被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昨日ポストの中に階下の騒音についての紙が入ってました。 私は3歳の息子含め3人で二階建てのアパートに1年 住んでおり1か月前くらいから下にカップ…
家を購入して引っ越すんですが、早速食器棚で旦那と意見が合わず...😬 ハイタイプ(旦那)縦長の物とロータイプ(私)でなかなか決まりません🤣 皆さ…
いつもどっちなのか考えるんですけど、 みなさんは日付変わってからした仲良しはどっちの日付で記録してますか😂? 例えば土曜の日付変わった25時くら…
3人目にしてかなり張る😓 子宮頸管の長さは大丈夫みたいだけど 張りが辛いし、歩き方も変になるし😂 食べるとぱんぱんで苦しくなる🥹 今までと全然違く…
汚い話ですが、、 夜用ナプキンが気持ち悪すぎて(不快すぎて)、 25歳くらいまで夜でも多い昼用のナプキンを後ろの方につけて寝ていました(笑) も…
色々重なる時ってほんとに重なりますよね🥲 手術、事故、体調不良等 色々大変なことが重なった時の対処法とか、メンタルの保ち方とかありますか?😌
ダイアップについて聞きたいのですが 前回発熱してから24時間後くらいに 痙攣を5分くらい起こしているのですが 18:00頃に38度あったのでダイアップを…
母乳に関してアドバイス、ご意見ください🙇♀️ 生後2ヶ月で保育園入園予定です。 1人目の時に母乳が全然出なくてすぐに完ミになりました。 (1人目の産…
3人目の出産祝いでMARLMARのギフト券5000円分を頂いたのですが… ここだけの話、正直嬉しくないです😂 5000円以内で買えるリストを見ても欲しいものな…
授乳中の妊活、アドバイスあったらお聞きしたいです😥 1歳半なので出来たら卒乳したいのですが、なかなかに執着が酷く辞められそうにありません😔 次…
家の購入を検討中です。 今日某ハウスメーカーに営業電話をいただき急遽伺いました。 そこで話をきいたところ、 ・東京駅から離れるほど金利が高く…
不正出血が1週間ほど続いたんですが、皆さんなら病院行きますか? 生理終わって何日かしたら、また生理のような出血(少し塊あり)があり、いつもの排…
今度実家に1週間帰るんですが 離乳食って皆さんどうされてますか? 実家で作ってあげてますか? それとも市販のベビーフードをあげますか? 1週間は…
愚痴です😇来月から産休に入ります! 子どもが生まれる前最後にと、旦那が一泊二日で友達と遊びに行くかもしれないんですけど、どう思います?😂私は妊…
産後の生理どうでしたか? 2人目出産からもうすぐ1年半経ちます。 ですが本格的な生理未だにありません… 織物シートで事足りるほどの出血です。(これ…
2人目、2歳差の2学年差(早生まれ)か2歳差の3学年差(遅生まれ)どちらが良いと思いますか🥺
今度のカードの引き落とし金額50万😳 いつも45万ちょいなんですけど、何使った!?って明細見て計算したらコンビニに5万💦💦 私は全くコンビニ行かな…
36週で出産された方、大きい病院に転院になったり 母だけ先に退院になったりとしましたか…? 元々お腹張り気味で、今日はお股?子宮口?ツーン、ズキ…
子育てが理由で退職した場合の、失業手当について 様々な理由が重なり、育休中に退職することになりました。 退職理由が子育てのため、となってい…
双子、34週で帝王切開になり現在NICUでお世話になっています。経過はとても良好で元気です。 私は手術後3日で、身体がまだ辛く、いろんなところを庇…
保育士で0〜2歳児クラスを主に担当し、以上児クラスにもヘルプで入ることがあります。 現在妊娠5週目で、眠気や火照りなどはあるものの、悪阻の症状…
産後ダイエットっていつから始められましたか﹖﹖ またどのような事をしたか教えていただきたいです😌
旦那と大喧嘩になりました。 きっかけは本当に些細なことはじまったのですが 私から「さっきは嫌な言い方してごめん」と謝っても無視、 こちらの言…
子なしの友達の車に乗せてもらう時🚗 みなさんどうしていますか??? 今度、子ども連れで友人宅へ行く予定です。 高速使う距離なので事故など怖く、…
搾乳した後の母乳の保存方法はどうやってますか?
娘が鼻風邪で寝てるときにむせて吐いてしまいました💦 熱はなく鼻水が垂れてるだけで日中はいつも通り元気でした! 皆さんなら次の日幼稚園に連れて行…
出産祝いのお返し、何を選びましたか?? 参考にさせてください🥲✨
3人目妊娠9ヶ月です。 4歳、1歳の子供います。 旦那が明日から地元に6日間帰省します。 私と子供は訳あって残るので旦那だけ帰省です。 (旦那と地元…
今妊娠15wの妊婦です ·͜· 次の検診が、17wの週なのですが、17w1dにいくのと、17w4dどちらかに行ける予定です… 早く会いたい‼️って思う気持ちと、性…
愚痴を吐き出したいだけです。 もうすぐ2歳の子どもがいますが、 義母の声かけにいちいちイラっとしてしまいます。 子どもが引き戸の開け閉めをす…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…