※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
雑談・つぶやき

くやしいというかモヤモヤというか…😭今日モーリ…ゲームセンターに下2人…

くやしいというかモヤモヤというか…😭
今日モーリ…
ゲームセンターに下2人の子供達と行ったんです。
ドーム型の10〜100円で小さなお菓子とかおもちゃが取れるやつあるじゃないですか。
回ってる景品を救って台の上から押し出してゲットするやつです。
そこで100円入れる前からほぼほぼ取れそうな大きめの景品があったので息子が100円入れたらその瞬間その景品が取れたんです。
でも奥の方で引っ掛かっちゃって(ゲット判定の所に引っ掛かってた)
スタッフさんに取ってもらったんです。
お礼を言ってその場をすぐに離れたんですけど、振り返ったら取ってくれたスタッフさんともう1人のスタッフがコソコソ話してて…。
その時点で何かおかしいなと思ったんですが、その時はそこまで気にせず。
そのあと息子が無料配布されてる仮面ライダーのカードを欲しいと言ったので、息子が1人でカウンターにもらいに行った時に景品を取ってもらったスタッフさんと話してたので「何話してたの?」と聞いたら、ゲットした景品はお金を入れて取ったか聞かれたと…。
やっぱり怪しまれてるやんと思い、息子が怪しまれて悔しかったので「ママが説明してこようか」と言ったのですが、息子はお金払って取ったって言ったからもう良いよと。
でも私は悔しかったので😓ただ説明してくるだけだからと、モーリーファ…ゲームセンターに戻り、景品を取ってくれたスタッフさんに、ちゃんと100円入れて取りましたよ。と、一言だけ言って帰りました。
スタッフさんは目は合わせてくれなかったけど、謝ってくれました。

説明をしに行く時に、コソコソ話してたもう1人のスタッフさんが明らかに私のことずっと見てるんです。
あーめっちゃ見てるわーと思いながらも大事にはしたくないしその人のことはスルーしました。

何だかな〜…ずっとモヤモヤ🫠

コメント

モンちゃん💛🥟👧👦

むしろお金入れないで取れることってあるんですか?
揺さぶったと思われてたとかですか?

コソコソ言わないで、取ってくれる時にさらっと
「お金は入れられて、ゲームされたんですよね?😄」
とか、さらっと聞いてくれれば良いのにですねー。

お子さんにだけ確認とるところも、何だかいやらしいですよね💦
不正するお客さんが多いのかな💦
もう行きたくないですね💦

• おーみん

おーみん

確かに今考えてみたらお金入れないで取れることないですよね!?😳
    そこまでの思考になってませんでした😵笑
    景品を取ってくれたスタッフより、後から来たもう1人のスタッフのほうが最初に疑ったのかなと私は思ってます🫠
    ほんと、息子にだけ聞くのはせこいですよね〜😒
    その場で確認で聞けば私も詳しく話せたのに…。
    よく行くゲームセンターなんですが、今回で行きたくなくなりました…😇

• 40分前