※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

質問させてください。小3の息子がいます。お友達がうちに遊びにきて息子…

質問させてください。

小3の息子がいます。
お友達がうちに遊びにきて息子と一緒にゲームしてるんだすが、かなり口が悪くなり息子に暴言っぽいことはきます‥、おまえふざけんな、おまえ下手すぎ、おまいいかんげんにしろ、おまえバカすぎ、もう友達やめるなどなど‥ちょっとあまりにもいうので思わず口を出してしまいました‥
「仲良くやりなよ」といったらこいつが下手すぎだからといわれたので、違うよ、あなたが上手だからだよと訳わからないこと言っちゃいました💦
叩いたりもしていたので、そういうことはしないよなど言ってしまいました‥
そのあとも普通に遊んではいますが、親が口出すのはよくなかったかなと反省です

みなさんだったらどうしますか?

コメント

ママリ

自宅で、しかも眼前なら口出します。私の領土なので。

お行儀の良い者のみが私の領土で遊べます。外での事は子どもの塩梅に任せますが、私の見える範囲でやりたいなら多少の猫はかぶってもらわないと困ります。

まろん

出禁にしたいレベルです😱

はじめてのママリ🔰

本人がほんとに気にしてないなら見守ってていいかもしれないですね💦
女子は直接本人に言わずに陰口だけど、男子って普通に本人に言うじゃないですか。
そういう男子のノリなのかなぁとも思います!