被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
牛乳が苦手な子はどうやったら飲めるようになりますか?
入社したばかり&すごいいい職場だけど、 妊娠した方いらっしゃいますか? その場合いつどのタイミングでどう伝えるんだろうか…
出産後の、夜間の母子同室について。 3時間おきの授乳をしてますが、昨日は一晩中 抱っこしてました😅授乳、オムツ替えをして、寝たと思ってコットに…
眠れないときは目をつぶって何を考えたら眠れますか?
パート先の新人さんが嫌いすぎます😭 20歳のフリーターの男性なんですが、 ・集中して作業する系パートなのに雑談でめちゃくちゃ話しかけてくる ・男…
ダメだなー。やめなきゃと思って4年。まだ週4くらいで喧嘩しています。。2人目生まれて一ヶ月後警察沙汰になるほどの大喧嘩。子供の前ではパパの悪…
母乳の後ってゲップさせてますか? 病院ではどのスタッフさんに聞いても、 哺乳瓶と違い母乳は空気を吸わないのでいらない と言われました。 病院や…
完ミで育ててます。 まだ新生児なので3時間〜4時間以内にミルクをあげていますが、夜中アラームを設定していても自分が一瞬起きてそのまま寝てしまう…
東京出張に行ったはずの夫が家に帰ってきてて夜中の1時半にカンカンに怒ってて叩き起こされました。 東京出張に行ってて本来なら明日の土曜日に帰っ…
今日寝る時まで子供らに怒鳴っちゃったなあ。おやすみも言えなかった。まともに顔も見てない。 予言が怖くて寝れない。 半分バカバカしいとは思って…
七五三 兄弟 姉妹 双子 同時に写真を撮った方に聞きたいです アルバムは兄弟それぞれにいりますよね? 大きくなってお嫁に行く時とかに持たせますよ…
本当に悔しくて涙が出ます。文章がごちゃごちゃですが最後まで読んでもらえると嬉しいです。 最近小さいことで旦那とよく喧嘩します。 言いたいこと…
数年前に、父に車を買ってもらいました。 車検証の所有者、使用者が父の名前になっていますが大丈夫なのでしょうか? 税金の振り込み用紙などが、実…
飲み過ぎて帰宅した旦那が 気にならなくなる方法ってありますか?? 嘔吐恐怖症です パニック障害もあるので発作や動悸あります
ママリ5年目だけど変な人増えてる コメントもマウント知識披露ばっかで もうアプリ消そうかな笑 たまーに便利なコメントくれる人もいるけど笑
子供と市民プールに行くとき、大人はどういう水着で行くものですか?😅 新婚旅行以来もう10年近く海やプールに行っておらず、水着を持っていません。…
現役保育士、幼稚園の先生をしているママさん。もしくは元でも構いません。 こういうママさんは感じが良くて好印象でしたという保護者はどういう感じ…
ハナクソを取らせてくれません( ߹ᯅ߹) 寝てる時も試してみましたが気付かれて負けました🌀 何かいい方法ありませんか?💭
私からしたら予言ってただ怖がらせるだけで迷惑なんですよね(^_^;)やめて欲しい、早く7月終われ…
お子さんからりんご病移った方! お子さんの症状が出てからどのぐらいで移りましたか? うちはまだりんご病確定ではないんですが 先週の土曜日に娘…
妊娠検査薬陽性から1週間後、腹痛と出血で昨日受診したところ流産でした。 パルタン、フロモックス、ロキソニンを処方してもらい服用しています。 …
7月5日に地震くるといわれてますが、 その時間朝早いですが,みなさんは、起きておきますか?
保育園で持って行く物がなくなるってあるあるなんですか? タオルと制服(羽織り)をいつも持って帰る時 間違って他のお友達が持って帰っています。…
家事代行頼んだことのある方いらっしゃいますか?? 水回りの掃除がしたいのと、頼めたらご飯作りをお願いしたいです。 相場っておいくらくらいなの…
至急お願いします😭 離乳食後期で、今日から軟飯にしようと思い、ネットで調べて、2合で水を3合の所まで入れておかゆモードで炊きました。 出来上がる…
1週間前くらいにめちゃくちゃ重たいものを持ってから腰がすごく痛いです。腰の真ん中ではなく左側だけで、左片足をあげるのもできず下着すら履くの…
小3の子がお友達家族に車で1時間くらいの所に誘われました。 行くのは子供だけです。 預けてもいいかなーと思ったのですが、旦那に親無しで遠出はダ…
寝落ちして今子供達の洗濯を洗濯機に入れてたら息子のお着替え袋の中から知らないパンツが、、、😭 同じキャラもので色味も同じですがデザインが違う…
名古屋市内に住んでいて、お子さんの誕生日が真夏の方🎂 3歳の誕生日当日もしくは直近のお休みの日、お祝いする日などってどう過ごされましたか?旅行…
子供が産まれる前は、よく旦那と夜景を見に行ってた。 同じところの夜景でも何度も見たくなるし、飽きないし なんか心がスーッとする。 大都会の夜…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…