※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

保育園で、他の子のエプロンと口拭きタオルが入ってました。我が家は、…

保育園で、他の子のエプロンと口拭きタオルが入ってました。
我が家は、朝に洗濯物を回します。

質問なのですが、明日の朝、洗わずにその子のエプロンと口拭きタオルを持っていったら非常識ですかね。。

私が潔癖なのと、新生児がいるのでできるだけ家族のものだけを洗いたい気持ちがあります。その子のものくらい洗ってやれよって感じですが、これに関してはもう病気と思ってください。なので保育園向いてないとかそういう話はやめてください🙇‍♀

あとは、明日の朝洗っても、乾くのに時間かかるので明後日渡すことになるのも迷っている要因のひとつです。

あとは、今日の夜手洗い(それならぎりできそう)して明日もっていくかですかね、、、

私としては、洗わずき明日の朝もっていきたいです。。。。。

コメント

はじめてのママリ

まずその親御さんに直接渡すわけではないので。
担任の先生に「間違えて入ってました。時間がなく洗ってないのですがすみません💧」で終わりかと。

RiKoママ

洗わなくてもいいとなってますが、間違えられたときはお互い、洗ってあったことしか経験してないです🤔

でも朝に洗濯機回すのだし、今園に電話して、うちは朝に洗濯機回すから乾かないからそのまま持っていきますと言っておくと、理由知らず返ってくるのとイメージが違うと思いますよ👍

ママ

今まで洗わずに返した事も洗われずに返された事も一度もないですが、保育園に事情話して近ければ今保育園に渡しに行くでも明日渡すでもいいかと!

はじめてのママリ🔰

間違って入ってた時は洗ってお返ししてます😊

私が洗って畳んで袋に入れてお返しすると、先生からは「ありがとうございます!お洗濯までしてくれて💦」って言われます😁

洗わずお返ししても、大丈夫かとは思いますよ😊

片側が洗ってたら先生が気を利かして洗ってお返ししたりもあるみたいです!
ママリさんのお子様の分はお友達が持ち帰ったパターンですか?

はじめてのママリ

もしタオル等濡れてたら乾くように置いといて
そのまま持ってくでもいいんじゃないですかね😄

はじめてのママリ🔰

まずは保育園に電話して間違えて入ってた事を伝えてください☺️

あとはそのままジップロックなどに入れて明日先生に渡す!で大丈夫ですよ♪

逆に他のお宅の柔軟剤の香りを嫌がるママさんも多いので、洗うなら水洗いで洗わなくても全く非常識じゃないですよ‼︎