園からのお知らせに「?」となっています……来月運動会でそれのお知らせが…
園からのお知らせに「???」となっています……
来月運動会でそれのお知らせが来ました。
9時半から開始と書いてあり、8時半までに登園をお願いしますとのことでした。(身バレ防止のため時間は変えています)
そして駐車場は園の駐車場ではなく少し離れたところ指定でした。
これは子供と離れた駐車場から歩いて8時半までに登園し、運動会始まるまで親は待機ってことなのか???
それとも8時半までの登園はいつも通りでその後親が離れた駐車場に停めて歩いて行けばよいのか???
で 運動会の日は仕事お休みの方も多いだろうし、いつも通り預ける人の方が少ないよな………休みの場合は9時に登園という決まりだけど8時半ぴったりの方がいいのか?それとも早めに預けていいのか?色々謎すぎます………。
もちろん園に確認はしますが、気になること多すぎて😅
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
コメント
咲や
園の駐車場だと全員停められないから臨時駐車場ということじゃないですかね🤔
子供達は登園して教室で準備、親は始まるまで運動場の観客席にいてもいいと思いますよ
観覧する保護者のIDチェックとかあるなら、保護者は何時まで入れませんとか書いてあると思います(小学校はそのパターン)
ママリ
駐車場から歩いて8時半までに登園、親は開始まで待機だと思います。
どこで待機するからはご自由にって感じだと思います。
-
ママリ
そうだとおもいます!
幼稚園、保育園と勤めてましたが、大体どこでもそんな感じでした💡
あとは親は場所取りのために並ぶって園もありました。- 54分前
-
ママリ
行事の日で通常保育の日ではないので、休みだからとか関係なく全員8時半登園なんだと思います。
- 44分前
-
ママリ
多少早くても良いと思います!
- 39分前
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
子供を送ってから車に戻って待機でも良いしそのまま待機でも良いということですかね💭- 55分前
-
はじめてのママリ
観覧席の事前の場所取りは禁止らしいです💦
運動会って大体の保護者は仕事休みだと思うのですが、娘の園は仕事休みの時は9時から登園okなんです……💭
なので8時半までにって何時からいいの??と謎ばかりで😅😅- 46分前
-
はじめてのママリ
なるほど💭
“8時半に”じゃなくて“8時半までに”と書いてあったので、8時半より早くてもいいのか?!と思ってしまいました😅- 41分前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
人数指定もなく特にチェックなどはなさそうです!
観覧席はあるけど事前の場所取りは禁止だったので園庭で適当に待機って感じですかね😅