被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
学級閉鎖中の習い事は基本行ってはいけないですね。お手紙にもそう書いてあります。でも、腑に落ちません。家族がインフルやコロナでも学校や保育園…
川崎病で退院後のアスピリンという薬を今月末まで飲まないといけなくて、川崎病になってから貧血で鉄剤飲んでます。 昨日お家のブランコ乗ったあとク…
女の子の名前について みいな はキラキラネームですか??🤔 ありきたりな名前じゃなくて、キラキラネームでもない名前で考えているのですが、考え…
初産です。 予定日を今で5日超過していて、このまま産まれなかったら日曜から入院し促進剤になりました。 なるべく促進剤を避けたいので、これをした…
どなたか励まして下さい… 知り合いのママさんが知ってか知らずか、今私が一番メンタル的にダメージを負っていることについて、結構ズケズケ聞かれて…
生後11ヶ月ですが固形が食べられません… 噛むのが下手くそでそのまま飲もうとし、よく顔を真っ赤にしてオエッとしています💦 元々食に興味があまりな…
3歳トイトレ中です🔰 ①出先でトイレに行きたいとなったとき、 折りたたみ便座は持っていきますか? 無くても便器にお尻は落ちませんか? ②オムツを…
昨日検診時に、先生から「次の検診は丁度1週間後の火曜ね!午前中でいいかな?」と来週出産予定ってのもあり受診よ確認され、はい!と返事しました!…
2歳後半からもイヤイヤ期復活することってありますか? 2歳10ヶ月の娘ですが2歳半くらいでイヤイヤ期が大分マシになってきてホッとしてましたが2歳後…
不正出血が生理前にあり生理が普通にきてその後 1週間後また不正出血してて今日2日目です😭😭 元々ストレスなどで生理不順になりやすいですが 9月の末…
お子さんまたはご自身が喘息持ちの方、日常生活で気をつけていることはありますか? 2歳の息子が喘息と診断され、投薬で様子を見ることになりました…
このくらいは陽性でも薄いですかね?
1歳半の娘がお風呂で溺れました。 一緒に入っていたのですが、私が浴槽の床で手を滑らせ、娘もそのまま崩れるように滑って浴槽の半分まで沈みました…
ITエンジニアやってる方いますか? システム開発案件やっていますが、子どもいる中やるのしんどいです。 WBS上の日程に遅れたらどうしようとか、子ど…
昨日から3回食始めたんですが、生理が始まってお腹痛くて眠くてしんどいです。薬は飲みました。 なんとか準備してお野菜お魚入ったヒジキうどんだけ…
一歳の娘なのですが先々週から鼻水がひどく、先週月曜日に耳鼻科受診→服薬をしてました。 鼻水がひどくなったので、今週月曜日に再度耳鼻科を受診し…
家の近所の幼稚園に通う予定なのですが、 同じマンションの子も同じ幼稚園です。 現在、プレも一緒です。 ノリがあうというか、感じの良いとても好…
公園が秒で行ける距離の一軒家を検討中なのですが、何かデメリットはあるでしょうか?🏠️ 住宅街の中にある小さな公園で、木々がたくさんあります。…
未就学児や小さいお子さんがいる方に質問です。 お友達がお家に遊びにきて、一緒にご飯を食べた時、 服にご飯粒やボロボロ溢れるものがついてたり、…
2歳半の子がお昼に38.8の熱が出て、こども園から帰宅しました。 インフルの検査して欲しいとこども園からお願いされました。 熱が上がったばっかり…
旦那宛に法律事務所からレターパックライトで封書が届きました。 まだ開けていません。 東海地方在住ですが、東京から来ています。 記載の法律事務…
初めてママ友とランチした後ってお礼LINEしますか? 今日初めてランチ後に今日はありがとーと言って別れてお迎えで会ったけどまた行こうねとかの話は…
妊娠6週からずっと茶色のおりものが続いています。 7週の診察では「赤ちゃんは元気です」と言われました。 どうして茶色い血が出るのか質問したの…
立っていたり歩いていると腰?股関節の付け根?当たりがピキーンと痛む時があるんですけどこれはお産が近づいてる証拠ですかね?
離乳食について🍚 今日で4日目で、毎日一回10倍がゆをあげてますが嫌なった様子であまり食べません。 7日ごろから野菜を一種類ずつ1さじあげていいと…
発達について何度か質問させていただいています。 今回、4月から通っている保育園で以下の指摘があり、またモヤモヤしてしまいました。 ・朝の会で座…
上の子の時はでたことなく、知識がないので わかる方教えてください😭 下の子(一歳)が保育園で蕁麻疹が出たと連絡があり、 熱もなく機嫌はいいです…
寝ない(起き続ける)赤ちゃんの対処法 生後15日の赤ちゃんがいます。 退院してから1日の睡眠時間が12時間ほどで少ない日は10時間と明らかに足りてい…
息子が現在年中さんで 幼稚園に入園して一年半経ちますが 雑談できるママ友いません😣 いつも幼稚園の送迎の時にすれ違ったら 挨拶するだけです。 入…
飛騨牛A 5等級すき焼き用(しゃぶしゃぶだったかも?)の切り落としが400gあります。 切り落としと書いてありますが、まあまあ大きい気がします。 …
全ての質問の中で人気のランキング
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…