小1の息子の同級生が遊びにきました…息子が約束したと…息子が帰宅してか…
小1の息子の同級生が遊びにきました…
息子が約束したと…
息子が帰宅してから30分以上経過してましたが息子一言も何も言ってません👹
今後のために色々約束させたいのですが、みなさんの家に呼ぶ場合、友達の家にあがる場合のルール教えてください。
遊びに来た子にお母さん知ってるの?って聞いたら、知ってるよ〜お母さん寝てるよ〜って言ってました😭
家は徒歩3分くらいのとこですが、同じ幼稚園ではないし、クラスも違うし、お母さんの顔も知りません😭
というか相手のお母さん気にならないのかなーー…
- ママリ
はじめてのママリ
うちでは親同士面識のある家の子しか家の中では遊ばないよーと教えてます😊
親御さんを知らない子と約束して帰ってきた時は、公園行っておいで と外で遊ばせます🤣
我が家で万が一アレルギーや怪我等なにかあった時、相手の親御さんがどんな人かも知らないの怖すぎるので😇
ゆゆママ♡
なにかあってはいけないので
相手のお母さんの連絡先知らないと
家には行き来させないようにしてます。
もし遊びに行くなら
服も靴下も着替えさせていきます。
お菓子持たせて水筒持参
きちんと挨拶する
人の家の部屋や冷蔵庫など勝手に開けない
最低限のルールは教えています☺️
-
ママリ
連絡先必須ですよね😭!!
詳しくありがとうございます!
参考にさせていただきます✨- 34分前
はじめてのママリ🔰
上にご兄弟が居るご家庭なんですかね〜
うちの子も小1の時に同級生が来て、そこから毎週の様に入り浸られて大変な目にあいました
上に2人兄弟がいる末っ子で、親はもぉノータッチって感じでした😓
-
ママリ
毎週!大変でしたね💦
ノータッチな親もすごいですよね…
ありがとうございます!- 42分前
コメント