※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる🔰
妊娠・出産

2人目は男の子が良かった。今日だけ吐かせてください。現在2人目妊娠中…

2人目は男の子が良かった。

今日だけ吐かせてください。きっと数日たてばこの気持ちはなくなるけど今日だけ聞いてください。

現在2人目妊娠中です
1人目は女の子で4歳になりました。
2人目妊娠発覚当時は無事産まれるならどっちでもいいわ〜!て気持ちでいました。

そして診察結果結果女の子でした。

聞いた瞬間『女の子か…』と言ってしまった自分も
ここまでショックに思う事も自分でビックリしています
やっぱり心の中では男の子が欲しかったんだなと改めて気付かされたり。色々とショックで帰り道泣いてしまいました。

少しだけ完璧主義な性格なので(一姫二太郎になったらママとして完璧だ!)と思ってたなと。
※他の人には思わないです。自分だけに向けての意見です。

3人目で!!と一瞬ポジティブ考えましたが、
きっとその時はもっと男の子欲しいという気持ちが大きくなりそうで怖い。

世の中欲しくても産めない方がいるんだから
産めるだけ幸せと思おう…
そう思い込んでもやっぱり涙が込み上げます。

上手くまとめられないですが
こんな気持ち初めてだったので、もし同じ方がいたらその後どういう気持ちの変化していったか聞かせてください。

コメント

maimai

子ども2人で同性ならいいなぁと思っていたので上の子が男の子だったから2人目も男の子が良いなって心の中では思っていました。
今お腹の子は女の子…
元気に成長して無事産まれてくれれば嬉しいのは間違いないですが、上の子と同性がよかったなぁと思ってる自分がまだいます。
産まれたら可愛くてたまらないのはわかってるんですけどね!

無理して思い込まなくても今は自分の気持ちを認めてあげて良いと思いますよ☺️
時期が来たら気持ちは変わります!

ママリ

我が家はまさに一姫二太郎ってやつですが、私は全然気にしてなかったというかその言葉知らずでしたので、一姫二太郎じゃんさすが!!みたいに言われた時に、なにそれ?てかなんで周りにそれ言われなきゃいけない?全員女でも男でもどうでもよくない?と思ってました。笑
むしろ私は女の子2人ほしくて、3人頑張ったけど男2人がやってきた感じだったので😂
でも生まれて、成長して、今は会話も成り立つようになり可愛さ半端じゃないので、性別なんてどうでもいい!って感じです!
モデルみたいなめちゃくちゃかわいい娘が生まれてくると思いますよ♡♡姉妹最高!!って日が来ますよ✨

ちなみに性別は、男性側の精子?で決まるので、自分を責めないでください!!

はじめてのママリ🔰

性別は逆ですが、私は1人目男の子で、もうすぐ生まれる子は男の子と言われています。

1人目妊娠判明した際、なぜかずっと女の子で想像していた(周りは女の子が多かったのもあります)ので、性別を聞いた時は男の子!?と思った記憶があります。
強い願望ではないですが、2人目は異性がいいなぁと思っていたので、正直男の子と知ってちょっぴりショックを受けたのは事実です…。

今はお下がりで済むから経済的に楽!男の子はママを守ってくれる!(とよく聞くので)と思い、無事に生まれてくれることが何よりと思っています。
周りから「男の子2人かあ〜。大変だね。」と言われたのはちょっと引っかかってますが笑
上の子とっても可愛いですし、夫と子どもで私を守ってほしいと思ってます笑優しい子に育ってくれれば。

3人目どうするかは分かりませんが、また男の子だったら…とは考えますね。よく同性が続くと聞くので…。
夫が「うちには男の子しか産まれない気がする…」と言うので、本当にそうなんじゃないかという気はしてます😂