※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
ココロ・悩み

年長 男の子がいます👦🏻幼稚園おわり、普段はあまり行かない公園へ行きま…

年長 男の子がいます👦🏻

幼稚園おわり、普段はあまり行かない公園へ行きました。
同じ幼稚園の子が10人ほど。
いつもの公園メンバーが固まって遊んでいる感じでしたが、息子はほぼ初めてでした。

うんていに挑戦しようとした息子に、同じクラスの女の子が「息子くんはだめ!筋肉ないんだからできるわけない」と言っててびっくり😇😇😇
(確かに運動神経はあまり良くはないですが🫩)
すかさず近くにいた別の男の子が「なんでそんなこというの?自分も筋肉ないくせに」と言い返してくれていたのですが、目の前で意地悪をいわれているのを見たとき、皆さんならどうしますか?☹️(今回私はただ見守っていました)

ちなみに息子は「なんか嫌なこと言われたなー」くらいでスルーして別の遊びにうつってました😂

コメント

ママリ。

女の子ってそういうこと普通に言いますよね😅

本人がそんな感じならば
とくに気にしないです。

• みん

みん

今まで周りに恵まれていたのか、そういうのを目の当たりにするのが始めてで驚きました💦

ありがとうございます✨

• 14分前
ゆゆママ♡

子供同士のやり取りなので気にしないです😚

• みん

みん

ありがとうございます☺️✨

• 15分前