被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
息子の3歳のお誕生日に旅行に行く場所で迷っています💦9月に行く予定です。 ・蓼科グランドホテル滝の湯 ・軽井沢おもちゃ王国 ・池の平ファミリーラ…
1歳9ヶ月の女の子です。そろそろトイトレを始めてみようかなと思っています。 補助便座と踏み台のおすすめはありますか? トイレが狭いのであまり場…
板チョコ昔は一枚100円くらいでしたよね?今日200円ごえでした。物価高騰辛い🥲
私はフルタイムで働いています 月〜金曜日土曜日は隔週で月に2.3回でます。 8時〜17時30です。 なので朝は7時30夜は18時帰宅です。 今は1年生なので…
ベビーベッドについて 8月に第二子が生まれる予定です👶 まだ上の子が3歳で走り回るので、移動式のベビーベッドを買おうと思っています! 夜はベッド…
マイホームを建てる予定です。 キッチンのカップボードを家具屋で買うか、キッチンと揃えてリクシルやタカラスタンダードなどでまとめて買うか考え中…
ブランドバッグに詳しい方いますか? 今日LOUIS VITTONでバッグを見てきたんですが、オンザゴーが可愛くて可愛くて…!! スカーフを巻いたら更に可愛…
無知な質問失礼します。 パウダーをパフで塗っているのですが、 パウダーの上部が写真のようなかんじになりました💦 ダメになったかんじですよね? ど…
幼児、小学1年生がいます。 みなさんの夏休みの過ごし方教えてください。 夏休みの期間、ここで何をやるかによってかなり大きく差がつくと思ってい…
9月に5歳と3歳の子を連れて、新幹線で移動します。 大人は私一人です。 金曜日の夕方名古屋発、土曜日の夕方新大阪発の新幹線に乗りたいですが、 自…
生後1ヶ月の赤ちゃんについてお聞きしたいです! 常ギャン泣きの子を育てているのですが、皆さんのお子さんはどんなタイミングで泣きますか?🙄 朝は…
明日保育園にいかそうか休ませようか悩んでます 金曜日から微熱で一度だけ8.6が夜中に出てそこからずーっと7.5度以下でずーっと咳をしているわけでは…
汚い話しですみません💦 どなたか至急回答お願いします😣 わたしは極度の不安障害です😢 先程、手を洗いに洗面所に行ったら、 脱衣場にトイレットペー…
産後1ヶ月です。 悪露はなくなったっぽいのですが、くしゃみが出たり、動きすぎた日に特にお股が痛み出血(会陰切開したので、その傷から出てるのか…
大人の方で扁桃摘出術をした方🙋🏻♀️ 8月半ばに手術を控えてるものです。 ・入院は何日間でしたか? ・手術後の喉の耐え難い痛みは何日間でしたか? …
鳥取県にある名探偵コナン、ゲゲゲの鬼太郎の他に楽しいスポットありますか?😊 3歳の娘がいます😌
1歳半の寝かしつけについて質問させてください。 10ヶ月ごろに卒乳してからずっと添い寝で寝ています。 腕枕をしないと寝ない&起きてくるので、1人で…
特に大きい何かがあったわけではないけど なんかもう頑張れそうではなくて ふとしにたいと考えるではなく感じてしまって きっとそれを誰かに相談し…
午前中に市のイベントに行く時の赤ちゃんのお昼ご飯について相談です。 たいていイベントが朝10時〜12時で、家から30分くらいかかる場所で開催される…
もうすぐ3歳半になる発達グレーの息子がいます。 発達検査受けましたが数値は正常値月齢相当で知能面の 遅れはなく発語も発音がやや不明瞭なところも…
ダイソーのストローキャップを出産用に買ったのですが合うペットボトルと合わないのがあると何かで見たような気がして使った方いらっしゃったらつけ…
ランドセル購入で旦那と揉めています。。 長男のランドセルをそろそろ買わないとと思い、 今日買おう!と決めていました。 元々実家か義実家が買って…
ここママリで、このようなことを書いていいのか分からなかったのですが…書かせてください。 昔から大好きだった、尊敬していた父が、間質性肺炎で入…
食事に対して要らない一言を言う旦那 今日夜ご飯に白菜が入った料理を出したんですけど 1口食べた後に、なんか青臭いな って😂 いちいちいります?…
ベビー👶が腕を吸って、赤くアザになりました。 原始反射や吸啜反射によるものなのはわかっているのですが… 血を吸われているのでしょうか? 医療関…
なんで男の子って甘えん坊なんだろう? 女の子はママも好きだけどマイワールドももっていて 男の子はママワールド在住って感じ。
2歳児で夜の睡眠時間9時間は少ないでしょうか?? 7時にご飯食べても9時にはベッドにいけなく22時頃に完全に寝る感じです。 ご飯後のお風呂は30分…
3歳の子供が39.8度あります。 眠ってますが、呼吸も早くて荒い感じです😭 調べると眠れていれば無理に熱を下げなくても良いと書いてありますが、解熱…
0歳の息子が保育園で食器を投げたりひっくり返したりしてしまうと先生に言われました。上の子も0歳のときは食器を投げたりひっくり返したりしてたの…
最寄り駅から徒歩30分(もしくはそれ以上)の場所にご自宅がある方、不便ですか😔? 30歳の現在まで実家も結婚してからの賃貸も最寄り駅から徒歩5分ほど…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…