被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
PayPayカードについて教えてください! ※PayPayは利用しています! スマホをソフトバンクに乗り換えした時に必要ないと言ったのにPayPayカードを作ら…
ウェルシアのバレンタインチョコが14日に半額になるとインスタで見たのですが、買った事がある方いらっしゃいませんか?😊 オープン時から半額になっ…
NIPT受けた方 どういうプランでいくらだったか教えてください。 ①13.18.21トリソミー 10万 ②21トリソミー 5万(平日半額2.5万) で迷っています。
まだ2人目の出産も終わってないのに、3人目が欲しい🥹 凍結してる卵が1個だけあります。 今年5月の期限です! 戻そうか、破棄になるのか…😭 年齢今年4…
ご主人から生活費貰ってない家庭って本当にあるのでしょうか? その場合、妊娠中や産後はどう乗りきるんですか? お財布別~とか聞きますが、どうい…
2人目不妊です。1人目は1週期で授かりました。 2人目もすぐ出来るなんて思ってたら妊活して3年。 人工授精も4回だめ。体外授精にステップアップしよ…
皆さんバースプランどんな事書きましたか? それと書けばよかったって後から思ったバースプランとかありますか?
長野市で私服の園(保育園、幼稚園)に通うお子様がいる方に質問です。 4月入園の年少児がいます。上の子もおらずプレにも通っていなかったため、保…
現在妊娠7週の者です。 初診は4週くらいで受診し、その際に血液検査を行いました。初めての妊娠のため、特に疑問は持たなかったのですが、6週で再度…
最低賃金について調べて計算してみたりするんですがイマイチ理解してなくて自分がいくらなのか分からないので一緒に計算に付き合っていただける方教…
保育園に行き始めて半年〜結構な頻度で鼻水や咳が出ている1歳半の娘。 昼、保育園で38度5位くらいの熱が出たと昨日今日と連絡きてお迎え‼️家に帰る…
転職するか迷っています。アドバイスお願いします。 現職場 9:00〜12:00 軽作業(夏は汗だくになります) 自転車で10分 時給1220円 休みは取りやすい …
2歳〜のお子様いる方 朝何時に起きて何時に寝てますか? お昼寝はしていますか?(何時から何時ですか?)
義母に入園グッズを頼んでいいものか? 義母は裁縫上手(そういう学校を出ています)ですが、サバサバしていて、ハンドメイド大好き♡みたいな感じでは…
生後10ヶ月、もうすぐ11ヶ月の娘なんですが 離乳食全く食べてくれません!口に入れてもすぐにベッて出してひまいます、 お煎餅とおこめぼーだけは食…
みなさんは妊娠してから友達とか作りました? 親とかに、家にひきこもってばかり居ないで マタニティ教室とか通ってお友達作ると刺激になっていいん…
住む場所にいて質問です 旦那と私の地元は車で1〜1.5時間くらい離れた場所です。 私は子育ての面からも地元付近に住みたいと思ってるのですが旦那は…
私のメンタルのせいで子供のメンタルがやられないか心配です。 不安定って伝わると言いますよね。 今不安定すぎてやばいです。
母親はやりたい仕事やっちゃダメなの? なにそれ…… やりたい仕事=遊びに行ってる と思ってる実母と旦那。 こいつら脳ミソ終わってるぜ!! 遠い…
先程急に右耳の聞こえが 悪くなりました💦 塞がれてる感じで特に痛みはなく 以前から子供達の叫び声や大きな声だけ 右耳の中がごわごわと音が鳴るよう…
1歳3ヶ月です。最近食べムラがひどいのと集中できず椅子から抜け出したり遊びだしたり、、食べ物をぐちゃぐちゃにしたりぽいぽい下に落としてあまり…
まだ15週なのに、びっくりするほどお腹がぽっこり。下腹じゃなくて上の方がぽっこり!かがむのも、靴下を履くのも、お腹がつっかえて苦しい😱常に胃が…
解熱剤は39℃超えたら使った方がいいですか? 食欲もあり夜ご飯はたべました。
4歳の息子に「ママ嫌い。パパの方がいい」と言われました。 1日1〜2時間程しか子供と関わっていないパパに負けるなんて… これも成長とわかりつつも、…
先程排卵検査薬をやってみたんですが、まだ排卵してなさそうですか?🥺 薄くはなってきた気はしますが…
定型発達の子でもほぼ毎日のように保育園で押したり叩いたりしてしまうことはありますか? 娘は正義感が強いタイプのようで順番が守れない子やおもち…
【至急】 メルカリでトレカ1枚を発送するかもなのですが、購入者からゆうゆうでとの希望がありました。 その際はゆうパケットポストminiで良いのでし…
妊娠中メンタルが不安定になった方いませんか? 1人目はそんなことなかったのに メンタルや身体の不調が多くてなんだか 落ち込んでるのと不安が強い…
生後8ヶ月ほぼほぼ完母で育てています。 毎日1日に1回だけミルクをあげていて、授乳間隔があくことがあります。いつもは痛くなることはないのですが…
産後2日目でロキソニンや鉄剤飲んでますが授乳は大丈夫ですかね? まだ入院中でロキソニンとレバミピド(胃薬)、リオナ(鉄剤)、たまにマグミッ…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣
札幌市のロピア行った方いますか??