※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん🌸
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の理解力ってどんな感じですか?🤔基本言葉で行動出来るし、言葉…

2歳3ヶ月の理解力ってどんな感じですか?🤔

基本言葉で行動出来るし、言葉で伝えて嫌なことは嫌って首振ります。やりたいことはうんって言います。

お友達にコミュニケーション取ろうと背中をパシって叩くことがあるみたいで、先生がダメだよ、叩かないよって言うけどポカーン(º ⌓º )としてて理解できてないかな?って言われました🫠発達障害じゃないか?って意味ですかね?🫠

名前を呼んだら振り返るし、
目はめちゃくちゃ合うし、
言葉の理解もしてると思ってて気にしてなかったし、
意思疎通取れるから困らないし、
発達障害に全く当てはまらなくて気にてなかったです🫠

言葉は遅くて25個ぐらいしか単語ないです。
2語文は、ぶーぶーいっぱい!と○○いない!
だけです。

やっぱ発達障害ですか?🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

発達障害とはおもわないです!
言葉で伝えるのがまだ難しかったり、自分の要求が通らないときに手がでてしまうタイプなだけかな?と!障害とかじゃなく性格の部分だとおもいます👍🏻

• うーたん🌸

うーたん🌸

コメントありがとうございます🥹
    家でも怒ったら叩いてきたりするのでダメよ、って教えてますが笑ってて🫠
    言葉がゆっくりだとは思ってますが3歳まで様子見しようって決めてるので様子見でいいのか悩んでました🥹💦
    性格だといいのですが😭
    そう言ってもらえて安心します😭♡

• 24分前