※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

SISD 乳児突然死とても怖く病院から我が子が帰ってきた時は一日中寝れず…

SISD 乳児突然死
とても怖く病院から我が子が帰ってきた時は一日中寝れず見張ってたのですが最近普通に寝てしまいます^^;

SNSとかで目に入る投稿は数パーセントのうちの1なんだろうな…。と思うのですが皆様どれぐらい気にしてますか?

昔の育児はSNSで情報収集とかない時代ですし
今の人達が過敏に心配しすぎなんでしょうか🥲

コメント

ママリ

気にしてたのは掛け布団かけないくらいでした!
寝返りが始まったら、顔が横向いてたら特に直してなかったです

はじめてのママリ🔰

あれこわいですよね、、
うちはブランケットが顔にかかったことがあって、それをみた旦那が怖くなって、毎晩交代で見張りの番してました🫠
今の人は過敏とは思いますが、命ですし、心配しすぎるくらいでちょうどいいと思ってます

はじめてのママリ🔰

もちろん昔よりも情報が多い分、心配も増えますけど無駄な心配じゃないですもんね💦実際にそういう例は少なからずあるわけだし…
ということで、うちではセンサー使ってました!

はじめてのママリ🔰

心配だったので、もうお金に頼って病院と同じベビーセンサー導入してました!
夫婦共に買って良かったランキング上位に食い込むよねーってよく話してます😂
信用しすぎるのはダメですか、あるなしで親の睡眠の質全然変わります!!!
もしお財布が許すようでしたらぜひ🥰

新生児は心配しすぎるくらいでちょうどいいかなと思います😣