被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
5歳の誕生日に自転車をプレゼントするのですが キャラクター無しの自転車か キャラクター有りの自転車か みなさんどちらにしましたか?? 個人的…
会社の健康診断で大腸で引かかり内視鏡検査受けた結果を26日に聞いてきたんですが結果心配いらないみたいだったんですが、、、 その日旦那は会社の…
しゃぶしゃぶをするのですが、昆布だしの顆粒だけでもできますか?
婚約者、男として不安😌 昨日、共に仕事納めで彼は午前出勤のみ、私は1日だったので飼い猫の動物病院に連れて行くよう頼みましたが、1人じゃ無理だか…
卵黄についてです。 今卵黄小さじ1まで食べ終えたところです。 アレルギー反応もとくにありません。 年末年始は病院も休みなので、卵黄をあげるのも…
妊娠検査薬、日に日にかけて濃くならないと だめですよね? 6週だと思う頃に胎嚢見えなくて、、、 もう今回は無理かと😭 次回の受診の際にショック受…
睡眠についてアドバイスいただきたいです 現在生後6日目の新生児との生活に奮闘中です。病院から退院の日の生後4日目から夜中のギャン泣きがすごく3…
医療事務をやっている方 手取り、ボーナスどれくらいですか? 始めたいと思ったので、参考までに教えてほしいです🙇♀️
おそらく子供のりんご病をもらいました😭 全身筋肉痛のようなかんじで、手の甲や指まで痛いです。 皮膚も敏感になっているみたいで、 手を洗ったりす…
子供さんで味覚障害になった方いますか? インフルエンザなんですが、何を食べても飲んでも 変な味がするといい、不安でたまりません…
おもちゃの対象年齢って気にしてますか? 娘はまだ1歳なので対象年齢3歳以上のおもちゃは買わないようにしてます。気にしすぎですか?
毎回毎回 お腹が変、目が痛い言われて憂鬱です。 冬休みなってからひどい。 体調悪い、なんか気持ちわるい、ぐったりしてると思えば けろっとして…
昨夜から38度の熱が息子がでて、今朝は下がりました。インフルエンザの可能性あるから病院に行きたいのですが、、小児科と耳鼻科どちらにいきます…
赤ちゃんの頭の形ついて質問です。 もう少しで生後3ヶ月になる息子はかなりの絶壁です…。保健師さんの訪問で相談したところ「ゆがみは無くてほぼ左…
今2ヶ月半なのですが、最近全然体重が増えません…💦 便が1日1回出るかどうかで便秘気味なのでその分体重が増えるはずなのですが、体重を測ってみても…
観光客ばかり受け入れるんじゃなくて 日本人の手取り増やして 国内旅行させるんじゃ ダメなんか、、、?
娘がミルクを40ほど飲んで遊び始めたから粘って飲ませようとしてたら「別に飲ませんで良くね?お前は自分のことしか考えてねーな」って。 昨日の23時か…
年末旦那が仕事で実家もない、もしくは遠いワンオペの方🙋♀️ 年末は子供達と何しますかー? 周りの友達は仕事納めでもう実家に帰省したり旅行行っ…
電気とガスをまとめるメリットとデメリットがいまいちよくわかりません。 まとめた方がお得以外ないですか? 調べてみてもいまいちよく分からず、、…
子供の発達障害を保育士さんに指摘されて、その言葉を受け入れずに見ないふりをして育てられた義母にモヤモヤします。 同じような方は中々いませんよ…
年末年始なにしよー 実家義実家はご飯食べに行くだけだし、イオンは人いっぱいだから行きたくないし、公園とかは寒いし、神社は人少なくなってから…
旦那親族の帰省について 義両親と半二世帯で同居してます。旦那は3人兄妹で他2人は遠方に住んでおり、帰省は年2、3回です。年始も帰省してくる予定…
DRWで下着買われたことのある方おられますか??
カフェや図書館などでノートパソコンで仕事されてる方、ネットってどうやって繋いでますか? 無料Wi-Fiでしょうか? 無料Wi-Fiは情報漏洩などが心配…
育休について教えてください! 今年7月に出産しました。 会社には来年4月に復帰予定と伝えておりましたが、 再来年4月に復帰しようと思っております…
男の子ママです🩵💚 もちろん息子が1番可愛いし大好きで宝物です! ですがsnsで友人が女の子の出産報告をしているのを見ると 「女の子かぁ、いいなぁ…
まもなく9ヶ月になる👶がいます。みなさん出先での離乳食ってどうされてますか? 現在10:00と14:00の二回食です。 出先ではパウチの離乳食+200mlの…
産後ハイで眠れないので…( ᷇࿀ ᷆ ) 深夜3時に出産しました👶🫶 無痛分娩予定だったのが助産師の上手い言葉に乗せられ… 自然分娩で産みました🤣🤣 旦那…
知能指数が幼ないのはわかった。 だが、なんの障害なのか結局わからず2年生の二学期から支援級に行った息子。 特徴としては、コミユニケーションが…
自分の兄弟姉妹の配偶者と、仲良いですか? どんなお話してますか? 義姉(私の兄の奥さん)がいます。 私は県外に嫁いだので、お盆とお正月に帰省し…
全ての質問の中で人気のランキング
育児休暇中の年賀状に添えるメッセージが思い浮かびません😭 職場の方々への年賀状が義務になっ…
今年のXmasはサンタさんいつきますか? 24.25日が平日なので22日の朝にしようかな?と思ってま…
名古屋にお住まいの方や、最近行かれた方教えてください。 はじめてポケモンセンターに行こうと…
シャイニーキャッツパクトってまだ売ってますか、、 吉祥寺や新宿のヨドバシとかにありますかね…
10ヶ月の娘を連れて大晦日にディズニーランドへ行きたいと思っているのですが、混雑予想カレン…