※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

罪悪感を救ってくれる歌何か知りませんか。今朝全然着替えず不機嫌で泣…

罪悪感を救ってくれる歌何か知りませんか。
今朝全然着替えず不機嫌で泣き叫ぶ子どもに苛立ちがピークに達し、怒鳴り散らかしながらビンタしてしまいました。
仕事に行かなければならず、時間も迫っていた中で全然事が進まない苛立ちから手が出てしまい更にぐずり余計に時間がかかり悪循環でした。
それからずっと仕事中も罪悪感に苛まれ、最低な自分が情けなくて消えてしまいたくて仕方ありません。
こんな最低な母親に救いなんて何甘えた事言ってんだってなると思います。
起こってしまったことへの罪悪感は消えないと思いますが、少しだけ現実逃避がしたいです。

コメント

ママリ

心に余裕がない時は子どもへの対応も優しくばかりできない時もありますよね…お疲れ様でした🥲
今日はきっとたくさんご自身を責めてしまったと思いますが、必要以上に責めすぎないでくださいね😭

今のお気持ちと合うか分かりませんが、wacciさんの「大丈夫」や、高橋優さんの「明日はきっといい日になる」はどうでしょうか😌

はじめてのママリさんの心が少しでも前向きになりますように☘️

ママリ

ウォルピスカーターの泥中に咲く
とかどうでしょう?

上手くいかなくても少し休めば良い、みたいな歌ではなく、
なにもかも上手くいかなくても絶望とか惨めさを抱えたまま進む、みたいな歌です。

男性が歌ってるのに女性にしか聴こえないところも、脳がバグります。