※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

みなさん仕事復帰した時の体調ってどんなでしたか?現在20週です。つわり…

みなさん仕事復帰した時の体調ってどんなでしたか?

現在20週です。つわりで休職中で、今もご飯食べられず無理するとえづいたり吐き気が出たりしてしまいます💦

ここ3ヶ月くらいは体調がいい日がなく、自分がどれくらいの体調なら仕事に行けるのかもう分かりません💦

家にいるのが申し訳ないという気持ちと、復帰してまたぶり返して休職してしまうのは迷惑だよなという葛藤の毎日です😭

みなさんはどれくらいの体調になったら復帰しましたか?

コメント

maimai

同じく20週過ぎまで悪阻ありました。
体調は万全ではなかったですが、吐く回数が減ったタイミングで頑張って仕事行っていました。うちの場合は働かないと手当が減るとか給料少なくて生活カツカツになりそうだったので働くしかなかったです😭余裕があれば産休まで休職したかった😭
働いてる間は気が張ってるのか1.2回しか吐かなかったけど帰ってからは家事なんてできませんでした😭

お辛い時期ですよね💦無理しないでゆっくり休んで良いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

安定期入ってからです!全くつわりなくなってからです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院食の作る仕事だったので。トイレ行って吐くというのはできませんでした笑

• 53分前