被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳11ヶ月のおうむ返し 質問に対するおうむ返しがすごく気になります。 元からずっとおうむ返しを2歳前からしてくることが気になってました。 け…
市によって違うとは思うんですが、保育園の入所の要件が疾病だと他の要件に比べてどれくらい優先度高いですか🥲 住んでるところは非公開ですと回答し…
小1の息子があざ出来るほど、お友達に首を絞められたのですが、しかもお友達の勘違いでしてないと行ったのに、2人からされたみたいです。 こういう…
旦那のご飯作りたくない キャベツの芯が嫌なようで 3センチぐらいに切ってもそれを縦に切ったりするでしょと言われました 味も薄いなー本当にはかっ…
通勤時間について質問です🧳 車での通勤時間が普通の時は35分ほど、 雪の日など混んでいる時には1時間ほどかかる場所への通勤はやはり厳しいと思いま…
私の祖母の兄が亡くなりました。葬儀には出席しますよね?普通。 小さい頃から可愛がってくれてました。 高校大学くらいから、会いに行かなくなって…
相談です。 先週の木曜日に仕事中に、保育園から電話がありました。 内容は、子供が扉で挟まれて目の横が擦り傷できてて 目の近くだし心配なので病院…
私は首の横のリンパにキュルキュル動く小さなシコリが、旦那は耳の後ろに大きい腫瘤のようなシコリができました。 私は形成外科(最近まで顔の腫瘤で…
男の子でお名前に大が含まれる名前で探してるのですがこれ良いなというのありますか🥺
産後の入院中って毎日メイクしてましたか? 個室ですが 同じタイミングで出産した方とのご飯、 集まって産後ヨガ、などのイベント?はあるみたいです…
これは卒園式ありですか? 鞄は別のものにするとして。 卒園入学のコーデ探してますが 今は割と自由ですか? 色々ありすぎて何が良くて悪いか わ…
こういう時どうすればいいんですかね…? 私は友人にお金を多く渡しちゃうタイプです。 例えば友人宅にお邪魔していてお昼を友人がまとめて払ってく…
質問です! 育休復帰後、1年以内に退職された方はいますか? 現在、6月に出産予定の初マタです。保育園の調理場で正社員として働いています。 実は…
会社の人の話です。 相手は40代の女の人なんですがシフトで朝からの人なので休みでない限りいつも一緒です。 元々、異動してきた時から口が悪いのは…
日本郵便の配達員が 我が家の駐車場とアプローチにバイクで入って来ます。 横に長く駐車場4台分(その隣にアプローチ)あるので、とても入りやすい構…
小3 昨日から喉の痛み、痰がらみ 今日、夕方になり38℃ 元気でよく食べてます。 測らなければ熱に気づかなそうな感じです…(放課後、顔が赤いと測っ…
公務員の方厳格化になってからの知識がないため、教えて下さい。 育休3年最初から申請していた場合は、1歳の誕生日の2ヶ月前に保育園申し込んで落ち…
ゆうゆうメルカリ便について教えてください😭 メルカリ便でゆうパックで送る場合 サイズは自分で測って送るときにアプリで選択する感じですか?💦
高温期5日目👀 同じ状況の方いたらお話ししましょう𓎤𓅮😌✨🍀
158センチ 出産の頃には70-72キロ程になると思われます😭 元々1人目妊娠前は48-50キロをウロウロしていたのですが 2人目妊娠前に不妊治療を1年程して…
天パやくせ毛がマシになった方いますか?? 小学生の頃から縮毛矯正していてウネウネが酷かったんですけど最近生えてくる毛を見て思ったのですがそ…
年末調整の紙を去年仕事先(コンビニ)からもらうことなく、もう今年入ってからの給料ももらいました😭 確か一昨年は印鑑押した気がするんですが‥去年は…
世のママさんすごいな 私は仕事終わると何もしたくない 疲れきってるとごはん作るのもむり💦
支援センターで他の子やママへの関わりについて 今日一歳半の子を連れて久々に行ったのですが、少し悲しいことがありました。 我が子は何か気にな…
最近ルーミーを購入した方いますか? 最終の見積もりはでてませんが、この前行った時に軽く見積もり作ってもらって総額253万でした。 オプション…
小学校のクラス役員をしてます。 来週の参観日で先生に渡すカードを 一人ずつ提出してもらいました。 期限は先週金曜日。 3名未提出で、本日1人提出…
友人の結婚式に家族4人で出席します。 (夫婦、4歳、2歳) この場合みなさんはご祝儀いくら包まれますか? 5万+ポチ袋に1万(こどものご飯代) 7万…
妊娠12週です。 食後すぐじゃないのに、寝転ぶと胃もたれ?ムカムカ?します😭 食後、座っていても上がってくる感じがします、、 つわりは今はほぼな…
3人目で、今年32になるんですけど これって高齢出産?とかにはならないですかね? 安定期までめちゃくちゃ不安です😭😭 皆、何歳くらいで3人目ですか…
夫分の夕ご飯作ってないよーって方いますか?いませんよね…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲