コメント
ままり
春から子どもが幼稚園、学校の時間パートを始めました。周りも下の子が園入学したら働きに出るママが多いです。
飲食、保育園や学校給食、工場が多いですね。パソコン得意で在宅ワークしてるママもいます。夏休みのことは面接時に相談して、職場の方で対応が難しいとなると面接で落とされちゃうみたいです💦
ままり
飲食は大学生〜
の間違えです💦
ままり
春から子どもが幼稚園、学校の時間パートを始めました。周りも下の子が園入学したら働きに出るママが多いです。
飲食、保育園や学校給食、工場が多いですね。パソコン得意で在宅ワークしてるママもいます。夏休みのことは面接時に相談して、職場の方で対応が難しいとなると面接で落とされちゃうみたいです💦
ままり
飲食は大学生〜
の間違えです💦
「求人」に関する質問
建設業とかで男性ばかりの職場に自分一人女! みたいな環境で働かれてる方いますか?? 仕事のしやすさどうですか?? 事務職で気になる求人がありますが 女性はいなさそうです、、
ちょっと聞いていいですか? 今パートの求人みてたんですが、週1.2〜OK☆の求人が殆どのなか週5~OK☆というのを見つけたんですがこれは週5は必ず出ろってことですよね? 中々週5〜って見ないので… 掲載分書いてる人の勘違い…
扶養内パートで求職中です!条件が一番良かったところに落ちてしまい、、、また職探しの日々です。 「週5日程度」と書かれた求人に、週4で応募するのはおかしいでしょうか。そこの会社は社保など記載がなく、年収もギリ13…
お仕事人気の質問ランキング
ゆう
コメントありがとうございます!
参考になります🙏
夏休みシフト減らすとなると難しいですよね💦
ままりさんは、夏休みはお子さんは預かり保育などに預けてますか?
ゆう
給食パートいいですね😳
飲食もシフトの調整大変そうですね、、、💦
私も給食中心に探してみようかなと思います!
ありがとうございます🙏😊
ままり
給食パートなので夏休みはないんです😊
ギリギリ扶養内(週24時間でも落とされてました💦)でも今年は1年生も学童入れなくて困ってるママたちが多くて、もともと未就園児から働いてるママたちは職場に子ども連れて行くか無理言ってお休みもらってました。
飲食は夏休み中学生がシフト入りだからから減らせるかな?と言ってたママ友も、結局学生はテストでは入れないとかで大変だったと話してました💦