※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園時代、体調不良以外でよく休んでた方いますか?小学生になったらあ…

幼稚園時代、体調不良以外でよく休んでた方いますか?
小学生になったらあまり平日に休むことはないんだろうなと思ってます。幼稚園もわりと振替などで休みは多いから体調不良以外で休むのは良くないかなと思ってしまいますがどうですか??幼稚園時代に出かけるなどで休んでよかったですか😂??

コメント

はじめてのママリ🔰

長女は休んでましたー!🤣
平日のが少ない場所もあるし
それこそ小学生なると、そんなことじゃ休めないので😭💦

でも、やっぱり1年生になってから
幼稚園の頃はあんなに休ませてくれたのに。。ってぐずる時も多々ありました🫢
幼稚園のうちだからだよ‼️‼️って散々言ったじゃん‼️ってよく言ってましたー🫠笑
今となっては 幼稚園の頃休んでどこどこ行ってたよね〜🥰って思い出振り返ってくれます😂

きょう

パパが平日休みの仕事なので月に1回は平日に休んで出掛けてました💦
保育園でも親が休みなら平日でも休ませるわけですし、イベントごとやその近辺で練習などを頑張ってる時以外は良いのかなと。
小学生になったらそういう事も出来なくなったので、幼稚園のうちに行っておいて良かったなと思う部分はあります。

はじめてのママリ🔰

夫が平日しか休みないので、幼稚園時代は平日休みに出かけたり旅行したりしてましたよ⭐️幼稚園は義務教育でもないし、行事前とかじゃなければお休みしても気にしません☺️
小学生になったら平日は休んでないです。