※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私や子どもを思っての事なのか、嫌がらせ?なのか、自分では判断できなく…

私や子どもを思っての事なのか、嫌がらせ?なのか、自分では判断できなくなってしまったので、皆さんの意見が聞きたいです。

夫の夜逃げで強制シングルになって半年経ちました。その間、自分時間を取る時には実家に子どもを預けていましたが、実母からNGが出るようになりました。

・昼間は両親で出かけるため❌
・夜、実家でお風呂やご飯を終えて寝かしつけてから出かける、夜泣きしないけどそれだと「夜遊びだ」ということで❌
・父が「自分が預かるから」と言ってくれて、母の負担をゼロにしてても❌
・お金を渡しても❌(正確にはお金を渡して父が預かってくれた後、帰ってから文句を永遠に言われる)
・最近では病院や歯医者に行きたいというのも❌

自分時間だけでなく、職場の忘年会等の参加でも預かって貰えず、困っています。対策は上記の事を行っても、最近では一切預からない、と言われてしまってます。シングルになり、朝から晩まで仕事と子どもに付き合っていて、自分時間を月に1回でも取りたいですし、職場の忘年会や歓迎会、送別会などは参加したいです。

父は預かってくれると言ってますし、母の手をかりず遊んでくれてます。父が預かってる分母に負担行くことは本当にないんです。元々、父が私の手伝いをするのを嫌がってはいました。

これは、母からの嫌がらせでしょうか?まだ、対策方法はありますか?教えて欲しいです。

コメント

ママリ

嫌がらせかどうかは分かりませんが、変な正義感があるのかもしれません。歯医者や、病院もダメというのは理解できませんが💦実母さんは昔からそういう所がある方なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父や弟は母の事を諦めていますが、私は言い返してしまうので、折り合いは悪く、高校卒業してすぐに家を出てました💦

• 1時間前
ママリ

実母さん再婚されて、ママリさんのこと預けられてたんですね💦それはもう嫌がらせでしょうね。自分を棚にあげてますね。
私も言い返すタイプなのでお気持ちわかりますよ💦
ご自宅を出る予定はありますか?
たしかに預けにくい環境にはありますが、ファミサポ登録されたり、シッターさん雇ったりした方が気持ち的に楽かなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

嫌がらせでもあなたの為でもなく、単純に無責任な人なのだと思いますよ😉
誰かのために労力を使いたくない、得しないことに手を貸したくない。ただ、それだけなんじゃないかなと思います😊💦

はじめてのママリ🔰

嫌がらせだと思います
おそらくではありますが、自分ができなかったことができてるのが気に食わないとかじゃないですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが、、、
    私の事を再婚する小学生2年生まで祖父母の家に預けて、母は一人暮らししてたんですよね…それもあって、なぜ?って思ってしまいます。

• 1時間前