プライベートピラティス、月4回33000円契約しようか迷ってます🥲来年30代…
プライベートピラティス、月4回33000円契約しようか迷ってます🥲来年30代になるので綺麗な身体したいのと趣味が欲しくて🥲猫背なのも治したいです。
フルタイムで働いてるので、それプラス、ピラティスのために子供の預け時間を確保するのが厳しく、子供と一緒なら割とスケジュール組めそうなのでプライベート選んだのですが高いですよね😭
シングルなのでめちゃくちゃお金余裕あるわけでもないけど
子供も習い事してるし私も習い事ひとつくらいという感覚です。
ママさん、自分の趣味や習い事でどのくらいのお金かけてますか?
- ママリ
はじめてのママリ
ピラティスを行く前に自分で家でできることってしてるのでしょうか?
今の時代、YouTubeで検索したらなんでも出てきます。毎日続けることが大切なのでピラティスに通うより、まずは毎晩ストレッチなど自分がコンプレックスに思うところなどを集中的にしてみては?
シングルだったらなおさらそこに時間かけないし、お金も使わないです....
私はネイルと美容院と化粧品とお洋服とバッグくらいですね。お金💰
家で出来ることや早く起きてウォーキングなどしてるだけでもスタイル維持できてます😭
はじめてのママリ🔰
その値段は結構きつくないですか?
はじめてのママリ🔰
それは高い気がします💦
友人が訪問(または友人宅)型でピラティスやってますが、レッスン1回6,000円とかですよ…。
なので私なら他を探すかなと思いました🥺
私の趣味はコスメなどで、月に予算20,000円以内で考えています😊
後は一時期美容整体で15,000円かけてました。
はじめてのママリ🔰
正直私は今何もしてないので、自分の趣味や習い事にはゼロ円ですが、ピラティスが良い、ということは間違いないです!
独身のころ習ってて、プライベートではなくクラス制でしたが、今もその時の知識があるので、行かなくても家出できます。
なので、永遠に習うつもりではなく、お高いなぁと感じるなら、半年だけ、とかの今年だけくらいの気持ちでお試しのつもりでも、知識ゲットできたらいいんじゃないかなぁと思います。
コメント