被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
うわばき18.0cm 何歳、又は年中や年長の時など いつ頃履いてましたか? 新品が2足あります。 1つはトーマスデザインです。 売ろうかバザーに出そ…
週数のズレについて。 今回陽性が出ました。もともと生理不順と不正出血、多嚢胞で自然妊娠が難しく、1人目は通院でタイミング法で妊娠しました。2…
旦那、娘と近所の公園ぐらいしか2人で出掛けたことないのに 急に出産入院中に向けて2人で片道1時間かけて、動物園?お花園?に行ってくる!と言って…
100均のスマホショルダー?紐だけのやつ使ったことある方いらっしゃいますか!?どうですか?🤔
土曜日に茶色い出血と一緒に水っぽいのがだいたい朝、昼、夕方にぴゅっとでる感じでありました😣 日曜は一度もありませんでした。 みなさんなら今日病…
粉ミルクをアイクレオからはいはいに変えました。 はいはいで便秘になった方、居ますか? まだ様子見ですが、うんちがまだ出てなくて😭
卵白のアレルギーチェックについて教えてください! 先週15g食べたので次から全卵に進もうと思っていましたが、食べた後4時間くらい空けて授乳したと…
遊び場での出来事。 おそらく発達障害、知的障害をお持ちの5.6歳の男の子が 癇癪を起こしてしまいすごい勢いで猛ダッシュして走り回り、娘や周りの子…
これから家建てる予定です!長期優良住宅ってみなさんとられましたか?申請だけで40万くらい?かかりますよね。(多くみて) 東北雪国なのですが、必要…
【ママ友とのやりとりについて客観的なご意見聞かせてください🥺🙏🏻】 仲良しのママ友Aさん。私は人との付き合いが苦手ですが、このママさんとは仲良…
旦那さんが激務、休みの日は疲れて寝ている、という方、どんな気持ちの立て方されていますか? お仕事お疲れ様とねぎらい? 体の心配? 育児しろよ…
幼稚園、ここで本当に良いのか悩んでいます。 年小さんの12月に転園をしました。今だに息子は慣れていないようで、楽しくは行けていません。私もず…
言葉が遅い子どもに対して、「言わないと分からないよ!」って言うのどうなんでしょうか… 旦那がよく息子に言うので可哀想だからやめてほしいと止め…
できれば子ども3人欲しいと思っています。 2学年差で3人をねらうか、3学年差3人をねらうか迷っています。 (人数も年の差も思った通りにいかないかも…
批判無しでアドバイスほしいです。 私自身、喉が致命的に弱く、連続して声を出すと声が激痛になり声が1週間くらい出にくくなる支障が出ます。 その…
バースデイの帽子コーナーのサイズ表を目安に48センチを選んだらまさかの頭が入らなかったです😂笑 50センチって大きすぎます…?物によるんですかね…?
『ペン字講座』や『美文字講座』 イメージ、どんな風に思う、等お聞かせいただきたいです♪ なんでもOK!どんなことでもいいです!
3〜5歳のお子さんが、幼稚園保育園等に通ってる方に質問です。 保育室や教室に、鍵ってついてますか? 先生たちが出入りの際に必ず施錠するような、…
悪循環💦ここで愚痴らせて フルタイムで仕事して、子供が寝たタイミングで週4夜勤。 土曜日の夜勤は0時~6時まで.家に帰ると子供も旦那もすでに起き…
初マタです👶🏻出産不安すぎる😭🥲 陣痛来てる間は旦那さん部屋に入れなくて1人で耐えるとか、、初めてで不安なのに1人でどう痛みに耐えろと、、こわいー。
GWの5月1日2日も休んでいいよと社長に言ってもらいました🥹 シングルマザーで子供は小1、忙しい中ずっと正社員で働いてきて 自分のために休みなん…
生後1ヶ月の時って母乳2クールできてましたか? だいたい1クールして寝ちゃいます笑
この時期ならもう肌色ストッキングは履いててもおかしくないですか?🤔 また黒ストッキングは何月くらいまでですかね🥹 住んでる所にもよると思いま…
家づくりについての質問です🙋♀️ ①延床29坪で4LDKはかなり狭くなると思いますか? ②2階にUTを持っていくことにどう思いますか? メリット、デメリッ…
一人だけ優等生ぶってしまうところが昔からあります。 新しい職場でも、真面目風に振る舞うことでなんとか認められよう、受け入れられようとしてしま…
ディズニーシーのクックオフでやっているダッフィーのフレンドシップ、鑑賞したことある方いらっしゃいましたら教えて下さい。 席がS、A、Bで分かれ…
3歳娘のご飯について コンソメスープのキャベツや玉ねぎ、人参など日によって同じものでも食べる時、食べない時があります。 全く食べないなら諦め…
タカラスタンダードのオフィリアのキッチン使ってる方で、フライパン立てて収納している人いますか? どこのフライパン立て使ってますか? また、フ…
マザーズリュック探してます。 2層で別れてるものって便利ですか? 別に2層じゃなくてもいいのかなあと思ったり… 軽くて、サイドポケットに水筒入っ…
話し合いができない旦那さんいますか? うちの旦那は話し合いができません。 私は専業主婦で旦那がお金管理をしてます。 月収は60万ほどあるみたいで…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…