義両親が、長男のことばかりな気がします。生まれた時からパパ似でかわ…
義両親が、長男のことばかりな気がします。
生まれた時からパパ似でかわいい、ママの要素はゼロと。笑
誕生日11月ですが、もうケーキ予約しようとしたり。
満3歳入園のときにお祝い、4月に年少入園のときにお祝いいただきました。
七五三を3歳の時にやりました。お祝いとして撮影代を払ってくれ、外食もご馳走していただきました。
外食に行く時はかならず義母 長男 義父で挟んで座ります。
次男が生まれてから、パパはこういう顔してなかったからママ側の遺伝じゃない?という感じ。(でも親族全員がパパ似だと言うし、私自身も私に似てるパーツひとつもないと思ってる)
誕生日は8月でしたが、全く覚えてませんでした。あ、誕生日だったの?何歳?って言われました。
満3歳入園でお祝いはありませんでした。
今年七五三だけどどうしよう?って話をしたら、まあ男の子なんだから3歳でやらなくていいんじゃない?という発言。
外食に行く時はあんたはママんとこで食べなよ座れないんだから。とか言います。
どう考えても差がすごいなぁ、と思う💦
たしかに次男は癇癪持ちで、口が達者で、世間的には育てにくい方かも?だけど私からしたら子供たち全員同じように愛おしい存在です。なんだかなぁといつも思います。
でもよくよく考えたら
義姉の子供(今高校生と中学生姉妹)も上の子しか可愛がってないなーと感じる時、小学生の頃見てて思いました。
義姉家族は東京で、義実家は愛知なので、帰省してくることが年1くらいでありますが、その間にも上の子は1人で遊びにきたりしますが、下の子はいつも呼ばれてないなーと思ってました。
別に意地悪されてるわけでも、嫌い!と言われてるわけでもないので、気にしすぎ。と思えばそうなのかも
と思って過ごしてますが、なんだかなぁと💦
- ママリ(3歳1ヶ月, 3歳10ヶ月, 8歳)
ママりん
私の弟も念願の男の孫だったので(女系家族)弟の誕生日だけ電話かかってきたり、用事のない電話でも弟にだけ電話かわって📞など凄かったです。
それについて私は別にまた始まったわ。くらいでしたが、親は直接キレてました。
一度旦那さんに話して貰ってもいいかも。
はじめてのママリ🔰
長男教や第一子が一番可愛いっていう人たまにいますよね。
初めて子で喜び爆発するから、第二子は感覚鈍るとか…😅
あとは第一子が大人しかったり賢くて第二子がやんちゃだったりすると、可愛がりたいだけのジジババから煙たがられたり…
うちも下の子は私の両親に若干そんな扱いされてます💭
まぁ何にしろ、気ぃ悪いですよね。
-
ママリ
私は三兄姉の末っ子で生まれて、分け隔てなく両親に可愛がられて育ったし、むしろ末っ子だったので甘々で育ちました。笑
実際私も子供たちのこと分け隔てなく大好きで、旦那も分け隔てなく接してくれてて、それが当たり前だと思ってたせいか、義両親のその態度に驚きと悲しみです🥺
長男教ってあるんですね〜はあ😩
化石時代の人たちにはついていけません🤦🏻♀️ww- 53分前
コメント