※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に0歳児クラスにいれておりオムツのサブスクがない園で毎日オムツ…

保育園に0歳児クラスにいれており
オムツのサブスクがない園で
毎日オムツ、着替えを補充してる方
どれくらいの量を補充してますか?

今、第一候補どこにするか迷っています。

A保育園
オムツサブスクなし
昼寝布団だけど頼めば乾燥機かけてくれるので
持ち帰りは基本掛け布団、シーツのみ。
ノートの連絡帳
家と職場、学童の動線的にスムーズ
駐車場が多いので混むことはないらしい。

B保育園
オムツサブスクあり
昼寝コット使用なのでシーツ、掛け布団のみ持ち帰り
アプリでの連絡
移動的に一方通行+朝の通勤で混雑あるのでA保育園より10から20分増えそうかな?

どちらも先生の雰囲気もよく清潔感あり
園児も伸び伸び元気そうです。
どちらかというとB保育園のが園児の挨拶が良く元気な印象でした!

年子、双子、小学生学童通いと考えると
どちらがいいと思いますか?

生活動線はA保育園が魅力ですが
荷物などを考えるとB保育園が捨てがたいです🥹

上の子たちは、幼稚園で保育園は初めてなので
アドバイスいただきたいです🥹❤️

コメント

きなこもち

元保育士です。上記の情報のみで選ぶなら、私だったらAにします☺️
オムツは保育時間や個人差もありますが、園生活で一日5枚前後かなと思うので、好きなメーカーのものを持参したい派です。

はじめてのママリ🔰

おむつは週2くらいで10枚ずつ補充してます!先生たちがケチらず変えてくれるのと、メーカー選べるのがメリットかな?とは思います🙆‍♀️そうじゃない園がほとんどだとは思いますが、サブスクだとオムツ替えケチられることもあるらしく💦
着替えは水遊びの時期は毎日ですが、そうでなければ週1,2くらいかな?って感じです。
A保育園とすごく似た感じの園に通わせてますが、特にデメリットはないです!