※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

新卒で4年間銀行勤務、夫の全国転勤についていくため退職し、それから今…

新卒で4年間銀行勤務、夫の全国転勤についていくため退職し、それから今まで8年半専業主婦しています。
下の子が幼稚園に入ったので、平日のみ9時〜13時前後で働きたいのですが、同じような条件でパートされてる方いますか?😳夏休みなどの長期休暇は上の子学童、下の子預かり保育になるので週2、3以下にシフト減らしたいです。
どんな求人を見ていこうかなと悩んでます😳

コメント

ままり

春から子どもが幼稚園、学校の時間パートを始めました。周りも下の子が園入学したら働きに出るママが多いです。

飲食、保育園や学校給食、工場が多いですね。パソコン得意で在宅ワークしてるママもいます。夏休みのことは面接時に相談して、職場の方で対応が難しいとなると面接で落とされちゃうみたいです💦

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    参考になります🙏
    夏休みシフト減らすとなると難しいですよね💦
    ままりさんは、夏休みはお子さんは預かり保育などに預けてますか?

• 2時間前
  • ゆう

ゆう

給食パートいいですね😳
    飲食もシフトの調整大変そうですね、、、💦
    私も給食中心に探してみようかなと思います!
    ありがとうございます🙏😊

• 2時間前
  • ままり

ままり

給食パートなので夏休みはないんです😊

ギリギリ扶養内(週24時間でも落とされてました💦)でも今年は1年生も学童入れなくて困ってるママたちが多くて、もともと未就園児から働いてるママたちは職場に子ども連れて行くか無理言ってお休みもらってました。
    飲食は夏休み中学生がシフト入りだからから減らせるかな?と言ってたママ友も、結局学生はテストでは入れないとかで大変だったと話してました💦

• 2時間前
ままり

飲食は大学生〜
の間違えです💦