※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

引越しをしたら息子が新居のお風呂を怖がるようになってしまいました毎…

引越しをしたら息子が新居のお風呂を怖がるようになってしまいました
毎晩ギャン泣きされてしんどいです…

症状は、最初は自分がシャワーを浴びる時から泣く→先にママがシャワーを浴びる間から泣き始める→お湯を貯める音を聞くだけで泣くというように徐々に悪化しています

泣き始めてしまうと前の家で遊んでいたお風呂用おもちゃも効かないのですが、お風呂から上がるとケロッとしています

きっと古いアパートでお湯を貯める音やシャワーの音が大きくて怖いんだと思いますが、これって慣れるのでしょうか?

なにか対策などありましたら教えていただければ嬉しいです

コメント

はじめてママリ🔰

普段から音には敏感なお子さんですか?

ママリさんのおっしゃられるように音が怖いのでしょうね。。。

動画やテレビ、音楽はお好きですか?
たとえば、スマホを防水の袋にいれ、楽しい音楽を流してあげながらお風呂に入る方法もありますが…
恐怖がきれる方法がみつかればいいですね😢

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そしたら、新しいところでもあり、裸という無防備な姿。
    よけいに怖いのかもですね😢
    新居のお風呂でも楽しい!を味わえるといいですね!!

明日は、たまに見る楽しい音楽で怖いとおもってしまう音をかきけして楽しめますように✨

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    音に敏感な方ではないです!
    新居のお風呂だけですね…

YouTubeのオノマトペ系の動画やお歌の動画はたまに見せているので、明日はスマホで動画を流しながらお風呂に入れてみようと思います!

ありがとうございます!

• 33分前