被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
人工授精(濃縮洗浄した)を朝11:00頃にして、3日後から体温が上がりました。 間に合ってないですよね…😰 先生には翌日排卵すると思うと言われましたが…
ひらがなで「みこ」という女の子の名前はキラキラネームの印象を受けますか? 響きが気に入っているのですが、どの漢字を当てはめてもしっくりきま…
保育園について、今年の6月で1歳になる子供がいますが育休延長を希望しています。奈良市富雄の保育園の空き状況など、些細なことでもいいので令和7年…
旦那の飲み会(愚痴です) 生後2ヶ月になる息子がいます。 正直手のかかる子だと思っています。 ほぼ1日中抱っこなので何も出来ない・ギャン泣きが…
稽留流産の手術ってめっちゃ高く無いですか? 絶対に出さなきゃいけないのにお金あんな取られるんだってもう妊活欲消えました。 何度も流産する方は…
もうすぐ9ヶ月になる娘について3つ質問です まだ一人座りができません 手を前について少しなら座れますが どんどん長座体前屈のように倒れていきま…
てりたまが!食べたいーーー! 子どもの看病で外出れないー配達してもらうまでじゃないし、具合悪い子どもの前で食べられないーーー! くそーーーっ🍔🌸
最近USJ行った方いますか? コナンとドラえもんの4Dのアトラクションは2歳は見れますか? 膝上での鑑賞はできませんって書いてあったんですが、1…
詳しい方教えてください。 年末調整の際に、毎年配偶者特別控除の対象になるので それで申告していましたが R5年度分が超過してしまってました😭 会社…
育児休業給付金について、教えてください🙇♀️ 出産予定日が5/28で、4/17から産休に入ります。 切迫早産の診断で、3/5より1ヶ月間(4週間)自宅安静…
昨年の年間貯金額が、年末調整を入れないと、27.3パーセントでした。 入れると、30パーセントです。 収入と支出、ちょうどいいですかね? 支出には…
育休から復帰後、早退や欠席が多くてメンタルやられました。吐き出させてください。 息子が風邪を引くと私、夫と順番に体調を悪くし、仕事を早退し…
育休中って旦那は育児家事しないものなんでしょうか? もちろん家にいて、旦那は朝早く夜は遅いので家事育児する暇もないなとは思っているのですが4…
現在事務職のパートをしています。 シフトかなり融通きかせてくれていて 平日の8時半〜17時半の間であれば何時でも何時間でもいいし週に何回絶対入…
来月で3歳になるんですが、オムツしてます! してるといっても、一応って感じです😌 昼間のオシッコも失敗はないのですが夜が心配なのでオムツしてま…
同じ宅配会社でも宅配の人によって、サインお願いしてくる人もいればいらないっていう人もいるのなんなんですかね?
離乳食のご飯ってみなさんどうやってあげてますか?白米単体?BFのあんかけなどをかけて?
再質問します。厳しい意見はなしでお願いします。また園にそういう人いるよって方のみでお願いします。 園で送迎でこちらから挨拶しないとスルーし…
生後6ヶ月 寝返り ずり這い はいはい つかまり立ち どこまでできます? ちなみにうちは寝返りすらまだしません💦
誰々があなたの悪口言ってたよ!っていちいち伝える人いますよね? そういう人の中には、親切心でやってる人もいると思います? 知らないで仲良くし…
お子さんがランドセルに防犯ブザー付けてる方、 どこで購入されましたか??どんな形状ですか? マジックテープで付けるタイプがいいのか、引っ張っ…
Xで、どっちでもいいよ〜と答えるのは無責任という投稿がバズってるのを見ました。 私は夫にもよくそういう答え方をすることがありますが、別に責任…
💩写真あり。 おむつについて質問です。 今5ヶ月の男の子体重8キロ、身長65センチほど 寝返り寝返り返りをするのですが パンパースのLのパンツタイプ…
生後22日目コロナ? 産後から実家に帰省し、実父母とベビーの4人で過ごしておりましたが、本日実父がコロナ感染の診断を受けました 寝室は別ですが…
出産した年の医療費控除について これまで確定申告をしたことがなく、全くの無知なので教えてください。 医療費が世帯で10万以上の手出しがあれば…
献立について、皆さんならあと何作りますか?🥺 カレイの煮付け、油揚げの巾着卵、豚汁、白菜のおひたし は作ろうと思ってるのですが、個人的にご飯…
赤ちゃんのお腹がすいているサインにつて 旦那がよく赤ちゃんの上唇を触れて口やベロを出したらお腹すいていると言うのですが本当なんでしょうか? …
鹿児島市 宇宿辺りから健康の森公園に行く道中で テイクアウト、または宅配をしてくれる美味しいお弁当屋さんを探してます! ひとつ1100円以内だと助…
来月から三男がこども園に入園するのにまだ少ししか準備もしていませんし毎日ダラダラしかしていません🫠 最後の育休なのに出かけもせず、絶対後悔…
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、