被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
賃貸アパートなのですが ハムスターを迎え入れるにあたって これあったら良いよ!とか これあって助かった!などあったら 教えて欲しいです🥹 ケージ…
眼科に詳しい方、コンタクト欲しくていきました。検査結果で乱視が強く傾き?も珍しいのか、コンタクトないと言われました。検査結果ももらえないので…
2~3歳頃のお子さん、お風呂あがりの飲み物、何飲まれていますか? 娘は、体重軽めなのもあり、お風呂あがりはフォローアップミルクをストローマグ…
1歳の海水浴について 1歳4ヶ月の息子とお盆休みに田舎へ帰省した際に海へ寄りたいなと思ってます。 もちろん行っても少し水に触る程度でしか遊べな…
市販薬じゃ効かない重度の片頭痛持ち🤦 片頭痛外来にも通って試せる治療法は片っ端から試しているけど、週2〜3ペースで頭痛がくる😭 頭痛と無縁になり…
某インフルエンサー、、? ハチミツスプーンで1杯食べてる方わかります、? きれいなお姉さんなのですが、食べ方とか舌なめずりしてるのがほんっと…
夏休み子供にイライラしてしまいます。 一人でブツブツイライラ 独り言言ってしまいます🤣 日頃から専業主婦で子どもといる時間長いですが、 夏休みで…
2人以上お子さんいるお家で、七五三の写真をスタジオ撮影されている方、一回当たり、どれくらい金額かけていますか? 撮影代+アルバムやデータ代等…
私が子育てに疲れて泣いてても 泣いてる私の目の前で横になってスマホいじって 私の事を気にもかけてくれない旦那 なんか苦しいな
マイホームブルーってやつですかね😭 何年も探して、やっと間取り、予算、学区、ハザード全てクリアした物件に決めたのに、本当に良かったのか、本当…
育休の手続きに詳しい方!!!!助けてください! 予定帝王切開の証明書類ってありますか??💦 夫が育休を取るために、書類を用意しています。 38週…
働いて2ヶ月のパート、もう嫌です😭 長くなりますが、よかったら読んでください。 少人数でパートはみんな女性です。 30〜70代。2班(それをA班、B班と…
ディズニーランドホテルやミラコスタ、ファンタジースプリングスホテルに子連れで宿泊したことがある方に質問です。 今度ディズニー旅行を予定して…
4歳前後のお子さんいる方、、! 近々もうすぐ4歳こ姪っ子と会う予定があるのですが、このくらいの子が好きなお菓子ってなんですか?🥹🫶🏻 それとスティ…
昨日子育てが辛すぎて(上の3歳の子に関してのみ)涙が止まらなくなって泣いてたけど、旦那からは大丈夫?って聞かれたりとか労りの言葉も何もなし泣い…
火災保険・地震保険は、玄関ポーチの階段のタイルの割れや欠け落ちは使えますか? ちなみに損保ジャパンです🙇 玄関ポーチの一番上の段はハウスメー…
赤ちゃんの成長スピードに個人差があるのは承知の上での質問です🙇♀️ 7月末ごろに生まれ、 36w0dの早産児で出生体重2546g、身長47cmの小柄です。 生…
不妊の同僚 ここ数年で私が立て続けに、妊娠出産したのが不服だったのか、今や回りを巻き込んで私をフル無視。 私の妊娠を気にくわないと思ってい…
現在14wの初妊婦です。 14wに入ってから特に、下腹部のチクチク、ツンッとした感じやちょっとした圧迫感?、少し引っ張られているような違和感がよく…
兄弟で遊んでる間、親は何してますか? 前は私も混ざってたんですが、これ混ざらなくて良くない?と思うようになってきました。(というより、私がし…
あーやっぱり幼稚園のママさん達と話すの苦手。 来春からはぼっち貫こう。
義兄の子が2歳0ヶ月なんですが、クッションで自分の顔を隠しながら、「あれー?〇〇ちゃんいなーい!」と言ってから、ばあ!と言って顔を出すっての…
給料手渡しのパートの職場で、2回会社が私の給料袋を紛失させています。 その事で、2回はあり得ない事だし、防犯カメラを見ても分からないと言う意味…
特養で働いてます💦 機械浴で入浴ボタン押すとタイマーが動き出すのものを使っているのですが3分で終わらせる職員がいます。 お湯を入れ始めて、入浴…
6歳の娘がお友達のお家に遊びにいきました。 そこで、4回ほど泣いたり怒ったりしてしまい、お友達が呆れるほどでした💦 1回目は、お友達と一緒におも…
車運転する方!高校生くらいの自転車の運転ってひどくないですか?😵 お年寄りもですが、正直お年寄りは仕方ない面もあるかな〜とも思うのですが、高…
小1の娘が友達からよく下に見られるっぽくて心配です。。 話を聞いていると、お友達と仲良くなって最初は仲良く遊んでてもしばらくすると無視された…
女の子の名前を考えています。 印象、これが好きなどあれば教えてください。 名前負けしそう・年を取ったらちょっと…となるような名前は避けたいの…
しつけについて教えてください。 食事の時、ハイチェアから、食べ物やお皿をポイポイ投げ捨てられます。 きっと落とすこと自体が発見で、やってみて…
昨日息子のアイスケーキ取りに行った時 モンスターボールサンデー可愛くて 明日もまだ売ってたら買ってあげる! って約束して帰宅。。 やっぱりま…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…