※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

年長の息子について相談です🙇‍♀️仲の良い親子(女の子2人)がいて、一緒…

年長の息子について相談です🙇‍♀️

仲の良い親子(女の子2人)がいて、一緒に遊ぶ機会があるのですが、息子は毎回最初だけ輪に入れません。

例えばご飯屋さんでは、「ママの隣がいい」と言って必ず私の隣に座ります。

お友達同士が隣に座っていても、一緒に座ろうとはしません。

遊び始めも少しメソメソしたり、イジイジした様子で、私のそばを離れたがらないことが多いです。

でも、しばらく時間が経って慣れてくると、普通にみんなと楽しそうに遊んでいます。

毎回同じような様子なので少し気になっています。

年長くらいだと、このように最初だけ輪に入れない子は珍しくないのでしょうか?小学生になるにつれて自然と改善していくものなのでしょうか。

同じようなお子さんがいた方や、経験談があれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

小1の娘も似たような感じです。
保育園や小学校では普通にお友達と遊べてるみたいなので、大人に見られているのが恥ずかしいのか、親がいるとどうしても甘えてしまう感じになっちゃうのかなと思ってます🤔