※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

1歳1ヶ月の息子について、ほんっとうに落ち着きがないです。まず、おい…

1歳1ヶ月の息子について、ほんっとうに落ち着きがないです。
まず、おいでと言ってもこないし、1人で部屋の中どこでも突き進んでいくし、なんなら自分でドアを開けて玄関も出ていこうとします💦
一応私たちの姿がちょっとの時間見えなかったりすると、戻ってくることもしばしばありますが、勝手に色んな部屋に行って遊び始めます。
なれない場所、人がいると固まったり私に抱きついてきたりします。
多々慣れてる場所だと、こんなにも自分で突き進んでいくものなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の娘もです😂
もう既に性格出てきてるというか、我が道を行くタイプっぽいなと思ってます笑

同じく、慣れない場所は固まるし、私から離れないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね!

同じくです😂びびりの気分屋です笑

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です一緒です😂!!

• 34分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやめっちゃめっちゃめっちゃわかります!!!
    まじで我が道を行くタイプです笑
    人にも自分が好きな時しか愛想振りまかないです😅
    同じような方いて嬉しいです(*^^*)

• 55分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりみが深いです❕
    うちもびびりです!!ご飯とかも初めて食べるものはめっちゃ警戒します!!笑

• 37分前
べべ

うちも1歳児の頃というか、歩き始めあたりからそんな感じでした😇手は繋がないし呼んでも止まらないし⋯
2歳半くらいから落ち着いてきて手も繋ぐようになり、「止まって!」の指示も80%くらいは聞くようになりました💦
男の子は命がいくつあっても足りないなぁと思いながら子育てしてた記憶です🫠笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか!!同じような方いて嬉しいです(*^^*)
    2歳半から落ち着かれたんですね🥹
    このままだとどうしよう多動かなと心配してたので落ち着いたという話聞けて安心しました😌

• 54分前