※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小1の息子の同級生が遊びにきました…息子が約束したと…息子が帰宅してか…

小1の息子の同級生が遊びにきました…
息子が約束したと…
息子が帰宅してから30分以上経過してましたが息子一言も何も言ってません👹

今後のために色々約束させたいのですが、みなさんの家に呼ぶ場合、友達の家にあがる場合のルール教えてください。

遊びに来た子にお母さん知ってるの?って聞いたら、知ってるよ〜お母さん寝てるよ〜って言ってました😭
家は徒歩3分くらいのとこですが、同じ幼稚園ではないし、クラスも違うし、お母さんの顔も知りません😭
というか相手のお母さん気にならないのかなーー…

コメント

はじめてのママリ

うちでは親同士面識のある家の子しか家の中では遊ばないよーと教えてます😊
親御さんを知らない子と約束して帰ってきた時は、公園行っておいで と外で遊ばせます🤣
我が家で万が一アレルギーや怪我等なにかあった時、相手の親御さんがどんな人かも知らないの怖すぎるので😇

ゆゆママ♡

なにかあってはいけないので
相手のお母さんの連絡先知らないと
家には行き来させないようにしてます。
もし遊びに行くなら
服も靴下も着替えさせていきます。
お菓子持たせて水筒持参
きちんと挨拶する
人の家の部屋や冷蔵庫など勝手に開けない
最低限のルールは教えています☺️

• ママリ

ママリ

連絡先必須ですよね😭!!
    詳しくありがとうございます!
    参考にさせていただきます✨

• 34分前
はじめてのママリ🔰

上にご兄弟が居るご家庭なんですかね〜

うちの子も小1の時に同級生が来て、そこから毎週の様に入り浸られて大変な目にあいました🫩
上に2人兄弟がいる末っ子で、親はもぉノータッチって感じでした😓

• ママリ

ママリ

毎週!大変でしたね💦
    ノータッチな親もすごいですよね…
    ありがとうございます!

• 42分前