子より遅れている気がしてなりません‥ 1番気になっているのは模倣の気配…
子供が虫歯になった場合、どのような治療をされることが多いですか? 削って白い詰め物、削って銀歯など、、 嫌がって治療できない子ならそのまま…
昨日マーライオンのような嘔吐、本日下痢、受診すべきでしょうか? 昨日離乳食で2週間ぶりに卵黄3gを食べさせました。(前回2g、耳かき3さじ.耳かき2…
哺乳瓶の除菌、おすすめ教えてください! ピジョンの17,000円くらいのやつ(スチームや乾燥つき) 気になってるのですが、コンビの電子レンジでする…
先月出産して今月いっぱいまで旦那は育休を取ってくれ、一緒に子育てを頑張っています。旦那は料理ができないため私が作って後片付けをしています。…
来週ラゾーナ川崎に行こうと思うんですが1歳が遊び回れるところはありますか??ラゾーナじゃなくても駅周辺ならどこでも大丈夫です!!
ソフトバンク使ってる方。 今月って今日が引き落とし日ですよね? 今日って26日ですよね?? 娘のケータイを9月に買い、先月に初めての引き落とし日…
双子の胎動、どっちがどっちか分かりません💦 なんとなくこの場所なら右の子かな?くらいで片側ばかりだと反対側の子大丈夫?と心配になります。 双…
最近ヘアカラーしたママさんいますか?✨ 何色にしましたか?明日美容院なんですがいつもベージュ系で一緒になってしまうので参考にしたいです!👏🏻
仙台市内、もしくは利府周辺でおすすめの呼吸器内科を教えてください。 娘はいつも風邪の引き始めや治りがけに咳が出るのですが、大体長引きます。 …
プラレールもトミカもはじめてなのですがこれって1歳9ヶ月の男の子楽しめますかね? クリスマスのプレゼントで悩んでいます🥺
下の子が入園して、今度初めて上のこと下の子2人分のお弁当を作ります!!🍱 下の子は偏食だし、上の子のいつものメニューだと食べないだろうから何入…
小1の息子の足が臭いです。 靴と上靴の中敷きかえても すぐ臭くなります。 お風呂でちゃんと足あらって 靴はウタマロで週末 洗っているのですが 無意…
赤ちゃんの鼻水が、昼寝中フガフガ言っています。 咳も少し出ていますが、1時間に一回くらいです。 熱はないです。 昨日、風邪薬を出してもらいまし…
生後8ヶ月ですが腰がすわりません😭 ズリバイはします。 座らせてあげるとゆらゆら揺れますが座りはします。 焦る必要ないでしょうか?😖
結婚式のマナー🥺 一歳の娘に着せるドレスなんですが、 ベージュは避けるべきでしょうか? まだ頼んでないのですが 写真のような色味で 光加減によ…
みなさんならどうしますか? くだらないですが、誰にも相談できないので回答もらえたらスッキリもできますのでお願いします。 大学生のときに多分…
「せな」という名前が第1候補なのですが最近街で「せなちゃん」と女の子を呼んでるのをよく耳にします!男の子に付けても違和感ないですかね??女の子っ…
4ヶ月の子が手足口病になってしまいミルクが飲めなくなり、もう哺乳瓶🟰痛いみたいになって昨日の夜中から哺乳瓶口に入れた瞬間からギャン泣きでひと…
クリスマスプレゼント悩んでます。 2歳なのですが アンパンマンのパン工場 アンパンの炊飯器 どちらのほうが喜んで使ってますか??飽きたりして…
苦手なママが保育園から小学校に上がっても一緒 仲良しのママさんもいるし環境は恵まれてる方かと思うけど 憂鬱 みんなはこーゆー憂鬱な気持ちをど…
生理前にグラグラ揺れてる感じになる方いませんか??
インフルエンザワクチン後、 数日後に蕁麻疹が顔まででました。 医師にはワクチンは関係ないと言われましたが怖くて 2回目はやめました。 打たなく…
リビングの床材について 自宅マンションのリフォーム検討中ですが リビングの床材について悩んでいます。 上貼りクッションフロア(サンゲツ) 上…
働いてるママさん、休みの日に仕事の日のご飯を作る人、具体的に何を作ってますか?下ごしらえまでなのか、最後まで完成させるのかなど知りたいです。
「ペーパードライバーです」「遅いので抜かして下さい」って書いてあるステッカーどう思いますか? 私はめちゃくちゃ運転が下手なのですが来月から子…
職場(保育園)にお祝いのメッセージを書くのですが、 呼び方は貴園で良いのでしょうか?🤔 勤め先に書くのが初めてで、調べてもよく分かりませんでした😭
【着床不全 転院先を探しています】 都内在住30歳です。 現在、移植を4回しましたが全て陰性でした。 色々検査をしましたが原因不明です。 【検査…
小1男子でスポーツ3種目をおなじスポーツスクールで通ってます。 最初はサッカーだけだったんですが、 半額でバスケと陸上を追加できるので 本人もや…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…