被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
アトピー性皮膚炎 昨日かきすぎて出血。 ステロイドを塗り始めていますが… 今日再びかいて出血&赤くなってました。 かきむしり防止に何かできない…
洗濯機を昨日買い替えました。 日立のビートウォッシュなんですけど、洗剤自動投入じゃないタイプです。 洗濯物を入れて洗剤の量が0.8とか表示される…
保育園のイベントって基本参加するものなのですか? 通常のときは親が休みなら子どもも休ませるのが基本だと思いますが、イベントは体調不良や予定が…
高温期9日目 フライング検査について 朝にドゥーテスト妊娠検査薬でフライングしたところ、 陰性でした。 しかし、どうもいつもと体調が悪く、2人…
厳しいコメントは控えてほしいです。 子供の発達についてです。 小学一年生になりましたが、入学してから結構な頻度で先生に怒られたり周囲に迷惑を…
今年35歳になります。自分の水着を探しているのですが、ショーパンとハーフパンツだったらハーフパンツの方が使いやすいでしょうか? ショーパンの…
みなさん義実家に帰省する際は手土産持って行きますか? 義実家と義父側のおばあちゃん家、義母のおばあちゃん家にもお邪魔する予定なのですがやっ…
後少しで10ヶ月になります! 3回食にしたばかりです! 7:30 ミルク100 8:30 離乳食 12:00 離乳食 15:30 ミルク160 19:00 離乳食 21:00 ミルク160 …
【胃腸風邪何日で治りましたか?】 年少になった息子、昨日の午後から突然顔色悪いな、と思ったら嘔吐😱 その後何度か嘔吐あり、夜中は下痢が数回、、…
ママっ子で、自分は一人っ子がいい!と言っていたお子さんがいて2人目できた方、お子さんに妊娠したことどのように伝えましたか? 年中になったばか…
ベビーカーのマナーについて。 昨日エレベーターに乗りました。 パパさんがベビーカー押して後ろから乗ってきました。 多分狭いのにって意味で「すみ…
育休中の方々に質問 旦那さんは家事や、育児どれくらいやってくれますか? ちなみにうちの旦那は、 ごみ捨て、長女のお風呂(着替えは私) 子供の爪切…
育休復帰して親が熱出たって方いますか? 私が今そうで4月から仕事復帰して疲れが出たのか熱を出して仕事休みました… 娘は元気です😂 職場に電話して…
もうすぐ1歳5ヶ月になる娘ですが、発語が全然増えず心配です🥲 犬を見てわんわん、アンパンマンをみてあんまんは割と言います。でも百発百中というわ…
もう少しで寝返りしそうで、最近よく自力で横向きになってることがあります。 大人の目がある場合は仰向けに直さず様子見てても良いでしょうか? そ…
今日ショッピングモールへお出かけしようと思っているのですが服装について教えてください🙇🏻♀️ ロンパースにスカートを履かせて出掛けようと思って…
ダイエットについて。 今運動や食事にきをつけて緩くダイエットを頑張ってて体重はあまり変わりませんが、何となくお腹周りのお肉がスッキリした気…
小学校、用事済ませてから遅刻して行く場合なんですが、 授業真っ最中にならないように、休み時間5分とかの時間を狙って行ったほうがいいですよね? …
保育園役員になったもうひとりのママさんから「夫が単身赴任中なので頼ってしまうことが多いかもしれませんがよろしくお願いします」とメッセージが…
4歳離れてるのに、弟も同じにしろという娘。 はぁ。 ご飯も弟の方が少ないじゃん!って当たり前だろー! ご飯嫌いなのは知ってるけど何故、下の子も…
2〜3週間前より風邪症状が続いており、何度も病院を受診していますがなかなか治りません。(咳、鼻水、微熱があったりなかったり)薬は処方されてい…
習い事でバス送迎を利用されてる方、何歳からバス乗れてますか?? 幼稚園のバスとはまた違うと思うので何歳くらいから乗れるか気になります💦 今ス…
普段あまり表現をしない夫ですが、子どもたちのお菓子を買ってきてくれる時に私の好きなお菓子も買ってきてくれたり笑など、口ではなく行動で?日々…
発達障害疑いの子がいます。 心配で押しつぶされそうです。知的障害あるのかなあとか。程度はどのくらいになるんだろうとか 話せても会話にならない…
小学校に上がり、 途中まで一緒に登校していたのもなくなった。 玄関から一人出発で登校。 なんて楽なんだ
旗振り当番表配布されたけど、うちの当番来週だった😂 朝間に合わないかもだから、職場に相談しなきゃ🥹
旦那に不倫され、再構築を選びました。 不倫相手と旦那に慰謝料請求して、両方から200万もらいます。 ただ不倫相手には最初離婚すると話しており、こ…
お子さんが医療脱毛、もしくはキッズ脱毛したよーって方いますか? 下の娘がめちゃめちゃ濃いです。本人はまだ気にしてませんが、私が気になってます…
1歳の子なんですが、ウイルス性胃腸炎になってしまいました🥺 金曜日になんとなく下痢っぽいなーと思っていたら夜に嘔吐し、嘔吐は全部で5回ほどしま…
義理の祖父(旦那さんの父方)が亡くなりました 5日後に友人の結婚式があります 喪中になるため、欠席の連絡を入れたほうが よいでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…