被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
LEGOって何歳頃まで残しておきますか? 引っ越しのために断捨離していて残すか捨てるか迷ってます… スマホやSwitchばかりなのであまり使っていません…
一人っ子、幼稚園年長の娘。 友達がいないため、夏休み誰とも遊ぶ予定がなく、毎日私と二人です。 暑いし家の中で過ごしていますが、毎日何をして時…
保育園について どう通うのが子どもの負担にならないと思いますか? 現在時短保育で、週3の9:00-16:30で預けています。 それを週4に増やす代わりに…
1歳7ヶ月を迎える娘がおります。 このくらいの月齢の子の集中力について聞きたいです。 ふと、この子は本の読み聞かせなど集中できてるのか気にな…
不正出血で病院行かれた方 検査などされましたか? 昨日の夜お風呂に入る時にパンツに血?がついていて 今生理3日前なので生理が始まったかと思い …
今週の土曜日にユニバに行きます! 飲み物ですが、旦那のリュックにペットボトル6本➕3Lの水筒を持って歩き回る予定です。 ペットボトルを飲み終えた…
狭いLDKで隣接する部屋がなく、2階もしくは3階にキッズスペース作られている方に質問です。 使い勝手どうですか? 今1階におもちゃ置いてますが、子…
子供一人だけだからかえってイライラするのかな? 二人いたらましになる?🤣
赤ちゃんって授乳終わったら寝ますか…? 生後2ヶ月完母で育ててますが授乳が終わっても目がぱっちりしてうごうごしてることが多いです。 1日7〜8回授…
1歳1ヶ月の息子について、ほんっとうに落ち着きがないです。 まず、おいでと言ってもこないし、1人で部屋の中どこでも突き進んでいくし、なんなら自…
クーラーどうしてますか? 新生児がいます。 朝方だけ切って、あとはずーっとつけっぱなしです😓 室温が上がるとへっちゃらで37.6℃出ます。 乳児突然…
年長の息子について相談です🙇♀️ 仲の良い親子(女の子2人)がいて、一緒に遊ぶ機会があるのですが、息子は毎回最初だけ輪に入れません。 例えばご…
私はとんでもなく難しいことを要求してますか? 共働きです。 私は朝に洗濯機に入れて予約してます。 私の帰宅時間に合わせて設定してあります。 …
くやしいというかモヤモヤというか…😭 今日モーリ… ゲームセンターに下2人の子供達と行ったんです。 ドーム型の10〜100円で小さなお菓子とかおもちゃ…
【ワンオペについて質問】 旦那も私も正社員です。 ・旦那:月20万円(残業が多い月は28万円くらい) ・私:月30万円 旦那は朝が早く、帰宅も毎日…
ピタゴラスという磁石のマグネットのおもちゃを検索するといろんな種類がでてくるのですが、お勧めはありますか?3歳です。 ピタゴラス以外にもノー…
長文です!来月出産予定です。義父母達にどのタイミングで赤ちゃんを見にきてもらうか悩んでいます。 義父母は遠方(飛行機で来る距離)に住んでお…
発達あるなら早めにとも思うけど 園からの指摘もないし 先生に聞いても まあまだ年長だしねー わからないよねーみたいな感じだと 様子見しかないです…
義実家の仏壇に、お盆にお供えしたりしますか? 実家は、お盆にはお供えしてちょーだいと言われ、 父方と母方の実家にお供えを送っています。 義母に…
引き落とし口座と、給料が入ってくる口座別にしてる方いますか? 差し支えなければ理由などお聞きしたいです!
下の歯の親知らずを抜歯したことある方、痛みは何日くらい続きましたか?
クラクション鳴らされましたけど 私、悪かったのでしょうか😭? 私 自転車でT字路を左側通行で直進していました。 (Tの上の横棒をまっすぐ走って…
ハウジングセンター行ったことある方いますか? 持ち家はもうあるので そこで開かれるイベントだけの目的で… でもたしか住所とか色々書かなきゃいけ…
貧血の時ってどうしていましたか?しょっちゅう気を失いそうなのですが
今日1歳児健診だったのですが、身体計測でギャン泣きでした😫 病院で個別だったのでまだよかったのですが、1歳半健診は集団での健診になるのでこの先…
幼稚園児のピアノの自宅練習で楽しくやる工夫をしてる方は教えてください✨️
妊娠13週目頃で海川遊びプール!旅行!とか行ってた人いますか? お話ききたいです…
旦那に尊敬できる所がひとつも無いし 男らしい所もない、男らしい事された事も無い 昔みたいに好きって思うところもなく 容姿もタイプではなく 冷め…
保育園で、他の子のエプロンと口拭きタオルが入ってました。 我が家は、朝に洗濯物を回します。 質問なのですが、明日の朝、洗わずにその子のエプロ…
エコー貼ります。胎嚢のサイズが大きめなのに卵黄嚢がはっきり見えません。5w6dです。 医師からは‘白い部分に赤ちゃんになるものが…’と言われたので…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…